新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-08-27 20:22
作者 因为爱情 [精华]
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77798
状态: 离线
精品: 68
于 2012-08-27 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    昨天 是俺结婚8周年纪念,答应写点东西。不过说实话,行天大哥的帖子也有几个月了,我也思考了挺长的时间,到底该怎么写,本人文笔有限,事

情又涉及到很多“恩怨情仇”“风花雪月”“悲欢离合”“呵呵呵呵”(加引号是因为没有那么夸张,生活很多都是平淡无奇的过日子而已),所以

真要给别人讲出来,还是个挺不容易的事情。

其实刚来成都的时候,就有很多人自然而然的问我:

(大部分时候是寒暄,但是越问越有兴趣,一般对话情况如下)

----你是哪里人啊?(说普通话,肯定不是本地人)

----山东人。(瞧着身高就知道了吧)

----哦,山东人啊,在成都上学啊?(一般都是上学,才留在本地。尤其那是的成都,还没有现在这么有名)

----不是,在上海。(好奇怪,那可是最好的地方)

----哦,那你一毕业就来了?分配的吧?(分配工作还是2000年初很多人的印象)

----没有啊,毕业一年才来的。(97年上学,真没人管分配了。。。)

----哦,你在上海上学,又是山东人,都那么好的地方,怎么想来成都呢?(太奇怪了,这个人)

----呃。。。我女朋友在这里。(本来想假装单身的。。。)

----哦,爱情的力量啊(恍然大悟状)

(接下来还有问题。。。)

----你们是同学啊?(常规情况嘛同学才容易跨地区)

----不是啊,她在成都上学的(同学的几次方算同学吗?)

----啊??那你们怎么认识的。。。。(更奇怪了)

----这个。。。说来话长。。。。

----那,说来听听。。。

每当这个时候,我就不知道咋办了,跟本文开头一样的感觉,不知道从何说起。

不过被问多了,我还是总结了一点简单的回复:

说传奇点呢就是网恋。。。

说平常点呢就是介绍。。。

说网恋是因为最开始认识就是靠一个QQ号码,连电话都没有。后来增加了Email。(可惜很多新浪的原件都被新浪邮箱调整的时候给清空了,NND新浪

)!

说介绍呢,是因为她是我同学的同学的同学。。。

故事的开头其实很搞笑,也很不正经。

同学的同学(女生,也就是女友)来学校玩,我就开玩笑说,你们财经专业的美女肯定很多,给俺介绍一个呗。

等她回去,果然给了一个QQ号码给我。就加起来聊上了。才聊了几天,我同学突然说:嗯,怎么是这个小美女,她好像有男朋友的。。。

那时候俺多纯洁啊,一听人有男友,马上要去换人。。。换个没有男朋友的,俺不喜欢干挖墙脚的事情。

好玩的是,过了两天,果然又发来一个QQ号码。换人了,继续聊,原来的那个也没拉黑。。。只不过聊的少了。

现在根本不知道当时都聊啥了,反正还能聊得起走。

因为她只能去网吧玩,寝室没有电脑,不知道啥时候起,开始变成EMAIL 联系了,印象中好像就是互相汇报一下最近在干啥,发到后来就成每天在干啥,说点有趣的事情。

可能双方都觉得挺好玩的挺有意思的吧,再后来就开始电话联系了。

两个从未见面的人,几乎没有啥共同的话题,但是经常一聊就半小时以上,现在想想真是太神奇了。佩服一下年轻的时候的自己。

可能过了又小半年,她有个出来玩的机会,就来了上海。

2001年,那是一个春天,有一个姑娘,来到了上海滩。。。。

可怜哥们那时候穷的没谱。赶紧找上海的同学借了一千块钱,毕竟要出门啊,要吃饭啊,要住宿啊(还是两间房的哇)。。。

网恋最正常的就是见光死,不见面光声音还很好,一见面,艾玛,咋这样捏,然后就遁了的太多太多了。

不过可能是之前见过照片的原因,也有某种注定的原因,反正见光没死。不过后来双方回忆,好像印象也都一般,至少不反感。(是不是让那些一见钟情的段子黯然失色。。。)

