新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;张澜@2012-09-12 00:38
作者 下午开了下新东方之子2.0CVT [精华]
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
状态: 离线
精品: 17
于 2012-09-11 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  保险到期了,下午去苏丰续保的,顺便开了下,嘿嘿。三千多块木有了,谁安慰下我受伤的心灵,最气人的是去年有过一次出险,定损了250,结果今天的交强险没的优惠了,直接950,如果没出险是665,差了285,亏了。前保险杠前段时候受的伤一直没弄,早知道就收拾掉算了,我TM真是250

弄完保险的事,到销售大厅里问了下,MM说CVT的试驾车有E5、瑞虎、新东方之子,问我想开哪个?我问有没有A3 CVT,说是没有,那就开新东方之子吧。下图是大厅里的样车。试驾车也是黑色的,2.0CVT。其他照片没拍,就这一张。

今天就沿苏丰周围开了两圈,走马观花而已,试驾不全面,大概说下。

打开车门的时候看了下,三段式铰链,门上有胶条,还不错。进车里坐下,MM说热,要开空调,先打火,有发动机声音,不大,冷车启动,正常的。自动空调,不会玩啊,还是MM给开的。就是风开到最大的,呼呼的。

左边后视镜是双曲率的,右边没有,跟A3一样。仪表的膜还没撕掉,上面显示里程是175公里。油门、刹车位置是错开高低的,跟A3差不多。刹车行程似乎比A3的短了一点。后排巨大,轴距达到2700多mm,整多了20多厘米,能不大嘛。

刚开出去还有一点怕怕,毕竟第一次开。开出去拐了个弯,行了,熟悉了。踩了踩刹车,比A3的灵敏。

接下来就是绕着苏丰周围的道路开了一圈,一路上MM不断地跟我说话,现在想想分心了。车内噪声控制比我的A3好,也没有感觉到排气管的振动。有段路路面不好,有点颠簸,没有任何异响。拐到苏丰背后的小路,车很少,就是一脚地板油,我就是想试试这个。那时候大概只开了五百米,发动机还没热呢,我自己的车可舍不得这么开

开始感觉加速没我的A3快啊,我的A3改过高流量风格,0-100用ELM327测在11秒内的,跟fks 2.0AT是同一水平的,推背感稍微强一点。后来一想,开着空调呢。第二圈关了空调,这次加速还可以。看转速表,刚踩下地板油的时候转速上升没我的车快,到了5500转的样子就不动了。MM当时正跟我聊油耗,说新东方之子是1480KG,比我的车重,我的车是1420KG。试驾完了给我份宣传彩页,我一看,CVT是1520KG,卖糕的,整整重了一百公斤。1480是手动档的重量。(后来我在家想到的,转速升到5500就不动了,这时候可以持续工作在最大功率状态。不像我的4AT,到5500转就升档,转速掉到4000多,接着再升。这样输出功率是波动变化的。CVT这样的工作方式,加速不会慢的。)试驾驾驶感觉也差不多,转速上去提速可以的,家用足够了。车子很灵活,这车要让我开,在路上想插谁就插谁。

加速时声音、振动比我的A3小不少。当初我的A3第一次地板油,那真是咆哮啊。三年过去了,TB还是有点长进的。收油减速到60不到一点,看了下转速,转速是1200,当时很惊奇,转速超低哇。这时候没什么振动,也没什么声,也没感觉到拖档的抖动。我的A3以前在这个转速会感觉到开始有点抖了,已经处于临界点了。虽然新东方之子有1.5吨重,彩页上说轮胎还是215的,照这个转速应该也可以开出5个油来。这台发动机就是我A3上的484F增加了DVVT套件,484F的特性我很熟悉了,1200转就是5个油。

CVT变速箱是毫无顿挫,急加速时也没有突然降档的顿挫。本来我还以为会搓一下呢,开下来没感觉到,调教的还不错。

方向盘似乎比我的车略微重一点点。我的A3是液压助力,方向很轻,车动起来我都是两个手指头在6点位置捏着,轻轻的打就行了。这台新东方的方向我上手时有点疑惑,吃不准是液压的还是电动的,彩页上说是液压的,转动时手感比较细腻。

唯一不太满意的是前减震还是偏软,跟A3差不多。我的A3前轮加了减震胶,正常刹车时,比如踩2/3,车身是平的,不会出现点头。这个问题不大,很好解决。MM说是新车,刹车没磨合好,这也有可能。

还有,中途MM把中控的导航打开了,是个道道通。看屏幕象是7寸的,我不能确定。MM说是标配的,还不错。悲了催的,我现在还在用原厂CD、手机导航呢。

其他没啥了,走马观花,想到哪写到哪,有点乱,大伙凑合看看了。

定慧寺小纳 编辑于 2012-09-11 20:42

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
十年树木人

发帖: 204
精品: 0
于 2012-09-11 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么早就吃饭啦?

板桥宁

发帖: 2791
精品: 3
于 2012-09-11 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面没了?

定个目标,35岁前一定要自驾到拉萨
金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
于 2012-09-11 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和尚,你要不要搞的这么神戳戳啊?
续保拿到免保养工时的金卡没?

数字快艇

发帖: 9671
精品: 8
于 2012-09-11 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太吊胃口了吧

军号:3565

QQ 0.8 先锋型
A5 1.8 手豪
瑞虎5 CVT家尊
星途凌云400t 四驱星尊
Yesterday is history, Tomorrow is a mystery, Today is a gift. That's why it's called: The Present

[$#160][$#160]
粉红霹雳炮

发帖: 419
于 2012-09-11 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃这么早 一天几顿啊

地震

发帖: 1400
于 2012-09-11 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和尚没有下面^_^

雪山飞车
思明和海萍
思明和海萍

发帖: 2336
精品: 7
于 2012-09-11 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五点就吃饭,庙里生活真好

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2012-09-11 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ri,忘记抢沙发了

那就改原贴

壹贰叁肆

发帖: 2032
于 2012-09-11 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好开不。。。就这样子没啦??

汽车才鸟

发帖: 1224
于 2012-09-11 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
试驾不发感受?
如同做爱没有进入。。。

我是银色幻想

发帖: 9735
精品: 8
于 2012-09-11 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太监贴,鉴定完毕

军号:13999

福星阿睿
1.6精英红三厢
1.6精英红三厢

发帖: 924
于 2012-09-11 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个好,家用挺好

不涉及生存的消费,皆不买日、韩、美货
汽车有四个轮子 ban3
四个轮子
四个轮子

发帖: 3522
精品: 2
于 2012-09-11 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错。不过这车怎么卖得这么少呢?八月份貌似不到100台~~

新A3两厢红, 1.6进取
马上三年了,换过以下东西:
平面轴承4个,刷ECU一次,冷冻液壶,转向助力油壶,碳罐电磁阀两个,离合总泵两个,档把皮套,排气管软节,空调面板,右前轮速传感器,左后轮速传感器,方向机,排气管尾段……
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2012-09-11 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写完了

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子