新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 新东方之子观感,老车主会考虑置换吗?
网路蜗牛
走不快但一直在努力!
走不快但一直在努力!

发帖: 88
状态: 离线
精品: 1
于 2012-10-08 01:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    今天去ssss折腾老东方,顺便逛了一下,仔细观察、感受了新东方之子。
闲来没事,动笔谈谈感受。遗憾的是不能试驾,因此只能说一下观感。

外观:

其实大家都看得很清楚,外观完全摆脱了老东方式样的束缚,线条流畅,整体观感让人耳目一新,更加迎合潮流。

钣金工艺比老东方提高了不止一个档次,缝隙结合均匀、紧密,这一点可以从引擎盖、尾箱盖、车门等地方看得清楚;轮毂看起来更加动感,胶条密封也紧密了不少。

开闭:

引擎盖的气压支撑与老东方一样好用,尾箱盖支撑就好的太多了,一打开就直接弹开至顶部;值得指出的是,新东方车内打开尾箱的机制做了改动,应该是直接拉线开启的,直截了当,避免了老东方经常发生使用车内电动开关打不开尾箱的尴尬情形。车门开闭分段感觉较好,相比之下新东方改进显著,开闭门感觉也比较厚实。但门锁起落的那个小杆没改,可能会跟老东方一样产生异响。

车内:

内饰整体还是协调的感觉,观感不错,比较流行时尚,比老东方漂亮太多了,质感有了较大的改善,老东方的劣质塑料感太强了。控制面板等的操作还是顺手的。其实,无所谓顺不顺手,都是看个人,用多了、习惯了就什么都好了。

内部乘坐空间大、舒适,按我的习惯,就算驾驶位后移比较多的位置,后座还是很宽敞,换成A3就坐不下人了。储物空间却略嫌不足,内置烟缸也没有了,只在前排两个座椅中间放了个活动的,可能是顺应烟民越来越少的潮流而设计。

驾驶位座椅滑轨改善了质量,结合紧密,老东方的座椅滑轨就很松,上下的空隙很大,应该是有很大的安全隐患。座椅的包裹感没有老东方的强,感觉稍差,真皮椅面、靠背如果能够增加透气孔会更好一些。

点火:

QR自己的发动机,声音就那个样。怠速时,未开空调,车内感觉抖动不算小,噪音与老东方(30)差不多,有过而无不及,更甚的居然有车内装配不紧密、不契合的异响,不过这些应该仅是个案而已。很遗憾不能路试,否则可以有更多的操控对比。

让我不解的是,仪表盘在没有开灯(小、大灯)的情况下,居然没有灯光照明,反而空调面板有光亮?难道“搭错线”?

最近发现自己的ZZ车架一处锈蚀严重,可能影响正常使用,甚至安全,维修得花一大笔银子,让我特别不爽。我特意看了新东方,发现该处的结构改了,即使出现同样的锈蚀,使用上也不会有任何影响。

一家之言:

以上仅是一个06款三菱发动机的老东方之子车主的一家之言,仅仅是与老款的观感比较,并无实际的深入试车,因此只能是表面上的。从面上看,新东方之子与老款相比,改进的太多太多了,证明奇瑞还是在用心造车的,值得我们支持的。

新东方之子10W上下的价格,比我当时的老东方超值太多了。新东方之子让我有置换6岁ZZ的冲动,如果能让我深入试驾,确认老ZZ身上的让我差点放弃它的问题不复存在的话。

黑-狗

发帖: 4741
精品: 2
于 2012-10-08 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题是奇瑞他给你置换吗?

幸福是自己找的
军号:20397
C柱贴有东方车缘金标,PP贴有新奇军标
更换遥控器电池图解版
---
致动力下降、油耗增高、搓车、发动机噪音增大的兄弟
关注东方

发帖: 52686
精品: 31
于 2012-10-08 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老东方的劣质塑料感太强了?
驾驶位座椅滑轨改善了质量?

这是06之后的所谓新款出的问题吧

之前的没有

确实做的好些了,不过老车也够用,就是细节问题

奇瑞干掉宝马
....
....

发帖: 7392
精品: 6
于 2012-10-08 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持换~~新车新感觉哦·~~

省内寻求合作[$#128525]

[$#160][$#160][$#160] *支持国产\重在行动*   军号:19836

色王子

发帖: 3747
精品: 12
于 2012-10-08 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目光放宽点,现在吉利的车就做得很不错。

军号1220
随风到来
觉得东方很超值!
觉得东方很超值!

发帖: 11111
于 2012-10-08 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的来开导了,楼主有点心动。

2008-1-18提了2008-1-8生产的蓝色东方之子1.8手豪,车牌浙G**531.看到打个招呼哦.军号:19659 随风到来 浙江义乌
江南财子

发帖: 15989
于 2012-10-09 06:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
色王子 wrote:

徒有其表,油耗吉利较为杯具

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

江南财子

发帖: 15989
于 2012-10-09 06:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相比老东方,新东方没有质的提升

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2012-10-09 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:
相比老东方,新东方没有质的提升

在等下一代

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
瑞粉

发帖: 1542
精品: 0
于 2012-10-10 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚开始不是有置换活动么?

A3 二尊银 2010.11
观5 2016蓝豪 2016.12
随风到来
觉得东方很超值!
觉得东方很超值!

发帖: 11111
于 2012-10-10 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等2.0DVVT+|CVT

2008-1-18提了2008-1-8生产的蓝色东方之子1.8手豪,车牌浙G**531.看到打个招呼哦.军号:19659 随风到来 浙江义乌
网路蜗牛
走不快但一直在努力!
走不快但一直在努力!

发帖: 88
于 2012-10-10 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所谓的置换,是新车在旧车的残值抵扣的基础上再减1W。

儒克

发帖: 3953
精品: 0
于 2012-10-11 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
色王子 wrote:

确实,帝豪EC系列,完全颠覆了我对吉利原来的看法。

我在乎你的时候,你说谁是谁!我不在乎你的时候,你说你是谁?

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2012-10-11 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,,,,自发光的仪表盘吧,这个和电源没关系

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

逍遥游侠
军号:1222
军号:1222

发帖: 3533
精品: 11
于 2012-10-12 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没等到新东方出炉,只好先换了EC718手豪版。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子