新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;虎行者@2012-10-10 13:35
作者 >>>>>川滇!走起!!<<<<<【END】 [精华]
琪妹妹
MUMA~最爱还是家乡菜

发帖: 4115
状态: 离线
精品: 14
于 2012-10-08 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国庆前,最开始计划是10中旬,我和当家的去大理双廊庆祝咱们没羞没臊的在一起十年。
结果,国庆临近,想走的心完全关不住了,短短的半个月我都等不了,急急的谋划着线路。
因为着急,我们吃了很多亏,丽江游客爆满,没地方住,深夜11点依旧在丽江街头晃荡,投宿,商量着,要是实在没有,我们就去找家洗脚城、KTV,再不行就睡车上。双廊接待有限,硬着头皮挨家挨户询问房间。好在都有惊无险,没有让公公婆婆和自己露宿街头。
也因为着急,我们体验说走就走的魄力。
30日,回我家和我爹妈把中秋节过了。
晚上在家收拾东西,我才发现,多年以来,我每次出行的包越来越小,东西越带越少,这是否是一种进步呢。

10月1日,成都-600-米易
    睡到自然醒,其实也就是8点多。洗漱出门。旅途正式开始。
          家住西门,直接上了成温邛高速,转邛名高速,再转成雅高速,再转雅西高速。。。。。别看转了那么多次,其实高速连高速,就没下过。。。
         一路畅通,在名山到雅安段时,车流超大,不过上了雅西就好很多了。路况好,风景好,心情好。。
         其实车流一直不少,偶尔也有停车拍照的的车,警察也只是疏导而已。
         中午在荥经吃午饭,当地有名的哒哒面和棒棒鸡。
         继续一路向南,路过西昌,那阵仗。。。太吓人了,等下告诉的车起码排了3公里以上,直行向南的车道已经仅供一车通行了。
         看着这样大流量的车涌入西昌,我再暗自庆幸,我们把第一天的结点放在了离攀枝花还有100多公里的米易县城。
         这个决定是英明的。我默默的赞赏了一下自己的策划能力。
         米易是一个小县城,借道米易是为了去看看当年公公当知青时待过的地方。一个山清水秀的小村,公公到来以前总是叨念这里是穷山恶水,真正踏上了,却是老泪纵横。他们经历过的一切,使我们这一代人永远不会经历的,更永远感受不到的,这是我们的幸福,也是我们的遗憾。

10月2日,米易-79-攀枝花-253-丽江
    其实早在2006年的4月,我老爹就带着我们一家自驾过一次云南,不过那时候是坐其他叔叔开的车,自己没啥感觉。
    这次自己开车,看着云南的大山,走在蜿蜒的山路上,看着GPS上疯狂和无尽的发卡弯,我开崩溃了,当家的开崩溃了,公公开崩溃了,婆婆吐崩溃了。。。。我一次又一次的安慰婆婆,翻过这座山就到了,翻过这座山真的就到了,翻过这座山绝对到了。。。然后,我们看见了跟多的山。。婆婆好笑的说,你好好开车,别骗我了。。。
    丽江,除了06年那次,09年单位也组织过一次丽江自由行,加上这次,已经第三次了,他实在已经不能吸引我了。古街,每来一次就觉得喧闹多几分,丽江不在平静,显得有些浮躁了。
    犹豫没有提前预定客栈,我们被国庆的旅游给了一个实实在在的下马威。古城没有住宿,有托儿找房还是有,要交不低于700。和当家的商量,决定放弃住古城,去新城转悠看看。
    一圈下来,情况不乐观。街面能看到的几乎都问了,全部客满,小街小巷也问了,依旧是满。
    最让我气不过的是,在一条很深很窄,旁边还有一条臭水沟的小巷里,在一家民房改建的旅馆问到了两间房,一问房价,站在门口的一个阿姨,满口牙黄,不屑的瞟着我们“两间,900”。一副爱要不要的感觉。我顿时火冒三丈,平时也就30、40的房你能要到450一间,丽江,算你厉害。当下就让当家的把咱家小宝掉头,姐今天豁出去了,大不了睡车上。
    正所谓山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
就在转出小巷不久,在一个十字路口,眼尖的公公发现了一个规模不小的酒店,于是赶紧杀过去。当家的立马去问,回来报告,680一间4星挂牌价。
    住!
    民房改旅店能喊出450.一间4星酒店680,姐觉得这4星真心便宜。
    待到住下,收拾停当,已经11点了。这时候,我们还没祭五脏庙。赶紧去古城晃悠一圈。
    除了酒店,原本准备打车去的。结果,司机一听去古城,全部拒载。。。怒了,姐自己有车。。。我自己开车去。。。
    原本想带公公婆婆去吃某个市场里面出名的某家腊排骨的,可以实在太晚了,决定还是去古城看看。可能是人太多的关系,公公婆婆实在不喜欢这种氛围,古城游,草草作罢。
    决定回去休息,明天一早带他们去束河看看。

