新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3  后一页
作者 G5,买个了行车记录仪,装上了,今天把线简单弄了下,上个作业,增加点人气
北爱南

发帖: 1298
状态: 离线
精品: 6
于 2012-09-02 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来发北京厅了,想直接给个链接

后来想这样太不厚道

这图,还是得一张一张发........

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的可能和有的军友不一样,我把记录仪用吸盘放在了后视镜的后面,目的是不挡视线.

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走线,伸出的USB线,我把它直接塞到了前风挡上面的夹缝里,隐藏的还算满意

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接下来,线的走法,我从网上看到的走法就各不相同了,有的是直接顺着风挡直接到风挡右下底部,然后裸露在外面;我的为了不让它搂在外面就从如图所示的部位塞了进去,效果还可以;就个走法,有两个地方需要特别处理下,要不然又些许裸露在外面,不过,我个人估计不动它也没关系

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如图所示,顺着门的密封条,把线顺便塞到了里面,隐蔽的相当好!

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之后呢,这个线就走到了手套箱的下面,这个也需要处理下,我这手边工具准备不足(其实啥也没准备),把线,用胶条粘在手套箱下面即可,我的因为没有处理,所以依然裸露在外面

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接下来,这个线隐藏的就更隐蔽了,看到图示的位置了么,塞进去正好,谁都看不见

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然后,把一拖三的点烟器,利用后面的胶粘在了手套箱的这一侧,之所以放在这是又原因的一会再说

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多余的线束很长,需要处理下,用线绑好,然后隐藏在座椅的内侧,这样不会担心多余的线,因为调整座椅的原因而被意外的挂在下面的导轨里,发生线束拉扯.

我还测试了下前后调整座椅,线束并不会受到影响,包括系安全带.

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一拖三点烟器的黏贴的高低一定要弄好,弄的低了,影响插东西;
弄的高了,影响驾驶员和副驾驶把胳膊放在扶手箱上休息.我这个高度就不错

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,G5这个点烟器设计的有些坑...,现在很多车载插头都很长,这个插头长了,势必会影响驾驶员挂档(自动挡请无视),

我这个插头就很好,图中所示为我挂倒档时与插头的距离图,一点都不受影响

另外,这个牌子的点烟器,插头插得很紧,不松动,原来我把记录仪的插头直接插上的时候,老是掉,烦的要死....这下,老满意了!

男人,还是喜欢紧的

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才提到为什么把点烟器放在那里,其实我看网上有人把点烟器放在了如下图所以得空白区域,即手套箱左下角那个空白的区域

我个人认为,放在那里有两个缺点(个人观点,勿拍砖):
一是不美观,毕竟漏在外面
二是副驾驶还是经常坐人的,这个女孩子还好,不怎么动,男的坐车,腿啊什么的,经常动来东去,久而久之,势必会影响黏在那里的点烟器.

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个,最后上张全景,基本上就是这样,安装这个记录仪在车里面的初步想法就是一定要整洁,最好别弄的到处是线,目的也基本达到了,很是满意.

非常感谢军友推荐的便宜实惠的记录仪,非常不错,总的来说,很值!

多说一句这个包黑子记录仪

1.这个记录仪精致状态下的清晰度是非常不错,毕竟只有100多元的东西.
2.与前车相距5-10米还算基本看清车牌,再远,别奢望了,还是那句话,毕竟只是100多元的东西.
3.这个东西还是很人性的,随着车的开关,它自动启动和关闭,从不担心它
4.没对比过其他,总之,对于要求不是很高的车友来说是个非常不错的选择.

全文完!

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无情的沙发 带走!

我喂自己袋盐
北爱南

于 2012-09-02 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有板凳

我喂自己袋盐
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子