新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;阿木尔@2012-09-21 13:49
作者 说说升级悠途智能定速巡航的几点感觉(使用篇) [精华]
汪一王
吉安>深圳
吉安>深圳

发帖: 247
状态: 离线
精品: 1
于 2012-09-21 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说升级悠途智能定速巡航的几点感觉,有人说贵了,呵呵,我说挺值的;因为我三部车,有一台是原配有,还装过一台拉线的装的是石家庄产的,这个是电子油门功能最多最齐。

根据坛子里兄弟的提示,最近升级了定速巡航,北京森奥微悠途牌子,说是智能定速巡航,除了巡航,还有电子加速器(运动的S模式),经济模式,智能限速,模拟驾驶提醒功能耗油提醒,疲劳提醒,最主要还有数字式车速;把驾驶变得更有乐趣感。我是安装好,一把试车调试成功的,感谢坛子里的兄弟们作业(包括之家的);这玩意的总价真不贵,1320减500油卡总价是820却换来这么好的驾控乐趣。

(按:建议厂家把E5原车升级一下,真有脱胎换骨的感觉。国产车与合资品牌除了拼价格,还要拼性能和各种升级的性能,超值才能成就国产大品牌;便宜才能造就汽车界的沃尔玛。)

坛子里有比较多的外观控,也有对车辆改造的狂人,我钦佩不已,如弓长兄;我是对外观不太在意的人,而比较注意驾驶感觉;当一部车能带来了新鲜的多功能,又让我找到了新车的感觉。感觉有点象是恋爱,六年了,A516与我也快有了七年之痒,我本来也打算换车,提剑四顾,真不晓得换个撒车,比来比去,最后还是打消了这个念头,重新给小五子找感觉;换缸线和博世火嘴,加了平衡杆,今次又搞了智能定速巡航;这种感觉是老夫老妻才有的,我比较恋旧,把提升感情的方式做为内部的升级改造,而不是别觅新欢。下一步会是弓长系统吗?我也不晓得,因为我也怕麻烦,年审系统不好搞,我还真有点退却(希望朋友能多鼓励一下我,我才有动力去升级)。

06年第一代的A5,非常经典的一款车;日常用用真超值。听坛子里说A515的油耗低看看综合油耗也不低,我开车的油耗比515的平均水平高一升左右,佰公里就多几块钱,拉线油门,反响更直接;现在却没我的车更有乐趣。

回复正题吧,说说改装后的感觉:

定速功能,上了30时速就能定,把杆向底部按上二秒就进入了定速功能的设置成功,解放了双脚;这种功能在小5身上的实现,比我开商务车和中型车的感觉更直接和好玩。而解除定速功能可用手柄或者离合和踩刹车,在仪表盘上会显示P字最后不出现定速的字母标志,就可以正常开,按他的使用功能说明,如果不用最好是关闭,我定义是五分钟左右。这个是任何定速仪都应该具备的功能了。

经济模式是个好东西,人工存在太多的不确定因素,而机器能给你的就是稳定和忠诚;这个能省多少油,还要由后面的加油测试来确定,最近比较兴趣,暂时估计也做不了,最少要一个月时间后。

运动模式是提振驾驶乐趣的另一种方式,在小5身上反映并不直接,我真不能强求于小5,迈腾和宝马3的加速感,让我在小5身上的表现不能说什么;但起码有了别一种感觉,加大了油门会智能呈现让你注意了。快乐是驾驶之本。

而车本身的数字屏,比指针更直观,让我想起以前开的日本名流小踏板,又有一种重回少年的意气。

最后不得不讲的就是加速中耗油提醒功能,让小5更能发挥出他经济型车的本能,模似的驾驶提醒,让我感觉到了驾驶中的毛病,对我纠正油耗大的错误驾驶习惯有比较大的帮助。

关于智能限速和疲劳提醒,这二大功能,我后面体会了再说。

这篇的姐妹篇在这链接:(相关图片在本贴子内)
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1483119&h=1&bpg=1&age=0

汪一王 编辑于 2012-09-21 19:31

爱玩车,改车,只限于自己出主意出钱,别人动手;
FB可以找我,但我不吸烟不喝酒,食肉嗜水;同意俺参加者请尊重俺的意愿;
有事悄俺,经常上来,跟贴看不到,敬请原谅.
披狼皮的羊
为生活奔波
为生活奔波

发帖: 17768
精品: 7
于 2012-09-21 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乐趣在折腾中。。。

砖业汽车电子产品供应商
知更鸟

发帖: 7401
精品: 3
于 2012-09-21 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原创感受,支持精华

粤X××911
军号22349
好事之秋
军号:8041
军号:8041

发帖: 22588
精品: 13
于 2012-09-21 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持LZ 原创,,精华呀

东方之子05版
瑞虎5 2014版
------------
政治立场坐标 -0.5
文化立场坐标 -0.2
经济立场坐标 -0.8

汪一王
吉安>深圳
吉安>深圳

于 2012-09-21 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
披狼皮的羊 wrote:
乐趣在折腾中。。。

折腾有理

FB可以找我,但我不吸烟不喝酒,食肉嗜水;同意俺参加者请尊重俺的意愿;
阿木尔

发帖: 8174
精品: 15
于 2012-09-21 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持原创 首精鼓励 希望对想加装的车友有所帮忙

军号:18723

灰疼梁上
大猫掠过  西拉木伦
大猫掠过 西拉木伦

发帖: 1259
于 2012-09-21 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶上一顶

你买或者不买 T B 就在那里 不温不火
你开或者不开 大猫就在那里 不豁不悍
你修或者不修 毛病就在那里 不废不去
你越或者不越 阿野就在那里 不陷不爽
来老掌沟底 或者真猫到达喀尔里
越野 给力 公路 霸气
---
---

中国阿伟
喜欢尝试新鲜事物
喜欢尝试新鲜事物

发帖: 10635
精品: 14
于 2012-09-21 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶你

曾经四处漂流,不停的奔走
qq:563681132 军号:22565
A3 1.8,狼堡灰,现在瑞虎8P,黑紫黑紫的
王美丽 ban永久

发帖: 878
于 2012-09-21 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来真的不错,跟你换换。

陌妹 ban永久

发帖: 933
精品: 0
于 2012-09-21 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来点图片就更完美了

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2012-09-21 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
折腾有理

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
天擎

发帖: 7076
精品: 4
于 2012-09-21 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持折腾。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2012-09-21 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陌妹 wrote:
再来点图片就更完美了

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
汪一王
吉安>深圳
吉安>深圳

于 2012-09-21 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢楼上的各位兄弟们的顶贴;图片有链接,点开即可看到相关的链接图片,灰常感谢,新奇军的朋友们。

汪一王
吉安>深圳
吉安>深圳

于 2012-09-21 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿木尔 wrote:
支持原创 首精鼓励 希望对想加装的车友有所帮忙

感谢斑主支持

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子