新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;虎行者@2012-08-30 09:12
作者 万水千山都是情! [精华]
摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

发帖: 11234
状态: 离线
精品: 139
于 2012-08-29 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

万水千山都是情

----由大黄蜂引出的话题

2008年深秋,也就是5.12大地震那个刻骨铭心的年代,我家拥有了一辆真正严格意思上的公路赛车。这辆赛车盖因为我老婆,他们单位几个青壮年骨干,感叹岁月匆匆,时光如梭,身体康健,想“发展体育运动,增强人民体质”,于是乎大家一合计,七个人齐刷刷的跑到我们绵阳一个车行,一人组装了一辆“美利达”赛车,在车行老板欢天喜地,高兴万分的谢谢声中,七人骑着车子鱼贯而出,踏上了到江油李白故里的征途。而后,老婆叫我帮他们骑行车队起个好名字,正好那年“神七”航天飞船发射,于是就越粗代庖给他们哪个队取名“神七”骑行队。

过了不到一年的样子吧,“神七”的骨干们不是这个出差,就是那个开会,或者有恙在身,逐渐的锣齐鼓不齐了,再过了没好久,神七也无法组织集体活动名存实亡了。赛车们也马放南山,刀枪入库。有一天,我突然骑心大发,于是约着老婆到附近的一个车行,花20元租了一辆赛车,结伴从高水出发,前往三江会客厅,时间也就半天左右,我们骑骑停停的,一个是看见美不胜收的风景留影纪念,然而最重要的是我那时体重在200斤徘徊,骑在那辆租来的26车上,钢板似的座垫将我的屁股烙得逐渐失去知觉,脖子如同长时间挂了个铅球,酸痛无力,我饱受着记忆中三座大山般的压力和痛苦,而反观我老婆,在前面穿着领骑衫,风驰电掣,飒爽英姿,那时我的脑海出现的是“红色娘子军”“花木兰”杨家将“等巾帼英雄高大的须仰视的镜头。如此,又是白马过隙,时光荏苒。

随着又是一个山珍海味“斗酒十千恣欢谑“的春节,看着自己那臃肿的将军肚和腐败肚,禁不住“拔剑倚柱长叹息”了,想要减肥,于是想起了毛主席的一句诗词“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”。从此后,平时和上下班我基本就是徒步一个半小时或者骑行半个小时,而骑行的话老婆那辆“美利达’就成了我的伙伴。生命在于运动,慢慢的我有种玉立的感觉了,让我有成就感的,是一个久未谋面的新奇军车友,在我的QQ空间留个言“今天从绵中出来看见你了,骑自行车,瘦好多哦! ”,当然对于自己而言,还是“革命尚未成功,同志仍须努力”。

骑行我喜欢一个人“仗剑走天涯’,体会着风从耳边吹过那份凉悠悠的感觉,领悟着着风驰电掣腾云驾雾的愉悦,经验着自由奔放无拘无束的境地。我最喜欢在绵阳的安县一代骑行,那里有久负盛名的“四水”------秀水,塔水,雎水,佛水,还有千佛山,龙隐镇,白水湖,新北川等名胜古迹;你骑行在乡村道路上尽可以看见四季农产品的生长和丰收过程,你可以看见田地里大片黄橙橙的油菜花和绿油油的麦苗,金黄色的稻穗,还可以看见农人房前屋后盛开着的梅花,桃花,李花,梨花。。。。。,五彩缤纷,五光十色,仿佛一幅幅巨大的油彩画。我一路体验着各个时节本地的风土人情,这些我在开车时匆匆路过,所无法领略和体会到的一种快感。

