新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 安徽议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;苹果老大@2012-11-19 16:39
作者 我县城里的大学! [精华]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2012-11-19 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   老师的女儿在合肥念大学,这些年虽同在一座城,却极少来麻烦我和LD,我们也鲜有机会去专门看望,让我一直对当初那番一定好生照顾的承诺满怀愧疚。其实老师跟我一样,都是那种极不愿意麻烦别人的人,老师一定是嘱咐女儿说我们忙,不要过多打扰。林林总总,可我们是学生,终究是我们的不对!

上周四的样子,老师的女儿发来短信告别,说是要离开合肥,回家复习准备继续的求学之路,希望我能去凤阳家里做客云云...我跟LD商量着,她此次回家,一定是要带很多东西回家的,诸多不方便是知道的,趁此机会,也应该去看望老师和大姐了。于是,让她等着周六跟我们一同回去,车子大,很多东西都可以一同带回去了。电话那头,欣然答应了!

周五晚上,老师特意来了电话,听得出来那股子兴奋,淮南人的性格甚是直爽,口口声声交代不许变卦了。我清楚,老师是很想见到我们了。我太了解老师,也特别说了就希望能在家里吃顿饭,好好聊聊天,说说话,不许在外面整得那么浪费。老师呵呵呵呵的说,不会的,不会的。

把给老师准备的礼物塞进已经满满当当的后备箱,前往一百多公里外的朱元璋的故乡--安徽凤阳。这座小城,除了出了个世人皆知的明成祖,跳出了乡土气息浓郁的凤阳花鼓,冒出个大包干的发源地--小岗村,还能够排得上号的,也就是坐落在小城东北角的一所学校了。

那便是我县城里的大学---安徽科技学院!

我驱车从学校的南门匆匆而过,没有来得及留下哪怕一张大门的照片,从网上COPY一张普普通通的照片敷衍了事,朴素的校门,也印证了我的母校在其他众多高校的中间,普通而平凡的地位!但我是从这个校门走出的学生,这里有我青春飞扬的印记,也有我年轻时的迷茫和不惑,这里有我无比敬重的老师,这里也有对于同窗好友的记忆,这里更有我的痛苦和欢笑,更有我的恋爱和以喜剧收场的爱情....这就是我县城的大学!在这一点上,我从来没有回避过,虽然我提及,还有很多很多并不知道她的存在。

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 13:20

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-11-19 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    步入南大门,第一眼看到的便是这栋主教学楼...关于在这里的上课学习我已经没有太多的印象了,难忘的是每每天下大雨,老师总是带领我们田径队的一帮学生,往上跳楼梯,从一楼到顶层...N次!!

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 13:26

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

南大门走到主教学楼的这条道是有坡度的,对于这条道路,我唯一能想起的,一是跟俺LD从这里走出,逛凤阳县城最著名的两条街。二是老师站在教学楼下面,用他那洪亮的大嗓门,让我从校门快速迎坡跑到他的跟前。

那个时候,我是个苦命的孩子!

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 13:29

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

进入南大门的左右手边,曾经是好大一片草地,新建的教学楼早已经从草地上拔地而起,如今的学生,再也看不到曾经有那么多的学生涌进这样的草地,席地而坐,谈天说地。对于这片草地,我是难以忘记的...

至于如何难以忘记,后面自然有所提及...QS都懂的!

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 13:34

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

主教学楼后面的两个公示栏里曾经有我最引以为豪的资本。

我的照片曾不止一次的出现在这里面,每每代表学校出去比赛,我便成了这所学校最优秀的学生之一...

当然了,在学校的发展史中,是不会记录我也曾经因为考试作弊无比光荣的将自己的名字写进这个公示栏里,即使那是一次无比冤枉的作弊(我抄答案给俺兄弟,没送出去,被抓!)

那个时候,我们的教室在“静”字的左手边,我最喜欢坐靠边的位置,因为这里转头就可以很容易看到俺日后的老婆抱着书走进教学楼,等她进去了之后,就跟班上那帮QS,看着陆陆续续走进教学楼的女生打分,耍流氓似的吹口哨,也经常让有些害羞的女生走路都极其不正常了,那个时候,我就已经是个QS了!

简简单单活着 编辑于 2012-11-20 13:27

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

这是我们学院的老办公楼,进出这里的学生都是学生会的积极份子,当然,我也有时候去,比赛过后,系领导都会走形式般的把我叫去勉励一番,顺便发发奖金啥的

其他时候,进出这里,没有我的份!

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 13:46

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

当然啦,如果走后门,那都是从这里进去的....

比如某次考试不太顺利,求学校基础课的四大名捕高抬贵手....等等!

也当然啦,像我这样的学生是不需要走后门的,考试之后,感觉不顺利,赶紧给老师打个招呼,毛毛雨,门门60分!

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 13:49

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-11-19 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   实验楼...曾经是学院动物科学系做实验的地方

感情深厚地方之一,动科系的队友做完实验,我们都会等实验结束,把解剖完的兔子带到学校外面的小饭店,补充补充营养

后来这里改成了自习室,偶尔,我也会跑进去,找个好地方打瞌睡的

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 13:54

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-11-19 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    新老图书馆

前面的图书馆是我毕业那年建成的,曾经的宿州市市长,科技厅厅长唐承沛来学校担任一把手,顺便也带来了不少的银子,学校便开始东一栋西一栋的盖楼搞建设了,建的差不多的时候,哥们我就悲催的毕业了,老图书馆倒是能够借书了,可我愣是一次也没进去过

后面的那栋高点的,便是新图书馆了,跟我半毛钱关系都没有!

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 13:59

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

老食堂我是不会忘记的...食堂的饭菜谁吃谁知道,但学生时代就是饿,上午下课了得百米冲刺冲出教学楼,排队,给自己和媳妇打上一份爱心饭菜!

吃完了,哥们还得洗碗,那个时候,多殷勤的小伙子啊

刚进校的时候,学校基础设施落后,演出表演啥的,都在这个大食堂里....曾经我们班不小心在这个食堂里,得过合唱比赛一等奖,哥们是有功之臣,嗓子都喊破了!

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 14:03

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

正在建设的研究生公寓,就是我曾经的宿舍所在地,刚进校的时候就那个破啊..阴暗潮湿,男生宿舍那个味,谁是男生谁知道

但感情最好的哥们,都在这样的环境里面磨练出来的

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 14:06

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

教室--食堂--宿舍

三点一线的大学生活离不开这条路....凤阳的冬天冷,这条坡路结冰之后,呵呵,就真的得小心加上小心了,哥们屁股跟冰亲密接触过...那种屁股摔成四瓣的感觉,我知道。

不能忘记的,老师也经常带着我们到这里跑坡,反正那个时候,哪条路变态,老师就带我们去哪....悲了催的!

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 22:41

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

这都已经算老宿舍了

天气一好,彩旗飘飘,任何时候,大学里不丢被子,不丢水瓶,都不好意说在大学里混过

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 14:12

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

老实说,这真不是我见过最壮观的。

不要偷姐的瓶!

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 14:13

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

考研啦,辅导啦!大学牛皮癣,有木有,有木有!

哥们那个时候在这上面最关心的,学校报告厅周末又放啥好电影了,带媳妇去看啊

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 14:15

隐居世外 归乡新农人

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子