新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 没想到我也会碰到正时皮带掉齿打滑!!顶了气门!
夏天的微笑
夏天在家只喝茶!
夏天在家只喝茶!

发帖: 14830
状态: 离线
精品: 33
于 2012-10-22 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原车的确实是最好的,但是橡胶是有寿命的啊,哪怕是公里数跑的很少,年头儿到了也得换啊!

只想继续做小孩儿,继续过六一!
谁规定搞IT的人就得经常挨踢?!
平生三大爱好:背包旅游 胶片摄影 烧音频...
军号:22088
---
QQ:66136673
------------------------------------------------------
第一任座驾:老爹淘汰的95年产化油器捷达 京A890**
现任座驾:白色新旗云1.5 京N**M16
蓝旗兵
就开国产车
就开国产车

发帖: 1245
精品: 0
于 2012-10-23 07:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
假货横行

支持中国制造
2009 蓝旗云
2015 金虎3
苏Mxx119
军号23001
坦克大炮

发帖: 590
于 2012-10-24 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种关键零部件4S购买比较靠谱,找个技术过硬的小店装还是能省不少。不过我4S买的皮带4万拆下来也有裂纹了。

短脖子长颈鹿

发帖: 205
于 2012-10-25 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是没有正时皮带的宝马机最省心啊。

多点巨鸡
高。实在是高
高。实在是高

发帖: 355
于 2013-05-09 18:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我都断过两次了,每次跑长途都心惊肉跳的,发动机转速最好不要超过三千转!

品星维修军师
我的宝贝女儿
我的宝贝女儿

发帖: 4352
精品: 6
于 2013-05-09 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换原厂的会比较可靠一点

有奇瑞维修问题请咨询我 QQ531920111 晚上我能在QQ上回复大家的问题 军师技术交流 QQ裙 149101061
多名哥

发帖: 2326
于 2013-05-09 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换过的皮带修理工一般都给上的特别紧,不知道跟这方面有没有关系

03年风云SQR7160ES.
下一辆G5和A4二选一,不要涡轮,不要直喷,不要自动档.

**

涡轮风云

发帖: 2308
精品: 2
于 2013-05-10 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盖茨的皮带确实上面没有带任何车的标志的,而且盖茨的皮带最少能用7W公里。不行从网上买,盖茨的真品都有防伪查询的

军号21533
凉托
北京朝阳
北京朝阳

发帖: 2681
精品: 1
于 2013-05-10 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先慰问楼主了 ,我是1.6的480机器,4万+公里在4S换的,当时化了200+,后来9万+公里是4S买的配件外边小店换的,现在15万+公里前阵子又换了正时,皮带和张紧轮都是北京一个专卖皮带的卖家,没换盖茨的 换的一个美国牌子忘了是啥 保8万公里。之前换下来的两条皮带没有任何裂纹,不过张紧轮都开始响了,其实皮带不坏的话张紧轮也是个危险因素,轴承响了之后过热可能会导致涨紧轮抱死,皮带就可能会断或者正时错位。平时开车也没必要不超过3000的开, 我经常三四千转的开,正时坏的原因和你开的转速高低没有太直接的关系

军号:17723
原车型: 新旗云cowin 1.6MT

刀锋王者
6前速
6前速

发帖: 4980
于 2013-05-10 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凉托 wrote:
先慰问楼主了 ,我是1.6的480机器,4万+公里在4S换的,当时化了200+,后来9万+公里是4S买的配件外边小店换的,现在15万+公里前阵子又换了正时,皮带和张紧轮都是北京一个专卖皮带的卖家,没换盖茨的 换的一个美国牌子忘了是啥 保8万公里。之前换下来的两条皮带没有任何裂纹,不过张紧轮都开始响了,其实皮带不坏的话张紧轮也是个危险因素,轴承响了之后过热可能会导致涨紧轮抱死,皮带就可能会断或者正时错位。平时开车也没必要不超过3000的开, 我经常三四千转的开,正时坏的原因和你开的转速高低没有太直接的关系

除了轴承过热,响,还有可能是涨紧度不合适。主要是涨紧不足。皮带抖动大了,有时候虽然不跳齿,但皮带齿吃力就大了。而且涨紧不足的话是一扯一扯的。有时会比过度涨紧还可怕。

郑重宣布,本刀是蛤蟆的大马甲.有熟人记得打招呼.

氬堅

发帖: 351
于 2013-05-11 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗雲2 1.5的自主發動機也是皮帶?還好寶馬機是用鍊條的

龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43529
精品: 36
于 2013-05-12 02:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次4万5换的.眼看9万了.正要去换掉

手机微信同号18072681265
灰机-加菲猫

发帖: 1437
精品: 2
于 2013-05-12 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的第一条5w换的,这次准备9w也快了

汽配城配件不靠谱,离合器主缸,在汽配城换过两个,用不住啊。。。下次准备4s换了,贵那点钱比拖车费少多了

旗云、瑞虎5、EQ...
多名哥

发帖: 2326
于 2013-05-12 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后换的一般只会涨紧力过大,很少有偏松的

03年风云SQR7160ES.
下一辆G5和A4二选一,不要涡轮,不要直喷,不要自动档.

**

大机
疼爱汽车的人
疼爱汽车的人

发帖: 6245
精品: 24
于 2013-05-14 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老牛排 wrote:
1.5的车!在军友那里换得皮带和涨紧轮,价格不便宜!结果坏了,这次维修的人说皮带是假的!说盖茨的皮带从来没出过带奇瑞标的产品!!哎!!真不知道还能相信谁了!!

不靠谱的真不能换,原车正时皮带,我用到6万公里,一点问题都没有,要是换的话,最好自己拿件,一般去奇瑞4S拿件,很便宜的,还有保障,人家给你开单子,很合适的,为了那点小钱不要太计较,其实有的野店真的生不了几个钱。
我上次从奇瑞4S买了一套机爪垫,才300不到,年前去西五环一个修车店,号称军友熟悉的店,口碑挺好的店,一个机爪垫要我160,上面没有任何标示,号称原厂的配件,我感觉像地摊货,而且不怎么新,换了也没解决什么问题,最后,直接扔掉,换了4S的货,就是好!对了在那一家还换了一个油水分离器,我靠,换完了,我开着,憋的发动机的加油孔直往外喷油,后来自己拆开发现油水分离器是假的,是假的不能再假的那种,通气孔都是死的!难怪憋的发动机直喷油!
后来发动机故障灯报警,我估计有可能是这个故障导致了气门油封失效,气门油封完蛋了,开始烧机油,大量烧机油,有可能淹死了三元催化,导致发动机故障灯常亮,换了几个氧传感器也不起作用,哎,一连串的问题,有的时候可别小看这个小配件的质量,能够让你起大麻烦。
个人建议,还是以后自己从4S拿配件,真的不贵,找个放心的店面看着他给你弄好完事,给点工钱。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子