新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-10-13 11:07
作者 我的和园~ [精华]
★林子★ ban永久

发帖: 1581
状态: 离线
精品: 0
于 2012-10-17 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么时候当自己的脚下土地也都搞成这样,那就世界大同了

★林子★ 编辑于 2012-10-17 20:46

正能量

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-10-17 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
★林子★ wrote:
什么时候当自己的脚下土地也都搞成这样,那就世界大同了

年少时非常喜欢家驹的作品,
那时候,几乎学着弹唱,那些脍炙人口的歌曲,
这首《愿我能》
是最喜欢的曲目之一。

---
常疑惑每日在变的故事
愿我能能离开多公式的欢笑
愿我能能寻得到一个她
随着大众的步伐望人人渐远
变了更真实不再寻梦
害怕失败谁来扶助我
怕再次孤独独我唱歌
谁作附和
回头望过路人身边擦过
曾留下数段零碎的片段
愿你能能从当初一切永不变
愿你能能留多一丝记忆
----

现在的我,相得更多的不是年少时的愿我能,

今晚,与母亲交谈中,
我说及:现在的我,只是尽我能的去做,做到作不动了,做到我的能量用完了,我就去充电。
等我有精力再做了,我继续做,
这样不停的去做,至于结果是什么,我早已经不思考l了。
我虽然年岁还不是很长,但是自我感觉已经活的很明白了,
在我还能做d时候,我会继续去做,直到我作不动了,
我也早就思考过,到那一天我怎么结束掉。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2012-10-17 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做不动的时候,自己怎样结束,很有点浪人的味道~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

新车不开

发帖: 505
精品: 1
于 2012-10-18 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看楼主的地产,在日本也是属于上层了。

广告位招商
比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2012-10-18 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开头还以为是国内呢。散浪看来会一点日语

军号:8903
怀化游子
军号:13690
军号:13690

发帖: 24823
精品: 6
于 2012-10-18 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真好的一块地方啊~

★林子★ ban永久

于 2012-10-18 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

年少时非常喜欢家驹的作品,
那时候,几乎学着弹唱,那些脍炙人口的歌曲,
这首《愿我能》
是最喜欢的曲目之一。

---
常疑惑每日在变的故事
愿我能能离开多公式的欢笑
愿我能能寻得到一个她
随着大众的步伐望人人渐远
变了更真实不再寻梦
害怕失败谁来扶助我
怕再次孤独独我唱歌
谁作附和
回头望过路人身边擦过
曾留下数段零碎的片段
愿你能能从当初一切永不变
愿你能能留多一丝记忆
----

现在的我,相得更多的不是年少时的愿我能,

今晚,与母亲交谈中,
我说及:现在的我,只是尽我能的去做,做到作不动了,做到我的能量用完了,我就去充电。
等我有精力再做了,我继续做,
这样不停的去做,至于结果是什么,我早已经不思考l了。
我虽然年岁还不是很长,但是自我感觉已经活的很明白了,
在我还能做d时候,我会继续去做,直到我作不动了,
我也早就思考过,到那一天我怎么结束掉。

小闺女还太小,以至于我到现在还不敢去考虑该怎么去结束的问题。

因为再有她的时候,自己年岁已经不轻了

因此,只想尽可能长的多陪她些时日

正能量

散浪

于 2012-10-18 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
★林子★ wrote:

小闺女还太小,以至于我到现在还不敢去考虑该怎么去结束的问题。

因为再有她的时候,自己年岁已经不轻了

因此,只想尽可能长的多陪她些时日

今天,我家小子退园了,保育园里,搞得很隆重,下午,几十个人在告别,
早上就搞得爷爷奶奶心里头酸溜溜的,老师学生,情绪化一大片。

回来的路上,我跟小子说了,
人生难免聚散离合,现在你理解爸爸说的还有困难,
但是人生总不免如此,在你不懂的时候先相信爸爸说的,
等有一天你自己能真实体验了,你就会明白爸爸现在跟你说的内容。

---
回家时,母亲问,下午小子表现如何,有没有哭,因为爷爷说大家哭成一大片,
我说小子很淡定,搞得跟秀一样,
人生路上,多情多爱多寂寞,
但是同样,幸福与孤寂相伴,
能感受到幸福,也同样能感受到孤寂,
相反也一样,能承受幸福,也能承受孤寂,
这就是人生。

---
爱过,恨过,
苦过,笑过,
痛过,乐过。
问什么是真,就是那一刻,
我爱过,我恨过,我苦过,我笑过,我痛过,我乐过。
问今时,什么感受,

只是当时已枉然。

---
今天我就是这么看小子去面对的,
就如同我常吹的萧曲《锦瑟》一样,
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

------------------------------------------------
---
布衣草民
定居河南的山东人
定居河南的山东人

发帖: 27592
精品: 18
于 2012-10-19 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以和为贵

一生二二生三三生万物

地法天天法道道法自然
散浪

于 2012-10-26 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
★林子★ wrote:
雪灯是石质的么?

一直在找这东西,上次去潘家园看那些石灯,怎么瞧怎么不像给活人用的,呵呵

今天下午与到访的朋友聊到有田烧(又叫伊万里烧)时,推荐了NHK纪录片《美の壶》,即美的关键,想起了,其中有一集专门讲石灯笼。

这是土豆的连接,
(外部链接,不予显示)programs/view/cbCoe128V7E/

林子兄不妨看看。

---
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-10-28 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

今天,我家小子退园了,保育园里,搞得很隆重,下午,几十个人在告别,
早上就搞得爷爷奶奶心里头酸溜溜的,老师学生,情绪化一大片。

回来的路上,我跟小子说了,
人生难免聚散离合,现在你理解爸爸说的还有困难,
但是人生总不免如此,在你不懂的时候先相信爸爸说的,
等有一天你自己能真实体验了,你就会明白爸爸现在跟你说的内容。

---
回家时,母亲问,下午小子表现如何,有没有哭,因为爷爷说大家哭成一大片,
我说小子很淡定,搞得跟秀一样,
人生路上,多情多爱多寂寞,
但是同样,幸福与孤寂相伴,
能感受到幸福,也同样能感受到孤寂,
相反也一样,能承受幸福,也能承受孤寂,
这就是人生。

---
爱过,恨过,
苦过,笑过,
痛过,乐过。
问什么是真,就是那一刻,
我爱过,我恨过,我苦过,我笑过,我痛过,我乐过。
问今时,什么感受,

只是当时已枉然。

---
今天我就是这么看小子去面对的,
就如同我常吹的萧曲《锦瑟》一样,
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

希希幼儿园“毕业”时有些孩子也哭得稀里哗啦的,他没什么感觉,在幼儿园里玩了好半天,叫他走他就走了,可能是还没有那种分离的体会吧。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
★林子★ ban永久

于 2012-10-30 00:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

今天下午与到访的朋友聊到有田烧(又叫伊万里烧)时,推荐了NHK纪录片《美の壶》,即美的关键,想起了,其中有一集专门讲石灯笼。

这是土豆的连接,
(外部链接,不予显示)programs/view/cbCoe128V7E/

林子兄不妨看看。

散浪有心了,谢谢

正能量

刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2012-10-30 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比尔 wrote:
开头还以为是国内呢。散浪看来会一点日语

呵呵!我也是这样以为的。

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子