曾经秀龙老兄说过:骑车会上瘾的。现在我也有如此感悟。于是骑车成了家常便饭,而开车 则成了老婆的专利。我经常周末骑行,一般要骑100多公里,爬坡上坎,穿山越水,虽然已操练了 许久时间,但是骑行时间在3个小时后,感觉到了腰酸腿痛和诸多的不适,我认真考究了这跟“美 利达”有一定关系。车子是按老婆的身材定制的,紧凑偏小,我坐在上面弓腰驼背的,确实有点 差强人意了。于是经常骑行中在路上想,如果我立志骑行西藏的话,“工欲善其事必先利其器”这台车不太适合了,兼之想让老婆重新加入骑行的行列,如果我俩神雕侠侣今后骑行“比翼双飞”之时,多一辆车也自在,于是想到了“鸟枪换炮”。接下来几天时间就是查资料,看论坛,无奈这些我都是擀面杖吹火-----一窍不通的,于是只有求助朋友和同学。我找到了老同学新华他儿子,那是个绝对的行家里手,他找我们本地的一个车行,给我提供了一个车子的装配方案。又咨询了兄弟明,当时是“睡觉遇到枕头”的感觉,恰巧他们内网在清理一批库存自行车,他把清单传给我。我又给了同学儿子作比较,最后结论是:这台台湾产“富士“大黄蜂自行车性价极高,除了刹车系统是V刹,不如给你提供那个方案车子的油刹,其他的方面全部完胜。有了同学儿子一句话,加之明那天电话一直督促我:还有最后一辆,要的话就抓紧时间,我叫明马上跟战车老板打招呼,人下留车。

由于经常跟老婆切磋过换车的可信性,接下来顺利了许多,第二天我就打款到指定的网站,第三天看见货已发出,谁知收货时发生了小插曲。周末我查询网站,车子和我在战车处买的配件已到了绵阳韵达快递库房,因为同当地快递人员很熟,在网站抄下运单号直接去库房提货,但库房查询显示,按惯例此货已发送到剑南分部,加之同时接到剑南分部快递电话,叫我取货,就到了目的地,谁知道取到的是那一包自行车改装配件,而我的大黄蜂是“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”,心里哇凉哇凉的,问韵达也一问三不知,让我更胆战心惊的是,回到家里网上查询快递显示,除了配件还有大黄蜂“该快递已由本人签收”。苍天啊,大地啊,那一刻,感觉是否遇到了不测风云。而后急忙旺旺和电话双管齐下,战车和明都电话告知不要着急,可能还在路上,抱着将信将疑的态度忐忑到了第二天上午,终于峰回路转,我接到了韵达小唐电话通知,叫我接收一个包裹,大包裹,好像是个自行车,当时就有久旱逢甘霖、他乡遇故知、洞房花烛夜、金榜题名时般的美好感觉。

大黄蜂收到后,我自己也不敢组装,找到我们生活区附近哪家,也就是给我提供另台车子报价清单哪家车行,请他们老板小谭和大兵帮助装配,两个小伙花了4.50分钟调教好,又让我出去骑着溜达一圈,而后居然说看我同学儿子的份上不收我任何费用,以后多照顾生意即可,我是过意不去,说多少要收,给他们一张青蛙皮,他们很不好意思笑纳,他们告诉我:你这种品牌型号的车子 应该在绵阳是:蝎子粑粑----独(毒)一份的,立马我就豪情万丈,义气冲天了,先头那个小插曲也烟消云散了。

今天骑着大黄蜂用心的体验了下,车身轻灵,变档柔顺,蹬踏轻松,自然“美利达”不能望其项背的了!也许有那么一天我会骑着他到成都,出四川,向西藏,我会到更远更远的地方,我会越飞越高,我会更多的寄情与山川,揽幽于湖泊之间!

摇滚乐队马仔 编辑于 2012-08-29 22:51

2003年白色奇瑞风云豪华版车号川B×1955;

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2012-08-29 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2012-08-29 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2012-08-29 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2012-08-29 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2012-08-29 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2012-08-29 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2012-08-29 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2012-08-29 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2012-08-29 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2012-08-29 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2012-08-29 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子