新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;暮风@2012-10-27 21:07
作者 发帖留念陪伴我度过五年半的QQ611 2007.02-2012.10.26 [精华]
零下捌度

发帖: 1918
状态: 离线
精品: 4
于 2012-10-27 01:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    06年的某日,和老婆在外吃饭的时候突发奇想觉得家里应该购置一部小车,老婆居然出乎意料的支持这个莫名其妙的提议,以致我开始真正想法来实现这个购车计划,当时我这小家一无存款二无现金,但既然已经把购车提上了日程就得设法解决,办法很简单就是降低往日平常的消费水平,节约下的钱全部放在存钱罐里,比如往常打车的路程改坐大巴,就将节约下的9元放入存钱罐,抽烟平时一天两包的贵烟30元改为磨砂黄果树22元,又将节约下的8元放入罐子里放入,打麻将等等额外款项全部放入,外出吃饭点菜基本上减掉一两个菜并且尽量考虑往爸妈家里蹭饭……艰苦朴素的日子过了将近两个月,居然存了有一万多的现金,两边父母知道我们的购车打算后更是出乎意料的大力支持,随即向各边化缘了两万大洋,手中终于有了5.5万的额度支配,买车不在是水中花了,开始进入选车事宜。
   5.5万对我当时的小家来说,可以算是一笔不菲的款项,对车十窍通九窍的我只能乖乖上网补习功课,在眼睛变成斗鸡眼之前终于选了五款车型参考,最最喜欢的车车是标致的206(特别是后期出的天真版,好像是9.8万元),其次福克斯两厢版,至于QQ6当时排在第四位,还有个乐驰插在第三位,垫底考虑的是长安奔奔,最先扒死福克斯(原因不多就TNND价格太超标),其次乐驰(我和老婆一致认为QQ3更好看,并且那段时间乐驰的发动机出现大面积漏油现象,怕中奖就给拍掉了),然后就是划掉长安奔奔(纠结这车究竟是面包?轿车?MPV?谁能告诉我啊!)最后剩下206和QQ6两款车进入终极对比环节,我一直主张买标致,Y的后轮随动我都没见识过,206弯道王这称号可不是白给的,贵阳嘛不就山多弯弯多呗,多合适啊是不?简直怀疑法国是不是也根俺贵州一样就杵在大山里,要不怎么会弄出这么个性感的小玩意来掉我魂魄呢!考虑老婆在我提议买车时的双手赞成态度,估计商量贷个两万买206低配的应该无压力,可惜现实太过骨感,事没办成还接受了N轮教育外加成语回笼学习,神马艰苦朴素、勤俭节约、好高骛远等等等等,为了解救可怜的耳朵和脆弱的心脏,我这小家达成了一致意见,就买Q6,TNND就是QQ6别的都滚蛋
   2007年2月,我肩负老婆交予的重任,和双方父母一起跑到贵州四扬汽车奇瑞店,最初看中的是QQ613,但现车只有一台,而且那车在托来的时候被挂到过(已经修补好了,外观完全看不出任何迹象),销售的挺不错没有隐瞒这点并可以减去3000购车款,Y的诱惑我,害我在那车前眉头紧锁认真思考了一秒钟后告诉销售,NO~开玩笑,我是有原则滴,人生中的第一台车拿3000大洋优惠就想让我弄个破的,这TMMD就是看不起人嘛,有脾气你减3万,要不减1万也可以试试~毫无意外,销售的没脾气,我也就没买那613,正在和销售东拉西扯的时候,销售接到电话说新的一批QQ6到贵州四扬汽车的大门了,立即叫上父母前往,刚赶到就看见崭新的QQ6正在下车,马上和销售人员联系,得知这批次的车全部都是最新的QQ611,对我来说1.1和1.3差别并不大,QQ308不一样跑上珠峰大本营嘛,只要是全新的就OK,赶紧的试车交钱办手续,居然在大车还没下完全部QQ611之前我就已经提到了自己心爱的小车-QQ611舒适版,喔滴个神速啊
