新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;游走的熊@2012-09-13 17:39
作者 秋日,那剪不断的乡愁 [精华]
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
状态: 离线
精品: 63
于 2012-09-13 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    一场赶一场的冷雨,秋意开始分明,在绍兴度过的第一个秋天就这样猝不及防的袭来。而我的故乡---新疆,这时也迎来了一年中最美的季节,新疆的秋是温柔的,高远的,也是绚烂的,壮美的,更是甜蜜的,富足的。那澄澈高远的天空,那辽阔柔美的草原,那终年不化的雪山,那清澈幽蓝的高山湖水,或是苍茫寂静的戈壁,连绵起伏的沙漠,都是新疆亘古不变的背景和底色;而秋天,又是这背景上绘出的最绚丽最斑斓的绝美画卷。望不到边际的薰衣草花海那如烟的紫色,如火如荼,壮美热烈的秋叶之金黄,绵延起伏,横亘原野的丰收的麦田;肥壮的牛羊,累累的瓜果,空气里分明都弥漫着诱人的甜香。所有这些,让漂泊在外的游子怎能不魂牵梦绕,倍感伤感惆怅?

忽然就感觉有些寂寞了,上网上搜搜老乡吧,也许可以在相互的诉说中找到慰藉。输入“新疆人在绍兴”这个关键词,跳出来满屏的搜索结果却让我的心比冷雨冲刷更冰凉:满目都是新疆人是小偷强盗,新疆人恐怖分子,新疆人滚回去--------我惶惶然,我要滚往何处去呢?我难道要抓住每一个人絮絮诉说我的新疆是如何如何美,我们新疆人是如何直爽热情,新疆不是全是蛮荒之地戈壁滩,新疆人不茹毛饮血,不是都是小偷强盗,新疆生活着包括汉族在内的各民族,而且不是金发碧眼?我做不到,于是我只能沉默,沉默在更深更深的无边乡愁里。

新疆是生我养我的故乡,我的前半生所有的美好,所有的爱恋都在那儿,我的亲人,我的朋友,我母亲的坟茔也都在那儿。我用我全部的热忱深爱着她,并且为她自豪。我希望在绍兴街头接踵的人流中,也有和我一样的新疆人在寻找,我们在擦肩的一刻认出彼此,用亲切的乡音打个招呼

----------嘿,你也在这里么?

兰朵儿 编辑于 2012-09-13 12:39

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
陇虎
家有四虎 虎虎生威
家有四虎 虎虎生威

发帖: 4126
精品: 21
于 2012-09-13 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去绍兴与才女偶遇

想家了

HH1.6魔力黑/甘肃军号:130 /全国军号:20259 /呼号:BG9GKX
张掖新奇军QQ 号:12228576 欢迎加入..

---
【张掖新奇军精华贴集锦】[/url]

[$#160][$#160]

[$#160][$#160]
漫游神洲
军号18093
军号18093

发帖: 1109
精品: 9
于 2012-09-13 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美才女有机会回来看看吧,哈密在变化。哈密军友一直想你的

星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2012-09-13 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去过新疆的都会觉得美

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

疾驰不极大

发帖: 29248
精品: 56
于 2012-09-13 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中午不睡觉,发感慨了?
既然是偶像的帖子,那就跟着感慨一下。

汉堡包再好吃,也没馒头卖得多!
---
绝谷幽兰

发帖: 411
精品: 0
于 2012-09-13 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很小就听说新疆是个好地方,一直都梦想着去那看看的,只是老因为很多事给耽误了,没去成,遗憾那。。。

全国军号:23122
甘肃编号:411
地 址:甘肃西峰
与相爱的人相濡以沫,与不爱的人相忘于江湖...

楼下楼上
军号:18755

发帖: 9426
精品: 46
于 2012-09-13 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
广袤的大西北就是你坚实的后盾,这里也是你温暖的家。漂泊在外的游子,疲倦了,累了就到这个港湾来歇息下,在这里更能让你体会到秋日的灿烂与温暖。

"与君初相识,犹如故人归!"
车型:瑞虎1.6(狂野绿) / 军号:18755 / 宁夏”新奇军编号002
1.新奇军注册请到
---

2.申请军号在这里 :
---

雨中的剑
偶家的小白
偶家的小白

发帖: 2205
精品: 7
于 2012-09-13 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中午不睡觉,搞什么飞机

昵称:小白 出生日期:2006年10月8日
QQ311精英型,奇瑞白
军号:17917
菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2012-09-13 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上实在

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2012-09-13 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨中的剑 wrote:
中午不睡觉,搞什么飞机

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
楼下楼上

发帖: 9426
精品: 46
于 2012-09-13 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿 wrote:

稳定大于一切,维稳是第一要务

"与君初相识,犹如故人归!"
车型:瑞虎1.6(狂野绿) / 军号:18755 / 宁夏”新奇军编号002
1.新奇军注册请到
---

2.申请军号在这里 :
---

新疆蓝天
坐看云起,花开花落
坐看云起,花开花落

发帖: 2687
精品: 9
于 2012-09-13 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨中的剑 wrote:
中午不睡觉,搞什么飞机

拽着人家跑那么远,还不乐意让她发点思乡之幽情。兰朵儿又不是七老八十了,实在思念的难受,可以隔个几年就回来看看的,我从南疆到了北疆,也是和你差不多的心境,生我,养我的地方,再穷再小,依然难忘。

2008年9月4日,绿苹果到家,移交公里数54545.新疆军号:080,2014年9月25日,H2到手.
全国军号:20872
游走的熊

发帖: 7127
精品: 25
于 2012-09-13 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回来吧,让乡愁铺满回家的路!

热爱生活、享受生活、创造生活!
陕西 西安
车型: 瑞虎3 1.8MT手动精英型
颜色: 尊爵蓝
军号: 19095
陕西地方号:055

汽车脊梁--奇瑞

发帖: 351
于 2012-09-13 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面视频是河南南阳一个中小学校长在升旗仪式前演讲,请各位能在百忙之中,抽几分钟的时间,用心观看倾听,是针对此次,事件而发起的一次耐人寻味的视频演讲!!! (外部链接,不予显示)swf/quotePlayer20120709_V4_4_41_39.swf?autoPlay=0&actlogActive=1&as=1&vid=38456400&uid=1590582085&tHostName=t.qq.com
强烈建议大家转发
我刚刚看完,特别激动人,希望大家看看。

仰望苍穹

发帖: 84
于 2012-09-13 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绍兴是个好地方,俺在那里呆了2个月,真心喜欢那里

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子