新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-10-29 12:44
作者 他的这两年~~~ [精华]
三滴水
有人说三滴水叫淼淼
有人说三滴水叫淼淼

发帖: 631
状态: 离线
精品: 6
于 2012-10-28 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是差别、、、

等老了,陪着老伴,
      找一个小镇,安静的住下,
          早上在巷口看太阳,晚上拄着拐棍敲夕阳...

莫言莫言

发帖: 5274
精品: 1
于 2012-10-28 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看大作

大肥羊
军号12044放这儿备忘

发帖: 10032
精品: 3
于 2012-10-28 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶紧先顶一贴。

这一切也会经过...

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63365
精品: 203
于 2012-10-28 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再长大些,还是送欧洲去吧!
还是为了孩子好……

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
大肥羊

于 2012-10-28 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主都FB去了,居然还没人射!

这一切也会经过...

莫言莫言

发帖: 5274
精品: 1
于 2012-10-29 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕嫉妒恨

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-10-29 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
特别喜欢翔的眼睛,那么干净!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2012-10-29 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
健康成长~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 1407
精品: 2
于 2012-10-29 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不得不说,观后感:
1、这确实是个日本人,日本孩子。甭说啥国籍或者红心白萝卜之类的,真觉得就一个典型的日本孩子了。
2、因为第一条,就不得不和中国的孩子比较,没办法完全把这当做一个中国朋友的孩子一样看。
3、至于日本孩子的教育。自立性是非常值得中国的小皇帝们学习的。
4、好像日本的幼儿园,比如地面,比如玩耍的场地,远远没有中国的城市儿童同年龄孩子接触的环境干净。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]成千成万的兔子,为着兔子们的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!

————为摘自名著《论联合政府》...

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,到处都是绿茵茵的草地,草地上都是兔子...

————摘自著名演讲《我有一个梦想》

哦也,哦也,哦,耶耶耶,兔子满血复活鸟——
青苔

发帖: 506
于 2012-10-29 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好漂亮的孩子!见过散浪的一张吹乐器的照片,恩,很像爸爸。

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2012-10-29 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成长的足迹。。。。。

[$#160][$#160]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-10-29 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大耳朵图图 wrote:
不得不说,观后感:
1、这确实是个日本人,日本孩子。甭说啥国籍或者红心白萝卜之类的,真觉得就一个典型的日本孩子了。
2、因为第一条,就不得不和中国的孩子比较,没办法完全把这当做一个中国朋友的孩子一样看。
3、至于日本孩子的教育。自立性是非常值得中国的小皇帝们学习的。
4、好像日本的幼儿园,比如地面,比如玩耍的场地,远远没有中国的城市儿童同年龄孩子接触的环境干净。

呵呵……,
在日本生活两年,就是日本孩子,
那么我准备让他在中国学习小学课程,那么他就是中国孩子了,
将来我还打算送他到欧洲或者其他英语的国家去学习英语,那么是否就是该国的孩子。

对身份认定这件事,我没有给孩子任何烙印,我没有在他身上烙上中国印,
面对一口流利日语的孩子,我只是用中文回答他,爸爸喜欢在中国。

至于孩子的国籍问题,我亲自为他办理的中国户口登记,也亲自为他注销了中国的户籍。
因为我不想他走我走过的路。虽然我现在出国门也很方便,但是我每次都需要去各国领事馆先签证,
我希望他将来可以先走,入境时,在登记签证。
对他而言,如果将来他自己长大成人,也喜欢中国,那是他将来自己的选择。

---
海外华人非常多,我自己也有参加海外同乡会的聚会,
如果中国的近现代包括今天的繁荣,少了海外华人这个群体,这个国家还要更长的时间才能走到今天。

将来会有更多的华人选择走出国门,去世界的其他区域生活。

---
家与国,都是相对的概念,我自己就有一个长帖讲过家与国。
我只对我自己有要求,而对我的家人,我从来不喜欢他们面对我在工作中面对的那些灰暗的世界,
就如同我说过的,我能够适应在这种环境生存,是因为我是在这种环境中成长的,
我有自己的选择,但是我不会要求家人跟我一样选择。

就如同,我习惯每天凌晨起床读书,我从不要求妻儿早起读书,
我喜欢稀饭,但是家人却都喜欢干饭,

---
人生并不矛盾,矛盾是要求所有的人都同一种想法,同一种生活模式,同一种颜色。
这个世界,正是因为差异化,才如同现在这般,

大同世界,也只是追求大同小异,
这个大同,是和平。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2012-10-29 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夫人之相与,俯仰一世;或取诸怀抱,悟言一室之内;或因寄所托,放浪形骸之外。

虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇。

1600多年前,晋人就通晓多样性之理。

求仁得仁
虫叉马

发帖: 16349
精品: 0
于 2012-10-29 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
送日本去鸟

大肥羊

于 2012-10-29 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就父亲而言,把孩子放到异国他乡是需要巨大的勇气的。对孩子而言,这样的安排就是他的命运使然了。

这一切也会经过...

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子