   提车后的头三月,跑四扬成了家常便饭,这小车一会大灯坏、一会窗子玻璃玩罢工要不就刺激点来个发动机咣当咣当的乱响吓人,大灯跑了两次在修理厂那里靠着本人的大嗓门咋呼给解决了,玻璃罢工倒是一次就给处理,可发动机咣当响那问题足足跑了不下5次才得以解决,居然是发动机的那支架有问题!在这期间,我发现QQ611没有发动机防盗这个功能,当时的QQ611宣传册里是有这功能滴,正被发动机唱歌弄得火冒三丈的我立刻打电话和网上到消协、315这类的到处投诉,过了没几天,销售打电话给我问我处理意见是什么?我跟他说,这得看你们怎么处理,商量了一会,销售提出了延保和免费保养N次这个馅饼,没忍住我就接了等到发动机支架换了后,我这小车车开始发力了(四扬也和奇瑞88了,保养维修转到了恒昌瑞),这五年多来基本上只是偶尔出点小问题,最大的毛病就是发电机坏过一次,最危险的一次是刚做完保养没几天听见发动机声音变大,打开引擎盖检查一看,发动机链接车身支架的螺丝居然断了一根,另一根也只担着一小点,再抖动下发动机就可以去发动大地了(在这里严厉批评贵阳恒昌瑞4S店,保养就是换换机油吗!?螺丝都不检查紧固下)另外这款车的离合器拉线估计是设计有问题,平均一万公里一换,开着开着就会断掉,说到这想起前个月觉着离合器拉线又不行了(1、回弹不到位2、踩离合器的时候听见拉线有断了的几股的声音),去恒昌瑞要求更换一根,来了个貌似的师傅,上去踩离合器试了几下跟我说这离合器没问题,叫我直接开走就行,嘣的一声,离合器线彻底短了,这位师傅立即叫了个小工来给我换拉线,而他自个就不知道跑哪去了,估计是腼腆了说这些并不是想说奇瑞的车有多不好,反而我个人一直觉得QQ611是非常有性价比的一款小车,优点非常多:1.1的排量在市区完全够用,高速路上跑个120码的也无压力(上坡80码)、我基本上在市里开、油耗百公里7.5个、配件价格不贵(除了大灯总成)、短小停车方便、原车音响不错(很多人上车后会问我是不是自己改过音响)内部空间大、外观小巧可爱(我和老婆管爱车叫小蛤蟆 呵呵)……虽然一直挺喜欢这位家庭成员,可毕竟已经五年多的车了,五年多风风雨雨的侵蚀,这个小车已经不在适合我的家庭,4S的敷衍态度,雨天刹车的距离和薄薄的钣金,不能带给我安全性上的信心(小家已从两口变成了标准的三口之家,女儿的安全是首位),换车成了必然的选择,曾经想过再换还是奇瑞,但售后的水平让我实在不敢继续支持国产,又重复了五年前的纠结选车历程,最后为了完结本人的标致情节,与2012.10.26入手了标致508智享2.0,希望新车能像前辈QQ611一样尽心尽力的陪伴我的家庭,也希望我曾经的QQ611能遇到一个对他好的新主人,真心的希望
QQ611提车的第二天就在新奇军里发了帖子,当时的贵州第一部QQ611就是我家的小蛤蟆,那时论坛里还在讨论奇瑞到底有没有出1.1的QQ6呢 呵呵
现在QQ611已经置换了,依然是置换的第二天发帖,五年近八个月的陪伴,说难过也许有些过了,不舍却是真真正正的,如果没有限购限号的这破政策,QQ6肯定还会继续陪伴我的家庭,想起当初提车时的兴奋、和老婆省吃俭用存钱买车时的抠门,和车迷供电第一次FB的情景、熬夜连续8小时驾车的疲惫、儿出生后第一次上车的小样、勇气爆棚的和300CC的飙车、这小车承载了我这小家太多太多的记忆,昨天也就是26日,提了我的新车标致508,按说换新车应该非常高兴兴奋,可怎么兴奋度离当初买QQ6时差那么多呢!?唉~ ~~

