新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;渔者@2012-09-25 10:06
作者 与孩子一起行走的日子——云南篇 [精华]
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

发帖: 409
状态: 离线
精品: 7
于 2012-09-24 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几乎每年都要出去几次,而云南是我近几年几乎每年都要去的地方,因为我是个疯狂的少数民族控。这个暑假是我和小朋友第二次两个人的云南行。第一次是他六岁生日,我带着他在丽江住了十几天,时隔4年,当年的儿童已长成少年了,现在在路上他照顾甚至我多于我照顾他。一向喜欢独自旅行的我因为有了他的加入,让我的旅途变得更加丰富多彩,因为他有着和我一样的秉性。当然,他也给我制造了不少麻烦

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一上火车,小朋友就想厕所,于是借了一矿泉水瓶子,尿完后他居然还将瓶子洗干净,拿回来要给人家,被我一声惊呼才反应过来,自我解嘲,说要带回家卖钱,当时让我囧得……

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
点点在陌生的环境会用他自己的方式与陌生的人交流,通常两步到位:第一步,一边做各种举动引起旁人的关注,一边察言观色;第二,如果感觉对方有反应,他马上就像蜜糖一样粘过去,跟对方热烈交谈(无论什么话题)。如果对方没有反应,他就会重复第一个步骤.

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在玉溪嘎洒的哀牢山上我和小朋友各画了一张灯笼花。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是小朋友画的。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天还是蒙蒙亮,我就被各种鸟、虫和公鸡的鸣叫声吵醒了,尤其是那公鸡的打鸣,很执着,一遍又一遍,声音嘹亮刺耳,大有不把大家叫起床誓不罢休之势。山上早晚很凉,我一直等到太阳出来才站在阳台上画下这副画,小朋友还在呼呼大睡,这两天的旅途让他有些劳累。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里又很多很多好看的根雕,我和点点都喜欢它的敦实和生动,小朋友岁自己这副画还很满意的,我嘛,对他画得好或不好并不怎么关注,我关注的是他是否从中获得乐趣。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们沿着山里的羊肠小道随意走着,呼吸森林里清新的空气,各种常见的野花在这里长得格外茁壮美丽,颜色也特别娇艳。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喜欢在旅途中与当地人发生一种关联,就算不能融入到其中,起码也要有些交流。见到这个寨子时,我多想进去啊,只是那看门狗还离得老远就在那狂吠,吓得我们不敢过去。

我们带的衣服不多,早晚比较难捱,于是我们决定还是赶紧下山去,不过在离开之前,得先吃顿饭,因为点点想再吃一次山里的鸡枞菌。吃完饭,我们一直等不到任何下山的车,于是我们有了个疯狂的决定——徒步下山

木芙蓉 编辑于 2012-09-25 14:25

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一对不知天高地厚的母子穿着凉鞋,拖着行李箱,扛着一点吃的,就这么在哀牢山的云雾里穿行,有兴奋,有紧张,也有一些些的担忧——四十多公里的山路啊,越往后越没人烟。一路上不停有车辆慢下来朝我们好奇地张望,有的还停下来问我们:“你们这是要徒步下山吗?”我看着他们满满一车的人失望得什么也不想说

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一对不知天高地厚的母子穿着凉鞋,拖着行李箱,扛着一点吃的,就这么在哀牢山的云雾里穿行,有兴奋,有紧张,也有一些些的担忧——四十多公里的山路啊,越往后越没人烟。一路上不停有车辆慢下来朝我们好奇地张望,有的还停下来问我们:“你们这是要徒步下山吗?”我看着他们满满一车的人失望得什么也不想说

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对小朋友倒是一次很好的经历,他得意洋洋地跟我说:“如果是爸爸,肯定不会跟着我一起疯的。”是啊,当爸爸知道我们要走下山时,担心的不得了,当即根据步行的正常时速给我们计算了一下时间,如果不停地走,也得走到晚上12点,我当时就傻眼了,赶紧跟小朋友说,我们还是得边走边拦车。
最后终于烂了一辆车载了我们下山,然后我们又走了一段,又栏了一辆小面的,最后总算在天黑前到了镇上。安顿下来后,我带着小朋友叫了一堆烧烤,一起喝起了啤酒以示庆贺。小朋友特有成就感,喝了两口啤酒后,顿时感觉自己已经长成成年人了。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
槟榔园是一个古老的花腰傣寨子,现在已经成为花腰傣文化生态园了。因为不是旅游旺季,也不是某个重要的节庆,因此这里很冷清,除了我们,几乎没有游客。我怕极了人多,我来,就是想看到他们最本真的生活状态。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们认识了一个漂亮的花腰傣女孩——白姐姐,在她的带领下,我们来到另一个寨子——达哈。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2012-09-24 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这染齿的草对我太有吸引力了,而小朋友则对这种能吃的水蕨菜更有兴趣。

---
---
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子