新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;酒后才开车@2012-10-08 10:20
作者 明天出发,目标西北。 [精华]
北方的光辉

发帖: 615
状态: 离线
精品: 6
于 2012-10-07 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第九天,从兰州回城,早晨四点四十四分出发,京藏高速公路朝盐池/靖边方向,稍向右转, 行驶790米,从入口进入定武高速公路; 沿定武高速公路行驶159.2公里,朝靖边/太原方向,稍向右转, 行驶790米,从入口进入青银高速公路。沿青银高速公路行驶479.7公里,朝太原/石家庄/G5/G20方向,稍向右转进入京昆高速公路 ;2) 沿京昆高速公路行驶33.4公里,朝太原(南)绕城/晋城/石家庄方向,稍向右转, 继续沿京昆高速公路行驶740米,从入口进入太原绕城高速公路, 沿太原绕城高速公路行驶43.6公里,朝阳曲县/大同/G55方向,稍向右转进入二广高速公路 ;沿二广高速公路行驶63.6公里,朝保德/五台山/S46方向,稍向右转, 行驶790米,从入口进入忻阜高速公路,沿忻阜高速公路行驶123.6公里,直行进入保阜高速公路 ,上京昆转廊涿。回家,一天行程1581公里,还好没赶上回京高峰,但是京昆上人已经不少了。

我的梦想是开着星途揽月去西藏.
北方的光辉

于 2012-10-07 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9天的行程匆匆结束,也有许多遗憾,但总的来说这次自驾是成功的。首先从时间上,提前出发两天,和高速的高峰和景区的高峰都打了时间差; 其次是路线的选择是对的,很少堵车;再有就是瑞虎的表现出乎意料,9天行程6124公里,共加496升油(每一次加油我都记录),我的车上三个平均体重95公斤的人,每人都有接近30公斤的行李,买的水,食物,从青海等地带回瓜,酒等等,而且车速大部分时间都在120-140。平均油耗8.1,且除了一次扎胎,没有发生任何问题,同行的同事都对这车有了新的了解。

另一种感觉
小感觉
小感觉

发帖: 6088
精品: 7
于 2012-10-07 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行程不错~楼主用的什么相机什么镜头?

军号:7378
已经升级为雪佛兰乐风(蓝)正式加入我军还乡团!
呼号:BG3ODE
QQ:76472591
---
北方的光辉

于 2012-10-07 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另一种感觉 wrote:
行程不错~楼主用的什么相机什么镜头?

我带着两个相机宾一个宾得K10D,一个宾得K5,镜头一个16-45,一个60-250,关键要带着渐变镜或是偏振镜。

子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2012-10-07 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给力的旅行,给力的虎子

北方的光辉

于 2012-10-07 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子丑 wrote:
给力的旅行,给力的虎子

谢谢。确实值得一去。

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

发帖: 7413
精品: 22
于 2012-10-07 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绚丽多姿的胡杨,雄浑悲壮的怪树林,羡慕楼主!

军号4401 BG3OHJ 叫我烟头就可以了,嘿嘿

陌上寒

发帖: 2583
精品: 16
于 2012-10-07 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美得让人肝颤,谢楼主,帖子收了,啥时候闲了也走一走。

军号:23088 新旗云1.5魔力黑已废
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
于 2012-10-07 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来今年要去看胡杨林的,行程变了,留待明年的一个希望吧,呵呵

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
另一种感觉
小感觉
小感觉

发帖: 6088
精品: 7
于 2012-10-07 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北方的光辉 wrote:

我带着两个相机宾一个宾得K10D,一个宾得K5,镜头一个16-45,一个60-250,关键要带着渐变镜或是偏振镜。

说的有道理。。。偏振镜更有用吧~

一个广角一个长焦。。。

军号:7378
已经升级为雪佛兰乐风(蓝)正式加入我军还乡团!
呼号:BG3ODE
QQ:76472591
---
秋天落叶

发帖: 47538
于 2012-10-07 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

一个广角一个长焦。。。

4倍多一点也叫长焦

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
北方的光辉

于 2012-10-08 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天落叶 wrote:

4倍多一点也叫长焦

一般来说,135MM以上焦段都可以叫长焦。

北方的光辉

于 2012-10-08 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

一个广角一个长焦。。。

只恨自己相机不够广,确实偏振、是灰渐变镜有用,西北的天空比较蓝,空气通透度好,用渐变或偏振可以有效的压低天空的亮度,可以更加准确的曝光,使天空更蓝,大地更加清晰。

再次从军
军号:22305
军号:22305

发帖: 8372
精品: 0
于 2012-10-08 08:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕楼主一路向西玩的很爽啊

哈哈
北方的光辉

于 2012-10-08 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再次从军 wrote:
羡慕楼主一路向西玩的很爽啊

确实非常好,乐并痛快着。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子