新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-10-29 12:44
作者 他的这两年~~~ [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-10-28 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两年前,4岁的他,被我送到远离我们的异国去生活,
记得临近分手的那些天,每天傍晚的时候,他坐在车后的座椅上,问我,
爸爸,我们回家吗?回中国高高的家。

那时候,我告诉他:我们回家,回翔在这里家,这里的家,也是翔的家,中国的家也是翔的家。
我们现在在这里,要回这里的家。

---
我们没有告诉他,我们的安排,然后在一天下午离开他,让他独自一人去面对。

妻子问我:他还这么小,会不会太残酷,能不能等他再大一点。
我回答:要吗选择跟我离开,要吗选择留着陪他。没有第三个选项。

这次带他回来,母亲也问我类似的话。
我的回答一样,要么选择跟我回中国,要吗留在这里跟您。

---
人生总要面临离合聚散,总有一天爷爷奶奶,爸爸妈妈都会离开你,
你要学着自己去面对,到时候你也会有自己的妻子,自己的孩子,
到时候,要好好的跟他们一起生活。
这是我回答,他问我,为什么爷爷奶奶爸爸妈妈不能在一起生活。

然后他最近开始思考,什么时候有自己的孩子好呢?
妻子笑喷了,小p孩想的太多了,居然开始思考是25年有孩子好呢还是30年。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2012-10-28 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开始的时候是艰难的,
面对一个孩子,不断询问,
爷爷奶奶都缴械投降了,
因此他有了2个有求必应的保护神。

这是第一年冬天爷爷给他堆的雪屋。

散浪 编辑于 2014-11-01 13:05

------------------------------------------------
---
散浪

于 2012-10-28 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从语言的不通,到对新语言的适应,樱花开的时候,他已经开始可以用新语言来交流了。

---
散浪

于 2012-10-28 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到这些照片的时候,我跟养父说,谢谢他,如果没有他为翔做的一切,
我也看不到这些照片。

----
这是他上幼儿园后的出行照片,从他的老师手里取回午饭的便当。

---
关注国产车奇瑞
躲猫猫
躲猫猫

发帖: 3379
状态: 离线
精品: 1
于 2012-10-28 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
japan?

散浪

于 2012-10-28 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回来的前3天,奶奶每天都打好多电话,然后他们在电话两头哭成一堆,跟爷爷的电话也一样。

我跟母亲说,一周都不要打电话,上次翔跟您在一起的时候,我从来没打过电话,就是怕你们难带。

---
初夏的时节,他跟爷爷一起种下了柿子树。

---
散浪

于 2012-10-28 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夏天的时候,他已经获得幼儿园小朋友的喜欢了。

---
散浪

于 2012-10-28 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是保育园,在夏天的庆典活动,
小朋友们在抬神轿。

---
散浪

于 2012-10-28 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
母亲为了告诉我,他在健康成长,因此有了这张照片。

---
散浪

于 2012-10-28 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是11年10月1日的照片,
那天,保育园里有亲子活动,母亲去参加的,

---
母亲跟我说,孩子在他身边了这2年,是她最幸福的2年。

---
散浪

于 2012-10-28 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11年的生日,爷爷奶奶陪他过的,
今年的生日,我们有在,那一天,我没有给他照照片。

---
散浪

于 2012-10-28 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年的冬天,爷爷按照他的要求,给他做了个雪车。

---
散浪

于 2012-10-28 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新年的晚会后,他的老师调到别的学校了,因为那边老师是轮流调到各个学校。
今年的老师是个女老师。

他很喜欢这位男老师,这位男老师经常弹吉他,因此他也想要一把吉他。

---
散浪

于 2012-10-28 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月5,是儿童节,据说是根据中国端午节,农历5月初5,孩子要挂个蛋而来的,
自从全面改用公元历以后,这个节日就变成阳历5月5,

这一天,有孩子的家庭,都会挂鲤鱼旗。这是男孩子的节日,而女孩子的节日则是3月3的女儿节,对比男孩子的鲤鱼旗,女孩子得到的是可爱的雏形人偶。

---
臭光光

发帖: 5213
状态: 离线
精品: 6
于 2012-10-28 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是不是不该插呢?可我就是美忍住

军号:7096,T:13138659918

天下荔枝唯挂绿,中国牛仔看新塘
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子