新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;奇军烤地瓜@2012-11-07 19:10
作者 骑行!第11页更新雨花路至筇竹寺下山视频! [精华]
独孤行

发帖: 10546
状态: 离线
精品: 28
于 2012-12-17 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:
伙子,注意安全噶!

Yes Sir!

军号:16432
车号:云A GK897
QQ号:52762714
电号:一生发发发 是我 我就是我
---
---
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒
情系三农
军号:22292
军号:22292

发帖: 3174
精品: 3
于 2012-12-19 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
疯了!疯了!彻底疯了!!

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思. 2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚工分. 3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点. 4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴. 5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括但不仅限于宪法、民法、刑法、书法、公检法、基本法、劳动法、婚姻法、输入法、没办法、国际法、今日说法、吸星大法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)、纠纷或责任本人概不负责. 活着的目的:为乡村振兴而不懈奋斗!

独孤行

于 2012-12-23 00:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来打算19号夜上西山的,但由于别的事耽搁了!有些事容不得拖,一拖二拖就黄了,遂决定第二天一定要上!可没想到20号上班时,同事却越我21号早上骑,目的同样是西山,按理,肯定就一定是21号一起上了,可当时就觉得很拧,一,不想又改变自己的计划;二,觉得一个是夜行,一个是日行,目的一样!感觉不一样!三,算是想挑战自己吧!我就决定两上西山了!

吃完了晚饭,陪少爷练完琴,我出门了,沿海埂路转观景路,过长提上山!一路边走边拍!

上了大坝,海鸥是没了,但夜景不错!

夜泊

西山森林公园,本就是昆明市区内的一个昆明标志性旅游景点,有着悠久的历史和森林覆盖率,自禁止机动车进入后,成为名符其实的天然氧吧!环境更好,安全性也更高!且西山的骑行难度不高,路面为柏油,坡的坡度、长度多样,且平路、缓坡、急坡相交替,道路变化多样,极富乐趣!实在是昆明骑行的绝佳路线之一!

上山,我一般不喜欢开照明,上山的路一般都是上坡,快不起来!而且我喜欢选月明之夜夜行,明亮的月光同样能够让人看清前方的路,那“疑似地上霜”的感觉和日光下的道路不同,让我心里有说不出的舒服,即便是在树荫下,整片的“白霜”被树影隔的破碎,那种斑驳也更让我迷醉!

上山的路,我基本能不停,则不停,我喜欢逼迫自己尽量一气攀爬到能到的最高处,用广袤无垠的美景犒劳自己竭力的身体!

我不知自己到底是因为夜行爱上了夜景,还是因为夜景爱上了夜行,这俩如同一对妖娆美艳的双胞胎姐妹,默契的配合着让我欲罢不能!

而星空就是她们催情的常用手段之一!

灯!也是!不管是炫目的彩灯,还是这样一盏孤灯!

独行的乐趣在于,你想走便走,想停便停,不用去趋附别人,完完全全听自己的指挥!

下山,还是不要开玩笑,开头灯吧!

久居于城市里的人,有多久没有看到这样的繁星了?

迷幻的月

迷幻的夜

折腾到很晚,12点多了吧!(如果有人跟着,没人会愿意陪着我黑灯瞎火在寒冷中摸爬滚打的发疯到这时候!)看着相机的电池基本耗尽了,这才像个吃的酒足饭饱的人,满意的拍着肚子离席!不过下山时有点发毛了,月亮此时不知死哪去了,整个西山漆黑一片,我觉的是起雾了吧!头灯照出的锥形光柱非常明显,光柱以内的东西还能看见,以外的只有黑!耳朵也感觉是“黑”的,因为周围一片死寂!哦,不!还有风和树合奏的细微的尖锐的嗖嗖。。。再次想起了东洋那部经典的游戏之作----《寂静岭》!

但凡昆明长大的孩子,多多少少都听说过些西山的鬼事吧!纵然有名寺,却似乎不太镇的住黑暗里若有若无的影子!这著名的景区,白天一副温婉,这样的夜里却似乎是让人隔着窗户纸看到脱下画皮的投影一般,仅只是一个投射的影子,到底是脱了一件衣服,还是脱了一张皮,谁能说的清呢?

