新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 安徽议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;苹果老大@2012-11-19 16:39
作者 我县城里的大学! [精华]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2012-11-19 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    这两天,在新的体育场,在这方天地里,我仿佛一个贵客,老师陪着到处逛,享尽特权,负责场馆管理的老师热情的开门,让我参观。

这里的学生四点之后就可以享用室内场馆,当然是需要凭卡进入,费用也便宜的很---一学期70元。当然,这样的不疼不痒的经济杠杆,打场球都需要抢位置的。

我家附近的农大则开放的多,欢迎各界人士参观指导,田径场随时进入,只是不许溜狗,室内场馆,价格不菲,却人潮涌动

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 21:07

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-11-19 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    新的田径场,羡慕的紧,真想穿双钉鞋上去撒野一番啊

现在的学生真是幸福,但用老师的话来说,学校大了,学生多了,场馆更加先进了,但却很难找到突出的好苗子了。现如今,学生的身体素质整体水平是越来越差,吃苦耐劳的精神,跟我们那时比起来,那真是天上地下,仿佛一马路之隔的那个老田径场跟面貌一新的场地之间的区别....

一说到这里,老师总是摇摇头

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 21:14

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-11-19 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    老师一直都欣赏我的弯道跑,用他的话说,很有专业运动员的风范

那天,我跑了一个弯道给老师看,老师咧嘴笑

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 21:17

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

高手道次

曾经,学校里的100米,200米,110栏(中栏),400米,400米栏,4X100米,4X400的校记录都是我所保持的,十多年来,很多项目记录都被打破了,唯独参加大运会的400米与400米栏的两个主项至今没有被打破。老师说,因为那次的强化训练,我的成绩较之以前,已经有不小的提高了。

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 23:57

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

林子大了,鸟儿多了,学院都有篮球联赛了,十几轮呢

想当年俺也是系篮球队的啊---虽然只是替补,都怪老师,怕我打球受伤影响训练质量,一直派间谍监视我的行动,足球篮球的项目在有比赛之前是坚决不给碰的,说是影响大局,事关学校的荣誉

那个时候,我哪懂啥大局,就喜欢打球

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 22:53

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

看到篮球架,就浑身皮痒痒了

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 21:30

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

我的大学,我的老师

老师的这栋学院集资房,不大,从99年搬入,已经入住十多年了,老师一直艰苦朴素,有的时候甚至于抠门,以至于我十多年之后登门,房子的家具摆设还一成不变,两台图像不清的老电视依然在服役。我知道已经享受处级待遇的老师经济不会捉襟见肘,只是他,真的是简朴惯了,对于物质方面的追求,确实很低很低。

老师待我如同亲人,2000年的夏天,当身边都同学都一个个离开学校,各奔前程的时候,我却还要准备十月份的全国大学生运动会,老师为了让我出成绩,准备在去省城集训前给我加练一个月,吃住都在老师家。

也就是那段日子,我跟老师一家人建立了深厚的情感。

我属于那种笨鸟先飞的类型,合理的训练规划,让我在集训队成绩突出,为后来参加比赛获得的好成绩定下了基调。那次全国大运会,我的400米栏成绩破安徽省大学生男子甲组记录,保留至今。这一切,老师功不可没。

那一年,成都,老师陪着我去的,我是他的骄傲。

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 23:49

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

这就是我的老师,如果我在这所学校说起老师这个称呼,那就一定是他。对于他,我这个学生有的只是尊重,敬重和爱戴!

而他,在他后续的带队训练中,一次次的提起我的名字,这个让他得意洋洋的学生。

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 21:46

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

这个坚定的背影曾无数次的激励着我做事要务实,要踏实。

老师曾经是个以田径场为家的人,他的敬业在教师圈子中众所周知,干净整洁的田径场,即使有一点零星的纸屑,他都会捡起来丢进边上的垃圾桶。

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 23:59

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-11-19 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   这次看望老师,算是双喜临门,一是学生来了,二是老师正式被评上正处级,从很多人集体办公的简陋办公室,到如今的独立办公室,是对老师敬岗爱业最大的肯定了。

为人低调,工作高调,一步一个脚印,不要溜须拍马,公道自在人心!

老师就是榜样!办公室依然是简单朴素的风格。

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 23:51

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-11-19 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   和老师在体育馆前合张影,LD也是老师的学生,曾经也是那一年省大学生运动会女子全能的银牌获得者。

我们一家人,都跟体育结缘!爱健康,爱生活!

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 22:00

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

新跑道上合影,也是必须的,意义非常。

当我上身哥伦比亚下身耐克的站在老师边上,我是有些惭愧的,老师那件上衣,居然还是十多年前去成都陪我去比赛穿过的,如今一直在穿,让我不敢相信。也肃然起敬!

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 22:03

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

老师原本带我们去看学院山后那个石头塘的,后来带着孩子不方便,于是作罢,只能远远的看上一眼。

之所以让我去看,是因为老师已经开始冬泳,每天早上5点半便起床,步行至这个池塘,和一帮人冬泳爱好者下水畅游,我是佩服之至的,没有很强的意志力,是很难在如此寒冷的清晨,跳进刺骨的水里的。老师如此重视自己的健康,让我万分欣慰。

我相信,他是会健康长寿的。

当我跟老师说起,我也坚持早锻炼一个多月时,老师一个劲的说,很好,很好,一定要坚持下去。身体才是好好生活的本钱。

简简单单活着 编辑于 2012-11-19 22:10

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

周六那天晚上,我们在老师家包的饺子,一家人吃着聊着,很自然,很自在,也很畅快。

中午那顿饭,老师依然是大张旗鼓约来体育部的很多老师来在酒店里摆宴接风,有的时候,老师是讲些面子的,对待自己的事情万分低调,但放在自己的学生身上,却是一副骄傲的神情,走在校园,看到任何一个熟人,都会隆重的介绍我这个曾经为学校争光的学生。反倒弄得我非常不好意思。

其实,我就喜欢简简单单的跟老师在家吃一顿饭,听听他内心深处工作方面所有的委屈,因为能让他如此没有负担倾诉的对象,太少了!

我是老师的骄傲,关于这顿饭的心情,我能理解!我不敢跟他抢着买单,这顿饭,必须他请!我知道,向来节俭的他,是不会为这顿饭钱皱眉头的。

第二天,我们在酒店安排了家宴,架着老师去吃了一顿饭。没其他的,就是不想大姐里里外外的在厨房里忙活了,安安心心吃顿饭,把讲不完的话,讲个够....

简简单单活着 编辑于 2012-11-20 00:08

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

这就是我县城里的大学,我的人生轨迹在这里发生着改变...经历过很多人和很多事,也渐渐的变得成熟。当我经过十多年回过头来看她时,每一个字里行间都透着自豪,不管别人如何去看这所不起眼的学校,即使学院自身都因为招生的原因,再也不提及她的所在地是在凤阳县城,而是所谓的蚌埠郊区,但我为她曾经接纳了我,培养了我而充满着感激。这所县城里的大学,至少给了我今天的爱人,给了我永远不会忘记也永远不会失去联系的老师,给了我永远无法忘却的美好记忆!

也许我不是个品学兼优的好学生,但在某一方面,我也曾为了这所学校付出过,拼搏过,我努力过,至少,我让我的老师骄傲过。

年轻过,大学过!这应该就够了!

(完)

简简单单活着 编辑于 2012-11-20 00:04

隐居世外 归乡新农人

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子