10月3日 丽江-180-大理
    起床,走出小洋楼,开着小宝,杀去束河。。。
    束河,你肿么了。。束河。。为毛你要收门票了。。。
    曾几何时,束河那样古朴,感觉她是羞涩的丽江。。。如今,门票50大元,当家的老爹也就是我公公不依了。咱不去了,去媳妇儿说的双廊。。于是。。。我们丽江之行悲催的结束了。
    丽江总结:丽江这种热门区域,不要大假去。其实有朋友在丽江古城开客栈,但是由于大假,人家也忙而且客也满了,实在不好意思叨扰。要是真好大假去,安排好行程,提请预定。
    早上不过10点半,我们已经往大理方向出发了。中午到鹤庆午饭,在一家清真餐馆吃的午饭,干净,好吃。
    一路欢歌,婆婆没有在晕车了,因为不用翻山了。。不过在鹤庆山里还是小堵了不短的时间。
    下午3点过,达到上关,往双廊去,路很烂,经过小村全是土包路,不小心就要磕底盘。路上很多地盘低的都只有靠边,等道路腾空再试探性的通过,当然也包括我们。。
    到达双廊。。。有悲催的找房,挨家问,逐个看。。。。
    终于找了一家价格不靠谱,但服务还不错的客栈。
    双廊,我终于来了。。。。
    放下行李,开着小宝,沿着洱海撒欢。。
    烟波浩渺,光与影的舞蹈,跳跃、拥抱。。。
    找了家安静的渔户,坐在湖边,喝着滇红,看着夕阳缓缓沉入对面的大山。。太惬意了。。
    一个人在海边,感觉整个世界都是你的,你就是整个世界。。

10月4日 大理-318-昆明
    由于带着老人,还是要去看看比较人文的景,若是我和当家的,应该会在双廊赖上个3、5天,好好文艺一把。。
    于是,恋恋不舍的开这小宝,往大理古城去了。
    崇圣寺,三塔,我不太感兴趣的点,公公却游览的津津有味。。
    游览完,不过下午3点多,感觉时间还早,公公婆婆提议,直接赶到昆明,去公公念叨多日的大观楼,看看曾经被誉为烟波世界的滇池。
    其实,我们在大理城里堵了。。。上高速已经接近6点了,沿着杭瑞高速,一路到达昆明,好在路上没怎么耽搁。但是到大理也是10点以后的事情了。。
    回到城市,我就觉得不舒服。整个人心情就不好。。。
    住在大观楼附近的一家三星酒店。感觉很陈旧,不过人家给我们的是蜜月套房。。。勉强提高一点心情吧。

10月5日 昆明-850-成都
    大观楼,公公说已经不是当年的看到的景了,滇池被毁了。逛大观楼公园的感觉像是我们成都的老人民公园,关键是,我们人民公园不要门票啊。。。。
    为了看滇池现在整治的如何,上了滇池游船,看着船两边深深插进湖底的竹竿,拉着围网,阻隔大片疯长的水葫芦。。。滇池,已经没有了烟波世界的实名。。。滇池在哭泣。。。
    出了大观楼,打车去了市中心的牌坊。走进曾经熟悉的桥香园。。。一切都变味了。。。不知道出于什么样目的,国庆大假,或者换营销路线,桥香园不出手他们的18元一套的举人过桥米线。。好像最低的一套是38还是58.。。我不太记得了。。而且人满为患。。。赶紧逃离。。。
    在外面随便找了一家米线店,果腹。。。
    昆明和我06年来的时候差距并不大。不喜欢,也不讨厌。
    原本想在公公想在昆明多待一天。。婆婆觉得实在没有意思,决定回程。。。
    其实,我想说,这个决定是错的。。。
    在牌坊那边吃过午饭,已经决定往回走,开始说的是走到哪算哪。。于是赶紧回酒店拿车出发。
    上高速应该是2点多一点。心想着,实在不行,今天一可以赶回家。于是给小宝加满了油,补给了零食喝水,就出发了。。。

小7想说:这是小7开车7年来最悲惨的驾车经历,不是车祸,不是技术不好,不是我们任何人的原因。。谁都跟我说,昆明经昭通回成都是全程高速,但是谁都没有跟我说,那你妹是条假高速啊。。。。