蓦地,光柱里闪现出一对精亮的光芒!小而亮!会动!那是。。。。一对。。。。眼!

兽?!还是。。。。。。

一只大黄猫!我那冰凉的脊背啊!多少年没这样了!刺激!太提神了!

看到璀璨,三魂七魄也都归位了!回家!

太久没来西山了,路走错了!七绕八拐上了高速了。。。。。索性我两个轮子也跑跑四个轮子的路!昆安,转西二环,黄土坡下桥。。。。妈呀!这趟回家路,绕的忒远了!

回到家,检视自己一晚的成果!奶昔5夜拍有点难搞,没有取景器,屏幕上一片黑麻麻!构图、焦基本都凭感觉了,能挑的出来的不多!还是数码好!用胶片的话,一定疼的死去活来了!上床已是凌晨4:00,貌似进入那个全球欢腾的日子了!万众期待的重启似乎还没开始,想想几个小时,我还要再上西山,哈哈。。。。。。。!

昆明的冬日,总是羡慕死人!

遗憾的是,白天骑车上西山,如果包里不装钱,到龙门售票处就只能调头了!还是夜行好!

奇了怪了,一起处理的图片,咋个有几张链过来就变成天大地大呢乃?没搞懂!看样子还得在琢磨琢磨!

独孤行 编辑于 2012-12-23 02:45

---
---
独孤行

于 2012-12-23 02:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又拍了段下山的视频!还是老样子!

画面晃动大,小脑不够发达的小心看了晕车!

风噪大,拉音量吧!

[multimedia](外部链接,不予显示)player.php/sid/XNDkxNDQwNzY0/v.swf[/multimedia]

---
---
聂老师

发帖: 337
精品: 1
于 2012-12-23 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤行 wrote:
本来打算19号夜上西山的,但由于别的事耽搁了!有些事容不得拖,一拖二拖就黄了,遂决定第二天一定要上!可没想到20号上班时,同事却越我21号早上骑,目的同样是西山,按理,肯定就一定是21号一起上了,可当时就觉得很拧,一,不想又改变自己的计划;二,觉得一个是夜行,一个是日行,目的一样!感觉不一样!三,算是想挑战自己吧!我就决定两上西山了!

吃完了晚饭,陪少爷练完琴,我出门了,沿海埂路转观景路,过长提上山!一路边走边拍!

上了大坝,海鸥是没了,但夜景不错!

夜泊

西山森林公园,本就是昆明市区内的一个昆明标志性旅游景点,有着悠久的历史和森林覆盖率,自禁止机动车进入后,成为名符其实的天然氧吧!环境更好,安全性也更高!且西山的骑行难度不高,路面为柏油,坡的坡度、长度多样,且平路、缓坡、急坡相交替,道路变化多样,极富乐趣!实在是昆明骑行的绝佳路线之一!

上山,我一般不喜欢开照明,上山的路一般都是上坡,快不起来!而且我喜欢选月明之夜夜行,明亮的月光同样能够让人看清前方的路,那“疑似地上霜”的感觉和日光下的道路不同,让我心里有说不出的舒服,即便是在树荫下,整片的“白霜”被树影隔的破碎,那种斑驳也更让我迷醉!

上山的路,我基本能不停,则不停,我喜欢逼迫自己尽量一气攀爬到能到的最高处,用广袤无垠的美景犒劳自己竭力的身体!

我不知自己到底是因为夜行爱上了夜景,还是因为夜景爱上了夜行,这俩如同一对妖娆美艳的双胞胎姐妹,默契的配合着让我欲罢不能!

而星空就是她们催情的常用手段之一!

灯!也是!不管是炫目的彩灯,还是这样一盏孤灯!

独行的乐趣在于,你想走便走,想停便停,不用去趋附别人,完完全全听自己的指挥!

下山,还是不要开玩笑,开头灯吧!

久居于城市里的人,有多久没有看到这样的繁星了?