零下捌度 编辑于 2012-10-27 02:28

I D: 零下捌度
军 号:17891
军车号:1027
车 型:标致508
QQ:15512215

旗卷风云

发帖: 7582
精品: 2
于 2012-10-27 01:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我记得聚会时只看见贵州人开了个QQ6.没想LZ也买了。对恒昌瑞也和LZ感觉一样。糊弄人啊

在眼睛变成斗鸡眼之前终于选了五款车型参考

呵呵,这句搞笑,和我差不多

零下捌度

于 2012-10-27 01:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗卷风云 wrote:
我记得聚会时只看见贵州人开了个QQ6.没想LZ也买了。对恒昌瑞也和LZ感觉一样。糊弄人啊

在眼睛变成斗鸡眼之前终于选了五款车型参考

呵呵,这句搞笑,和我差不多

我的611可是贵州第一台哦

随便记录下,跑了80049公里

零下捌度 编辑于 2012-10-27 01:50

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2012-10-27 07:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼猪换车。。。置换了多少大米啊?~

军号:20190

---
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70974
精品: 39
于 2012-10-27 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前后二台tb车都在一般店保养维修,从不给它们开小灶,现在的a5质保后都是8000公里后才保养嘿嘿,发动机刚刚的!

军号:16021
QQ:47956692

零下捌度

于 2012-10-27 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
柳江 wrote:
恭喜楼猪换车。。。置换了多少大米啊?~

1.3万 要是自己到二手车市场卖的话,肯定不低于1.8万,考虑新车上原号的问题,所以还是忍痛在4S置换了

零下捌度

于 2012-10-27 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牢骚包 wrote:
前后二台tb车都在一般店保养维修,从不给它们开小灶,现在的a5质保后都是8000公里后才保养嘿嘿,发动机刚刚的!

奇瑞的发动机质量是挺不错,我的那台1.1五年多8万多公里从未出现过问题,大件的质量应该说是不错的,可小件的质量真的不敢恭维,另外4S店的水准也确实不咋样
好久没来论坛,你这资深老将还是那么积极啊

牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70974
精品: 39
于 2012-10-27 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
零下捌度 wrote:

奇瑞的发动机质量是挺不错,我的那台1.1五年多8万多公里从未出现过问题,大件的质量应该说是不错的,可小件的质量真的不敢恭维,另外4S店的水准也确实不咋样
好久没来论坛,你这资深老将还是那么积极啊
人生短暂几十年没什么可留存的,只有多一些网络留传于世,能学到有用东西……

军号:16021
QQ:47956692

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

发帖: 16986
精品: 48
于 2012-10-27 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久不见捌度!恭喜换车!

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局.相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人.我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界.时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵.
奇瑞的用武之地
奇瑞的用武之地
奇瑞的用武之地

发帖: 522
精品: 0
于 2012-10-27 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换车了!恭喜!恭喜!!恭喜!!!
恭喜-恭喜-恭喜-恭喜----

时间长了,对错变了,山变水了,水变山了!
樵~夫
快乐生活每一天!
快乐生活每一天!

发帖: 7102
精品: 22
于 2012-10-27 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜,潜水的 gjh·~~~

喜歡的聲音是微風吹落葉;訢賞的作品是明月掛星空;陶醉的氛围是人人樂于助人

不昰毎句対不起!、 都能愌來沒関係

车型:08瑞虎1.6 颜色:黑色 车牌:贵AWxx56
贵州军车号:1056 全国军号:19750

暮风

发帖: 10936
精品: 10
于 2012-10-27 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没这样的好文了,精华是一定的,最近也开始动心换车了

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已……
  恍恍惚惚中,我感觉自己好像睡了.
  梦中,我发现自己变成了一只蝴蝶,可我又很奇怪,不知道到底是蝴蝶做梦变成了我,还是我做梦变成了蝴蝶…
贵州奇瑞A5 84868273 欢迎加入,很高兴认识你
全国军号:19118
贵州分区军号:1055
零下捌度

于 2012-10-28 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝欣云 wrote:
好久不见捌度!恭喜换车!

多谢 多谢
要不是看了你的帖子,都不知道你家早早就换车了呢

零下捌度

于 2012-10-28 00:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
樵~夫 wrote:
恭喜恭喜,潜水的 gjh·~~~

多谢
我可以算资深潜水员了,当成得的军号是17891,不知道现在的新军号排到多少了,呵呵

零下捌度

于 2012-10-28 00:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的用武之地 wrote:
换车了!恭喜!恭喜!!恭喜!!!
恭喜-恭喜-恭喜-恭喜----

多谢 多谢

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到