新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-10-13 11:07
作者 我的和园~ [精华]
光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
状态: 离线
精品: 28
于 2012-10-15 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

特地去查了一下,我记错了,
日本石37w,福建12w,应该是3倍面积,
山东是15w,

人口日本1.2亿,福建3千万,山东9千万。

应该是人口密度约莫福建的1.5倍,还没山东密度高。

日本面积应该与云南相当,云南是39w。

嘿嘿,其实把土地放开,山林归个人
城镇化的背景下,山东也可以做到

可惜,山东只是一个省,切东西部差距巨大。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2012-10-15 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪兄的境界,本坛最高~~

三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36399
精品: 81
于 2012-10-16 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多看看别人的生活,真是开眼界

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

三毛从军
在远方
在远方

于 2012-10-16 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
其实有个问题,认识我的许多人都问过我,
两边的物质条件,如此差距,我为什么,还喜欢留在中国生活。

我每次大抵都如此回答:
许多人回来看到国内乱象,对比起境外的相对秩序,大多数人,发表了一通意见后,就走了。
说说就走了,这里都是这样子,
我以自己的理解,以自己能做到的尽力去做,如果有一天,这里也变得跟我们见到过更好的地方一样,
那有多好,如果这个变化,我们能够努力去推动,为什么不去做呢?
我现在在做的工作,就是推动服务的客户,往规范化去发展。
多的我做不了,而尽自己所能,努力去做,我还是做得到。

---
这次母亲也问我,你都已经让孩子过来了,也打算让妻子过来,为什么自己不来。
我回答:年少的时候,我希望一家团聚,但是那是年少时的想法,我已经过了需要家庭温暖的年龄了,
现在的我,在做完应该做的事后,要去做自己想要做的事。
安排家人的生活,是我应该先做的事,而我自己要做的事,是我自己的选择,我不应该要求家人跟我一道去面对,因此我才有这样的做法。
我自己通过多年的成长,已经能够应对各种环境,而孩子却未必,他不需要走我走过的路,不需要去面对我需要面对的事情,同时也不需要背负我的梦想,所以我才决定这么做。
如果有一天,孩子认同我做的事,他也要回来跟我一起,那等他自己成人后,爱做什么是他自由的选择。我现在唯一能为孩子做的就是,教他中文,让他对中华文化有所理解,但是我不会在他身上烙上中国印,我希望他长大后,去游历更远的世界,去接触更多的地域文化,然后去生成他自己的人生图景。
至于我,我以自己的能量走到现在,已经是很勉强了,所以,我只能送他们到这一程。

---
其实我是个自私的人,我的家不需要我去养,父母不要我来养,
因此我才想去做,想要做的事。

之家的PK人众,叫得比楼主响,做得比楼主少,高下立判

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-10-16 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完蛋了,蓝月兄与三毛兄,是把我放在火上烤。

这下,我悲剧了。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-10-16 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

这下,我悲剧了。

不只是他们,好多军友都把你当成偶像哟,包括我
有些事是日积月累的,不是谁说说就成的。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2012-10-16 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

这下,我悲剧了。

没啥悲剧的
偶没把你当偶像,也没觉得你和别人有什么不同

都是过自己想过的生活而已

无论什么生活,自己感到平衡,快乐就好

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-10-16 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还是吃饭去了,
这两天在整理孩子这两年在这边生活的照片与视频,

考拉姐说的好,
过自己相过的生活而已。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
三毛从军
在远方
在远方

于 2012-10-16 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

这下,我悲剧了。

我又没上书让你当魏王,呵呵,只是说了实话而已

什刹海边的路灯
什刹海边的那条街
什刹海边的那条街

发帖: 2812
精品: 0
于 2012-10-16 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪老大你住在静冈县啊,富士山就在静冈县和山梨县中间,这可是日本的好地方,别说俺们了,连日本的白领也羡慕你这“寨主”

什刹海边的路灯
什刹海边的那条街
什刹海边的那条街

发帖: 2812
于 2012-10-16 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还以为散浪是金丝眼镜,腰带吊胸前的老板,居然是个平头帅哥,完全颠覆想象啊。

那曲

发帖: 9805
于 2012-10-16 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
这是离车站直线100米的店铺门口的照片,
晚上这里非常热闹,东京,大阪的商店街也大郅如此,区别就是允许车辆单行,还是步行区,
这是步行区。

这是一个旅游城市,因此大多数的街区,白天静悄悄,晚上与周末才会热闹。

每个城市,除了大多数hotel是10层以上高层,就连市政府,大抵也就是4-6层的建筑,
基本上商店都是2-3层,大型超商都是一层或者两层的独立建筑。

帝国主义就是烂啊,政府大楼才那么点,咱们一个街道办就比他们气派多少倍啊

寻人启事:男,姓张,小名淮南,约五十多岁,安徽泗县北部人,如有知情,请速联系我.
阿照

发帖: 14221
精品: 10
于 2012-10-17 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
隐约中可以想像得到现在的日本人是怎么形成的了。 应该是楼主这样的能人去开发海岛继而落地发芽繁衍的

车载音响加装AUX口 MP3模块
详询旺仔:luxman2686
或见:
shop64107395点陶宝点COM

军号 13437
20150426换了福睿斯
金蝉子

发帖: 36820
精品: 11
于 2012-10-17 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在所能做到的,只能在某些忙里偷闲的深夜,在家里喧闹声平静下来、大大小小都睡熟之后,泡一壶茶,不开灯,在阳台的黑暗中放大瞳孔,努力去贴近黑暗的夜空中散浪兄的境界一下........

这样也不能呆太晚,因为苦逼的是,第二天又得早起,打仗一样的早晨,大呼小叫叫孩子起床,穿衣服、吃早餐、匆匆送孩子去上学,在车流中堵40分钟到单位,然后还得排队坐电梯上楼,更苦逼的是,还得打卡。......

军号:7768
随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16379
精品: 14
于 2012-10-17 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帅哥啊。

这样的人生,只能说远望了。

对兄

只能引用老根的那句话了,幸福与财富无关。。。。。。。

其实,是给我自己找个台阶了。。。。

呵呵

军号:16422
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子