迷幻的月

迷幻的夜

折腾到很晚,12点多了吧!(如果有人跟着,没人会愿意陪着我黑灯瞎火在寒冷中摸爬滚打的发疯到这时候!)看着相机的电池基本耗尽了,这才像个吃的酒足饭饱的人,满意的拍着肚子离席!不过下山时有点发毛了,月亮此时不知死哪去了,整个西山漆黑一片,我觉的是起雾了吧!头灯照出的锥形光柱非常明显,光柱以内的东西还能看见,以外的只有黑!耳朵也感觉是“黑”的,因为周围一片死寂!哦,不!还有风和树合奏的细微的尖锐的嗖嗖。。。再次想起了东洋那部经典的游戏之作----《寂静岭》!

但凡昆明长大的孩子,多多少少都听说过些西山的鬼事吧!纵然有名寺,却似乎不太镇的住黑暗里若有若无的影子!这著名的景区,白天一副温婉,这样的夜里却似乎是让人隔着窗户纸看到脱下画皮的投影一般,仅只是一个投射的影子,到底是脱了一件衣服,还是脱了一张皮,谁能说的清呢?

蓦地,光柱里闪现出一对精亮的光芒!小而亮!会动!那是。。。。一对。。。。眼!

兽?!还是。。。。。。

一只大黄猫!我那冰凉的脊背啊!多少年没这样了!刺激!太提神了!

看到璀璨,三魂七魄也都归位了!回家!

太久没来西山了,路走错了!七绕八拐上了高速了。。。。。索性我两个轮子也跑跑四个轮子的路!昆安,转西二环,黄土坡下桥。。。。妈呀!这趟回家路,绕的忒远了!

回到家,检视自己一晚的成果!奶昔5夜拍有点难搞,没有取景器,屏幕上一片黑麻麻!构图、焦基本都凭感觉了,能挑的出来的不多!还是数码好!用胶片的话,一定疼的死去活来了!上床已是凌晨4:00,貌似进入那个全球欢腾的日子了!万众期待的重启似乎还没开始,想想几个小时,我还要再上西山,哈哈。。。。。。。!

昆明的冬日,总是羡慕死人!

遗憾的是,白天骑车上西山,如果包里不装钱,到龙门售票处就只能调头了!还是夜行好!

奇了怪了,一起处理的图片,咋个有几张链过来就变成天大地大呢乃?没搞懂!看样子还得在琢磨琢磨!

你是在玩命啊!

独孤行

于 2012-12-24 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
聂老师 wrote:
你是在玩命啊!

命就是拿来玩的,你不玩它,它就玩你!哈哈!

---
---
独孤行

于 2012-12-27 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12月24日,自己再次独自上了宝珠,这回时间用的又少了些,但是据达人们说的13分钟的记录还有很大距离,管他呢,我不追求超越,慢慢骑呗,这一次再没有照常规原路返回,而是选择了另一条下山的路径----继续向前,经过棋盘山,郊野公园,筇竹寺,沿黑筇路下山!

---
---
独孤行

于 2012-12-27 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再上视频,这一次内容多了,不仅有下坡有急弯,还有上坡,有塘石路,而且我也烦那哗哗的风噪了,上了点音乐压压,但视频一过编辑的质量就差了,凑合看吧!

其实雨花路——棋盘山——郊野公园——筇竹寺这一路景致还是不错的,只是车多了点,不然也是条非常好的骑行路线,要是能像西山一样管制起来就好了!
[multimedia](外部链接,不予显示)player.php/sid/XNDk0MDAwNjQ4/v.swf[/multimedia]

独孤行 编辑于 2012-12-27 23:48

---
---
独孤行

于 2012-12-28 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺便纪念下俺在新奇军具有纪念意义的一刻!

---
---
老定

发帖: 1388
精品: 0
于 2012-12-28 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚上你 也骑,你太勇敢了

军号:5496

何愁前路无军友,
只畏奇瑞走天涯.

希望红河的军友,和我联系并留下电话好联系*

欢迎加入
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子