新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;达州火星人@2012-09-23 14:38
作者 *********奇瑞A516和普桑正面30%实车碰撞试验******** [精华]
快意回首

发帖: 4209
状态: 在线
精品: 7
于 2012-09-22 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2012年9月22日下午3点40分,晴,彭州市丽春镇,我开着A516从唐昌镇往彭州方向行驶,普桑警车往唐昌镇方向行驶,视线非常好,200米距离上我就看见警车了。

我当时的速度记不清了,估计50左右,警车的速度不知道,可能和我的车速差不多。

就在将要会车的一刹那,警车突然向我飞扑了过来!是的,绝对是扑过来,没有给我哪怕0.2秒的反应时间就“嘭”的一声巨响,然后从后座上飞过来一个人,对,是飞过来的,那是坐在后排的阿姨。

等我反应过来的时候,感觉左肩火辣辣的痛,接着听到我2岁半的女儿正哇哇大哭,斜对面警车的挡风玻璃已经不见了,坐在副驾驶位的警官正捂着脸,鲜血从指缝中间冒了出来;女儿还在我背后的安全座椅上哀嚎,我费力地扭过头去查看情况,还好,没见血,多半是被吓着了,也不排除被安全带勒着了;赶紧开应急灯,下车(驾驶位门已经只能开到我勉强能下车的程度),开后门,解安全带,查看女儿是否受伤,没有受伤迹象,又问她哪里痛,她说不痛,万幸!去查看阿姨是否伤了,还好,只膝盖蹭破点皮,估计是扑到前排的时候用手撑住了。

这时候数十位不明真相的群众正近距离围观中,并不时得指指点点,我也听不清楚他们说些什么。

受伤的警官已经被搀扶着坐在了街边,年轻一点的警察(驾驶人)正在打电话,看得出来,他正忍着疼痛。

我问围观的叔叔大爷们,报120了没,答曰:报了!110也报了。

把三角牌摆好,给打保险公司电话,抱着孩子很费力啊!可是没办法,看来阿姨是受了伤,要不就是也被吓着了。

然后就是拍照取证,很明显,我车正常行驶,对方不知为何突然越双实线和我车左前部对撞,这应该和正面30%碰撞相差无几,我车A柱完好,普桑机舱向驾驶舱溃缩,A柱完全变形。

几分钟之内,急救车开到,效率之高,令人叹为观止(救护车是彭州中医院的,彭州中医院离事发地8公里)。

我感觉自己应该没大问题,想留在现场等交警。于是让阿姨坐120急救车先去检查一下。

我挤出人群,退到街边,蹲坐在地上,把娃娃放我腿上,孩子还在抽泣,看来还没缓过来,我再次问她痛不痛,不痛,娃儿摇了摇头。很好。

交警在急救车开走后又5分钟才到,收了我的驾驶证、行驶证,面无表情的做完他们该做的事,然后我签字,打车去彭州中医院。

路上给阿姨打电话,问她有没有哪里不舒服,没有!检查没有,没有,医生还没来!好吧,虽然满腹疑问,但应该没有大问题了。这时候才想起应该叫辆车过来,于是给妹弟打电话。

接下来发生的事还是正常程序,不细表。

感谢老天对我的眷顾,没有让我被运渣车撞!

我坚持把女儿绑在安全座椅上的决定也是对的,你不撞别个,别个要撞你。

让人郁闷的是驾驶证被收了开不了车啊!我下周忙的很,打车还不方便。

快意回首 编辑于 2012-09-23 00:37

快意回首

于 2012-09-22 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后来在医院里得知真相:原来开车的警察当时电话响了,他伸手去拿电话,左手把方向带偏,直接就撞了上来,这下彻底解决我的疑惑!我既没有刹车,也没有躲,因为他没有给我时间。

快意回首 编辑于 2012-09-22 23:48

快意回首

于 2012-09-22 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
普桑这么软?

快意回首 编辑于 2012-09-22 23:52

快意回首

于 2012-09-22 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A柱和门变形

快意回首 编辑于 2012-09-22 23:53

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

发帖: 26589
状态: 离线
精品: 31
唉,只有尽量小心啊。

---
车号: 川A112A9 魔力黑 瑞虎3 1.8
军号:20979
Q Q: 6121543

快意回首

于 2012-09-22 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从来没想过啊,居然以如此沉重的方式和丽春镇派出所结缘。

快意回首 编辑于 2012-09-22 23:55

快意回首

于 2012-09-22 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左肩被安全带勒的。
改天一定去庙里烧柱香。

快意回首 编辑于 2012-09-23 00:04

爱上国货-成都

发帖: 2390
精品: 1
于 2012-09-22 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟 警察也不给你一个说法?

No.1-秦川Flyer;No.2:A3;No.3:Funwin2.
争做坚定的国货拥有者和支持者.
快意回首

于 2012-09-22 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱上国货-成都 wrote:
兄弟 警察也不给你一个说法?

下周去彭州交警队做责任认定,我相信警察。大家都买了保险,这事没必要偏袒谁。

快意回首

于 2012-09-22 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
警察勘查现场
路面其实挺宽

快意回首 编辑于 2012-09-23 00:00

快意回首

于 2012-09-23 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑白菜 wrote:
唉,只有尽量小心啊。

是啊,只是尽量小心也被撞了,看来我明天要去买张彩票才行。

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35715
精品: 9
于 2012-09-23 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问,幸亏是小5,让警察赔吧

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
绝对吃皮

发帖: 6235
精品: 6
于 2012-09-23 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问,无事就是福

A5看来安全性还是不错

新奇军自贡车友 诚邀自贡地区车友加入! 号:117869408

军号21368 四川自贡 643000
2009年9月23日 奇瑞A5 09款精英型 狼堡灰
2016年12月29日 观致5 17款旗舰型 白色
2020年7月10日 小蚂蚁 19款4座智享版 蓝色

快意回首

于 2012-09-23 00:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有限悠闲 wrote:
慰问,幸亏是小5,让警察赔吧

谢谢。警察不用赔,有保险公司呢,真要警察赔的话,我还得担心交警会不会袒护他们,还得打电话找关系给交警打招呼。

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35715
精品: 9
于 2012-09-23 00:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快意回首 wrote:

谢谢。警察不用赔,有保险公司呢,真要警察赔的话,我还得担心交警会不会袒护他们,还得打电话找关系给交警打招呼。

就是这个意思,让警察的保险赔吧

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子