开始,我们在高速上欢快的跑着,心想着,这路况,这车速,这车流,哪里需要用12个小时到家啊。。850公里嘛,9、10个小时合适了。。。。。。。然后到了在东川,前面车祸。。。堵了。。。一个小时过去了。。。通了。。。车流超大了。。。过了东川。。。迎面驶来一辆小皮卡,当家的和我一惊,高速逆行。。。收命啊。。。公公淡定的告诉我们,我们已经走在二级高等公路上面了。。。什么是二级高等公路?就是:没有中间隔离栏,却长得像高速公路的假高速。。。这条高速有多长?我们没人知道,这是我功课没做足的教训。。。一路上,车多,下雨,大雾。。。方向盘在公公手里,小宝稳稳的向前爬行。眼看7点已过30,大假的五脏庙闹意见了,赶紧在会泽服务区祭庙。上厕所途中,和当家的问了一下服务区的旅店,当时觉得真心便宜,50一个房间。现在想来,当时该住下来啊。。。
    这里不得不说,会泽的土鸡蛋。。。那叫一个好吃。。。
    8点整,出发,小宝交到我的手上,天已经全黑了,当时已经决定今天连夜赶回成都,中途不做停留,于是中间段就由我来开,当家的休息,好开最辛苦最疲人的最后一段。我计划是从会泽开到水富或者宜宾。于是也不多想,集中精神好好开车,毕竟天黑了,有在下雨。
    开始以为,到会泽出山了。。。(又吃了没做功课的亏。。)高速至少恢复单向行车了吧。。。谁知道。。。开出服务区不过500米。道路又悲催和合拢了。。。。开着来车。。。我欲哭无泪啊。。。
    云南,我离开你,你很不开心么,你要这样送我回川。。。车子一直在山中盘旋,绵绵雨,大雾,长下坡,坑坑洼洼的假高速,没道德的会车不关远光灯的司机,没道德的跟车不关远光灯的司机,我全遇到了。。。。
    会泽到昭通,我一直跟着一辆云A的小箱式货车跑,这个师傅实诚,超车完了会给我留个车位,让我超上来跟着他,他一路带着我跑,速度也就70左右。。。
    过了昭通,我傻了。。没车能跟了。。背后还跟了两个车让我趟雷。。。还不关远光灯。。。我一怒,打着右转灯靠边停车,喝红牛。。。这哥们儿来劲儿,也跟着我停了,就是不超我。。。。我也豁出去了,反正我也累了,我多休息会,看你等到什么时候。。。大概过了一分钟,这哥们儿还是耐不住,打灯把我超了。。。
    除了昭通,一个车,外面乌起码黑的。随时出现的大雾,使能见度只有10米左右,偶尔一个云C的嗖滴就过去了,根本没办法追。。。只有一个人默默的慢慢往前爬,看到大货车,喵准机会超了以后又变成一个车。。。
    心里渐渐没底,外面很黑,只知道一边是刀削般的山壁。另一边应该是悬崖吧。只有小宝的灯偶尔打在山壁上泛出微弱的光。。
    机会终于来了,无暇去看时间,只知道在过了昭通后有个27公里的长下坡,我终于逮到了一个可以跟的车车。。。当时我正喝着红牛唱着歌。。。之间左边一辆云C嚓的超过了我。。速度不快,后面还跟着一个打着双闪的陕F奥迪,于是红牛一丢,一脚油门跟了上去。。。这下欢快多了,一路紧紧咬着奥迪,奥迪也耐心的带着我,云C耐心的带着奥迪,三辆车,一个小分队,有欢快的在完全不熟悉的山里跑起来了。。。
    当家的由于工作原因,跑过水麻高速,他一直在给我说,到麻柳湾就好了,路超好。。。可是什么时候到麻柳湾,他也不知道。。。
    终于看到麻柳湾,在麻柳湾收费站停下来。看到收费站,我在想,幸好你不收我的过路费,不然,就这么烂的路,我一定叫我家肉肉吐你一脸臭狗屎。。。(当然是开玩笑的,毕竟条件有限,开山造路已经实属不易了,中国公路的建筑者是伟大的,没有他们,我们怎么看到祖国的大好河山呢。)公公要求我必须休息,连续4个小时,夜间行车,高强度,高集中精力,我也知道自己必须休息了,听话的把小宝交给了公公,当家的继续养精蓄锐。
    下车时,奥迪并没有停留,一溜烟的钻进了水麻高速,没办法跟他道谢。打开车门,我从来没有的感觉,手脚发软,全身湿透了。。。7年驾龄,开过不少山路,走过不少烂路,夜车也开的多,却没有一次像今次这般。。。这般。。。刺激。。。
    下车时,虽然浑身发软,但依旧很嗨的想要尖叫,不是害怕,真的是超嗨的。。。。
    接下来公公开的路,我有些迷糊,或者是太累了。。
    大概到了一个叫龙泽的服务区吧,停下来休息,看有有很多小车停在服务区,人就在车里睡着。。如果是一个人开,夜间行车真的没办法走完全程吧。然后,在这里,我华丽的吐了。。。不知道是凉了胃,还是太紧张了。。。
   车子交到了当家的手上。我强打精神在副驾和当家的聊天,我说:我一定当好你的副驾。。。。然后,,,没有然后了。。。当家的说,说完这句以后,我睡着了。。。是婆婆一直强打精神和当家的在聊天。。。。
   10月6日凌晨5点,我们终于到了成都。结束了5天半匆忙的旅行。