或许正是这份没有那么激情的开头,注定了后面的绵绵长久。。。

或许都没有太多的奢望,所以最开始相处的感觉居然是越来越好,虽然只有那么一周的时间。

一起在校园散步,一起去逛东方明珠,一起去苏州观园,一起去杭州赏花。。。。

校园散步的时候,趁着酒劲,双方都献出了传说的初吻。。。

一起去浦东,第一次背着她在江边疯跑。。。(比骑自行车还节约哇)

一起去苏州,住在环保学院,居然被保安提醒:---校园内注意风化。。。

一起去杭州,把龙井走了一遍。。。。

一起至甪直,在一个小庙大殿的后面啃肘子。。。(阿弥托福)

两个之前都没有正儿八经谈过恋爱的人,突然在这一周里找到了恋爱的感觉。

紧接着的五一,连黄金周带逃课(大四了,也没啥课可逃的)俺居然又去了一趟成都。

想想当初第一次来成都,对于城里的绿化真的印象深刻。其他的好像去逛了一下动物园。。。(囧)

本来想去都江堰的,结果西门车站人太多了,挤不上车,直接把票给转卖了。。。(囧)

住在学校的男生宿舍里面。。。(一个人都不认识!当年的适应能力真强啊。。。)

第三次见面是在西安,我哥们在西安交大读书,照顾了很多。夜爬华山,逛大雁塔。。。西安热的要死,但是肉夹馍真好吃,就是路边小摊,一块五一个好像,借的钱居然够花了。。。(毕业酒会都没有参加,鱼和熊掌啊。。。啊啊啊)

就这样,经过第一次上海会议,第二次成都会议,第三次的西安会议。。。。双方仍然没有达成多少一致。此时已经毕业,她在成都工作,我在江苏找了个在山东济南工作的岗位。。。

感谢中国铁通,那时候铁通的长途卡真便宜,几分钱一分钟吧。不过济南的街头电话亭就惨了,经常一站就是一两个小时。。。

02年终于辞职来了成都,本文结束,请参考上一篇精华《十年成都》。。。。

[$#160][$#160]
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

于 2012-08-27 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
隐私是不是都暴露了。。。

爱喝普洱茶

发帖: 32939
精品: 11
于 2012-08-27 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太长,看得眼睛发黑

2016款虎7
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

于 2012-08-27 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱喝普洱茶 wrote:
太长,看得眼睛发黑

好吧,看看花吧。昨天送的

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

于 2012-08-27 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每年一束,神马情人节就不送了。最独特的日子才是最好的日子。

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

于 2012-08-27 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奋斗这么多年,还是有成果的

小张帅
坚信,坚持,坚定
坚信,坚持,坚定

发帖: 730
精品: 2
于 2012-08-27 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发先,呵呵祝福

Be myself!
襄兒
人生若只如初见~~
人生若只如初见~~

发帖: 7758
精品: 19
于 2012-08-27 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎呀呀,我家闺女越长越漂亮了,大爱~~~
放假带过来玩吧,我请假陪她~~

陌上尽是赏花客,识得真寒有几人?
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-08-27 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   哇咔咔,我也要整,我也要整,马上也七周年了...

祝福一亮一家幸福美满,恩爱百年啊!

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

广州小虎

发帖: 66099
精品: 47
于 2012-08-27 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因爱而生情,情长!长情!

注 册 日 期: 2006-11-14 00:08
      2006.10瑞虎 2021.12换揽月
军 号:1 7 8 5 3
1、我的【讲案台】:
---

2、【青藏进,走过川藏318!】
---
三生石上
红内裤在身 百无禁忌
红内裤在身 百无禁忌

发帖: 455
精品: 0
于 2012-08-27 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找对象还得趁年轻啊!

祝福

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2012-08-27 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给爱情一个精华,没有浮华~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2012-08-27 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱情的种子,就是强大。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2012-08-27 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝福

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
帅哥你爱 ban永久
宝贝~
宝贝~

发帖: 29092
精品: 18
于 2012-08-27 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝福一黑。。。

军号:17801 两辆破5服役中...

平淡是真...
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子