新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 求助:04年东方之子 2.0AT 油耗问题
老疙瘩
名帅智能汽车指纹防盗
名帅智能汽车指纹防盗

发帖: 394
状态: 离线
精品: 0
于 2012-11-04 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
求助:04年东方之子 2.0AT 7.7元/升 100元的只跑 60-70公里左右 市内跑 冷车启动有生油味
  是那里有问题啊??前几天洗了喷油嘴(不是拆开洗的那种)感觉味道小了点 但是油耗的问题是那里出了问题啊

军号:5733
电话:15504919121
QQ:8943667
---
求个QQ有的联系
江南财子

发帖: 15989
精品: 6
于 2012-11-04 18:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三菱机老了后的系统性问题,很难解决,原来有人更换喷油嘴,节气门,很贵的东西,都没很好解决,看象也没见到过系统性解决老三菱自动系统老旧后油耗高的案例,
原来还有个说是空气流量计引起,更换这东西又得好几K,后来也没跟踪到结果,车老了,有没有必要去花这个钱折腾是个问题了,这旧车实再不值钱
不过,象我一样,老发油耗没问题的也很多,油耗正常的大把,只说明一个:整个系统中总有一个部件是出了问题了,且出问题的部件在故障检测电脑上显示是正常的,不好找啊

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

真爱永远

发帖: 788
精品: 1
于 2012-11-05 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也是04年的,车款也和楼主一样,现在的油耗是100块跑140公里左右。不过楼主是在市内跑,我一般都是在郊区,楼主市内这个油耗,应该也算正常吧。

关注东方

发帖: 52686
精品: 31
于 2012-11-05 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百公里20个油.........

要是东北频繁5公里以内短途

再加上是乙醇,也不算很出格

老疙瘩
名帅智能汽车指纹防盗
名帅智能汽车指纹防盗

于 2012-11-05 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:
三菱机老了后的系统性问题,很难解决,原来有人更换喷油嘴,节气门,很贵的东西,都没很好解决,看象也没见到过系统性解决老三菱自动系统老旧后油耗高的案例,
原来还有个说是空气流量计引起,更换这东西又得好几K,后来也没跟踪到结果,车老了,有没有必要去花这个钱折腾是个问题了,这旧车实再不值钱
不过,象我一样,老发油耗没问题的也很多,油耗正常的大把,只说明一个:整个系统中总有一个部件是出了问题了,且出问题的部件在故障检测电脑上显示是正常的,不好找啊

那就没有别的办法了??夏天没有这么高,夏天能跑100多公里,唉!!

---
求个QQ有的联系
老疙瘩
名帅智能汽车指纹防盗
名帅智能汽车指纹防盗

于 2012-11-05 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:
百公里20个油.........

要是东北频繁5公里以内短途

再加上是乙醇,也不算很出格

都被你说对了,早上热车 送孩子上学 上班 晚上热车 接孩子 回家 一天也就10几公里,还有就是乙醇汽油。 这个油耗正常??还有一个原因这车去年和前年 没开 基本放了两年 和这个有关系么

---
求个QQ有的联系
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2012-11-06 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真爱永远 wrote:
我的也是04年的,车款也和楼主一样,现在的油耗是100块跑140公里左右。不过楼主是在市内跑,我一般都是在郊区,楼主市内这个油耗,应该也算正常吧。

这个油耗很好了,一公里才0.7元

关注东方

发帖: 52686
精品: 31
于 2012-11-06 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老疙瘩 wrote:

都被你说对了,早上热车 送孩子上学 上班 晚上热车 接孩子 回家 一天也就10几公里,还有就是乙醇汽油。 这个油耗正常??还有一个原因这车去年和前年 没开 基本放了两年 和这个有关系么

2.4AT在市区,要是稍微恶劣点的路况,本来就要十三四个油啊

压缩比太低了

现在天冷了

计算过,零度以下的时候,2.0每次热车要多花200多毫升油,2.4肯定更多

呵呵,你算算,是不是就差不多了

所以没必要过分热车,机油压力上来了就慢慢滑吧

你以前,一块钱一公里的也很多,差不多也是这样

我经常跑郊区,一公里才四毛多,要是在市区堵车,油门稍微大点,就看着油表嗖嗖往下跑

所以不得不练出功夫

这车放时间长了,是容易出问题

真爱永远

发帖: 788
精品: 1
于 2012-11-07 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我从来就不热车的,呵

江南财子

发帖: 15989
精品: 6
于 2012-11-07 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北地区,有时热热车还应该,特别是用普通矿物油的话
我这算华东,我也不热车的

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

涡轮风云

发帖: 2308
精品: 2
于 2012-11-10 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在我有权说东方了,昨天晚上六点从上海出发回内蒙,现在刚进家,全程2200公里。车子是05年2.4旗舰版,一路上乙醇油也加过纯汽油也加过不过都加的97号的,速度保持在120左右基本上一格油能跑200公里。车子的节气门传感器还坏掉了,不能急加速上坡也不能给大油门就这样我开回来了

军号21533
山东龙口人

发帖: 8
于 2012-11-11 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上什么价格接手的?

涡轮风云

发帖: 2308
精品: 2
于 2012-11-12 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东龙口人 wrote:
楼上什么价格接手的?

2.55W买了一辆全是小毛病的车子

军号21533
贝贝客

发帖: 8
于 2012-11-14 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是05年的2.0AT的,每次加200元的油。感觉在市区(重庆)也只有200公里左右。不知道这个油耗对不。今天留意了下速度,一般在40公里左右。30分钟的路程,上60公里可能不到5分钟。

布衣男人

发帖: 3
于 2012-11-20 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
柴油东方百公里6个油的路过~

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子