琪妹妹 编辑于 2012-10-10 13:07

梦想QQ走天下 可惜胆子不够大~
青城山上砍过树,武候祠里盗过墓,此生行尽天涯路,成都儿女就是酷.
九眼桥头打过劫,川大门口飙过血,意气精魄坚如铁,成都儿女就是烈.
跳伞塔上吹过风,伊藤砸门立过功,万山览遍此为峰,成都儿女就是凶.
军号:19128
曾经QQ311 奶黄色 川AVX017
现在A3 1.6 银色 身份证:川A 47M38
见我可以闪灯 鸣笛 不能撞我哈
琪妹妹

于 2012-10-08 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
洱海很美,下次飞过来,懒上几天

琪妹妹 编辑于 2012-10-09 15:07

青城山上砍过树,武候祠里盗过墓,此生行尽天涯路,成都儿女就是酷.
九眼桥头打过劫,川大门口飙过血,意气精魄坚如铁,成都儿女就是烈.
跳伞塔上吹过风,伊藤砸门立过功,万山览遍此为峰,成都儿女就是凶.
琪妹妹

出发以后一路顺畅,一直到下了邛名高速,才有点车流量大的感觉

琪妹妹 编辑于 2012-10-09 15:08

琪妹妹

我们开的慢,中午才到荥经,下高速吃饭加油。路边全是哒哒面和棒棒鸡,找了一家当地人比较多的吃起。

琪妹妹 编辑于 2012-10-09 15:10

琪妹妹

烧肉面,超多肉

琪妹妹 编辑于 2012-10-09 15:11

琪妹妹

于 2012-10-08 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃饭的时候停车地方,应该是废弃了的老荥经汽车站,还收了我们5元停车费,还不给票。。。算了算了。。。

琪妹妹 编辑于 2012-10-09 15:12

琪妹妹

于 2012-10-08 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然三令五申不能在雅西高速停车拍照,不过,风景实在有点好,路边几乎停满了,所谓“法不责众”,我们也腾到闹了一盘

琪妹妹 编辑于 2012-10-09 15:14

琪妹妹

喵了个咪的,上次是从上面下来,这次往上走,看着果然很牛掰

琪妹妹 编辑于 2012-10-09 15:15

琪妹妹

从上往下看,原谅我们违章停车。

琪妹妹 编辑于 2012-10-09 15:16

琪妹妹

入住米易县城,晚餐时在路边发现的一家超级超级超级好吃的烧烤,成都吃了那么多家,真没遇到比他好的。。。多年轻的两口子摆的摊摊儿

琪妹妹 编辑于 2012-10-09 15:18

琪妹妹

于 2012-10-08 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃早饭的路上,雨爸雨妈露个脸

琪妹妹 编辑于 2012-10-09 15:20

琪妹妹

于 2012-10-08 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没从米易上高速,改走国道,让雨爸重新找下当年当知青的赶脚。。。路上遇到放牛的人儿。现在国道几乎成了他们的天下,一会一群牛,一会一群羊,偶尔还有一群鹅

琪妹妹 编辑于 2012-10-09 15:22

琪妹妹

到鸟。。就是这里,雨爸下乡的塔塔。。雨爸很愤怒,因为占地修房,把他们当年当知青时候的老房子拆了。世事变迁,很多事情不会因为人的意志而有任何偏移。当年的种种,应该已烙在他们的脑海里和心里了,谁也搬不走,谁都偷不去。

琪妹妹 编辑于 2012-10-09 15:26

琪妹妹

不坑了

天佑中华有奇瑞

发帖: 2319
精品: 10
于 2012-10-08 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
站位等图。

07年9月25日碧石蓝,11月6日提车,盾标齐全
军号18901
雅安新奇军分会QQ:50705591
欢迎雅安的朋友们加入!
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子