新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;小生产@2012-11-15 19:45
作者 我和奇瑞的那些事。(第237页改款艾七最新谍照已上传) [精华]
车来人往
(请叫我:郭大侠)

发帖: 1796
状态: 离线
精品: 1
于 2012-09-24 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天又买入一台新东方之子,2.0DVVT典雅版,开着真是爽啊,车子空间真大,车子很大气,价格没话说,改天给大家上图....em02]!

车来人往 编辑于 2015-08-28 12:17

活了二十年,没能为祖国、为人民、为奇瑞做点什么,每思及此,痛哭流涕,伤心欲绝…
斜门

发帖: 17727
精品: 0
于 2012-09-24 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新东方还是拉皮东方啊?

棋筋

发帖: 8037
于 2012-09-24 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜尝鲜者

瑞虎八:)军号:4960,QQ:75027754,电话13663180521(微信同号)同怡酒代理价.
河北衡水的,遵义老江的同怡酒代理.
落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
于 2012-09-24 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鱼雷?你是

国产精品的支持者.
QQ:88058724
车来人往

于 2012-09-24 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然是新东方啊,大治代言的那一款,我1.85的个头,当然只有新东方才配我啊.....,否则怎么容得下大治啊!

活了二十年,没能为祖国、为人民、为奇瑞做点什么,每思及此,痛哭流涕,伤心欲绝…
车来人往

于 2012-09-25 00:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去提车时看到一车辆阿斯顿.马丁V8好帅,那个加速声音听着真带劲

车来人往

于 2012-09-25 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟着后面狂追了好几里,给我追上了,呵呵,偷拍开始.....

车来人往

于 2012-09-25 00:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟着后面狂追了好几里,给我追上了,呵呵,偷拍开始.....

车来人往

于 2012-09-25 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续偷拍..

车来人往

于 2012-09-25 00:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新东方到手,可惜我最爱的红色G3还没开两次又要转了,大牌还没上,今天刚交的强险,拿的临牌,到10月24号到期!

车来人往 编辑于 2012-10-28 03:18

胡安名

发帖: 26906
精品: 0
于 2012-09-25 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
。。。。。。是小白的同行吧。。。

↓
·----------·---------·
            ·----------·---------·
车来人往

于 2012-09-25 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞,不知你发现了没有,汽车销量已在发生变化:
轿车:
从9月销量前十单一车型看,中高级车逐渐登上舞台,经济型及微型车已开始逐步的退出历史舞台,这是必然的,因为人均收入在增长,消费者的需求肯定也在发生着改变。

SUV车型:
还有一个最大市场就是SUV车型,长城已经先行了很多步,在自主企业中,其SUV车型已经是一家独大,吉力和长安也紧随其后,其它自主企业也纷纷推出了自已的优势产品,奇瑞在目前的产品序列中,只有一个老瑞虎,X1/X5由于动力和外形不被大部分人接受,销量甚是惨淡,新产品T21迟迟未上,后续也没有新产品或替代产品。

奇瑞后续新产品:
从各方渠道了解到了奇瑞的后续产品,奇瑞后续产品在两年之内基本上没有有潜力的新产品推出,只有大家知道的T21(瑞虎5)、A16(艾瑞泽3)、S32两厢/三厢(应该在E系列,外观奇葩,不会被大部分接受,定位经济型小汽车,已被这个时代慢慢淘汰)、A3二代(这个车型至少要2年才能上市场)、其它就是一些改款产品了,SUV几乎没有新产品,而且奇瑞后续的在研发车型还是在以经济型为主,这个区间的车型市场越来越小,利润也越来越低了。

品牌建设:
奇瑞的品牌建设非常乱,连我这么记性好(从小学到毕业背书绝对是全校第一,出师表可以在一个早自习全部背下)的一个人都分不清了,品牌今天建,明天换,丰田总裁说过,推出一款新车,最少要1亿宣传费用,推出一个新的品牌,最少要10亿宣传费用,你平时连宣传都不用心做,可想你推出那么多品牌最终的结果会是什么。。。。

关于品牌建设,我有一点建议,也许很多军友都已经提过很多次同样的建议,下面是我对奇瑞乘用车品牌的梳理:
设三大品牌:奇瑞品牌-瑞麒品牌-开瑞品牌
撤威麟,整理其产品,奇瑞老标换不换都行,保留瑞麒品牌(瑞麒两字真咬嘴,还难写,真要这样,还不如叫麒麟得了),保留原标。

车型品牌整理:
奇瑞品牌--主打经济型小车,以终端销量为最终目标
车系一:风云系,车型延续从1到9。撤E系和旗云系(撤掉后可以在全国组织一次或多次大的车友会活动,以示怀念,变相宣传),留风云系,E系会是以后的销量中坚产品,但品牌影响力有限,旗云系目前全部车型已到了退市或更新换代的时刻,已没有能撑起这个品牌的车型了,但风云系已名声在外,而且口碑还不错。如果拿风云2两厢和E3三厢两款车在一起打组合拳,合称风云2,销量将是一个不错的数字,老风云2三厢已经可以停了,连平台维护成本都不够。

车系二:QQ系,车型延续从1到9,小型车全部划到此系,比如A1、M1等车型,丰富其产品线,X1可以也放到此系,主打小型、动感、跨界、迷你SUV风格,走宝马迷你的路线。此系车型不要多,要精。

车系三:SUV系列,称瑞虎系,车型延续从1到9,X5和T21并入此系,丰富其产品线。

车系四:东方之子系列,车型延续从1到9,属奇瑞品牌中高端车型,主打轿车,此品牌有个好名字,也有一定影响力,就是因为车型单一,除旧陈新太慢,导致品牌影响力越来越小,但稍加整理和宣传,应该会很快回归。

车系五:主打商务系,车型延续从1到9,可以把V5(建议改款后叫H1),H3、H5等车型划到此系。

瑞麒品牌:主打高端,此品牌有个好看的标,目前要做的就是经营中高端车型,不要做SUV,后期可以把跑车放到此品牌,等品牌成熟,可以研发高端SUV。
瑞麒G系列:车型延续从1到9,目前因为车型比较单一,形成不了影响力,不要急,先把瑞麒品牌中的X1系列和M系车系撤掉,车型并到奇瑞系列,瑞麒品牌目前只做G系列就行了,做精做强。

开瑞品牌:按目前品牌发展,我就不做过多建议。

另外一个主要的品牌就是动力总成,核心产品为发动机、变速箱,好车,要有一个强大而有力的心脏。

希望以上建议奇瑞决策层能花几分钟时间看一下,为感!

车来人往 编辑于 2014-02-17 12:11

车来人往

于 2012-09-25 00:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
展厅里这台黑色新东方也很漂亮..

车来人往 编辑于 2013-03-22 09:49

车来人往

于 2012-09-25 00:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
熬夜的奇粉们,发个美女养养眼....

车来人往

于 2012-09-25 00:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再发个跑车养养眼....

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子