新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-11-27 14:25
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 唯寻, 2012-11-27 14:15
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 关于我们 [精华]
浮尘烟云
 天天开心
天天开心

发帖: 11479
状态: 离线
精品: 2
于 2012-11-28 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶一直坚持做守时的人。
我喜欢提前10分钟,偶家LD却喜欢准点

澳特慢

发帖: 26073
于 2012-11-28 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浮尘烟云 wrote:
偶一直坚持做守时的人。
我喜欢提前10分钟,偶家LD却喜欢准点

悲剧....提前哪怕一分钟都是悲剧....

让LD提前10分钟, 你准点,这样才和谐.

刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2012-11-28 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
澳特慢 wrote:

悲剧....提前哪怕一分钟都是悲剧....

让LD提前10分钟, 你准点,这样才和谐.

对呀!!

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
太阳之辉

发帖: 1076
精品: 0
于 2012-11-28 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
作为给他的生日礼物吧,希望他能记住并受用。

上课的内容是关于“守时”;

导火线:
昨天我回到家快要六点了,刚到家门口,看见老公和儿子带着头盔,骑着自行车出来,说是儿子刚做完作业,想出去骑车,看着他们期待的目光,我答应了,让他们天黑前回来。

我在家准备好饭菜,收拾好厨房,天已经很黑了,但他们爷俩还没回来,就打电话给老公。老公在电话里说:“我们正玩在兴头上呢,不要催我们,你要饿你先吃,又不是在外婆家!”
我说:“即使不是在外婆家,不用担心他们等,但我们也要按时吃饭!”

后来我连打了三个电话催促他们回来,七点过一点,终于回来了。

晚上九点半,儿子洗完澡上床睡觉后,我开始给老公上课了:

我说:一个人守时是对别人的尊重。守时是别人评价一个人素质很重要的方面。(开门见山)
从没谈恋爱起你就因为没准时到火车站,让我白白买了一张车票,那件事让我很生气,但我认为只是一次偶然。后来谈恋爱结婚,虽然知道这是你一个缺点,但我想相对于有些男人的抽烟、喝酒、赌博、嫖娼你的这个缺点不算什么,我能容忍。

这么多年,我们俩也经常为你迟到而生气过,但后来我已经习惯。但昨天中午你的行为就是过分了!老妈头一天就打电话告诉过你中午过去吃饭,为你和孩子舅妈过生日(两人生日相差两天),你亲自答应老妈的。但你居然看到大通车,居然坐上车就走了,没告诉我,也没告诉老妈。这是对我们极大的不尊重。后来你回来时,全家人都吃完了饭,口口(侄子)已经走了,哥哥嫂嫂也正要出门。他们所有的人都没责怪你一句。

虽然你在世俗的评价中可能不算是个成功人士,没有钱也没有地位,但在我爸妈眼中,在我和孩子眼中,你是个好男人,尽乎完美。对老人有孝心,对我和孩子体贴,钱虽然挣得不多但大多花在我和孩子身上。(炮弹外来点糖衣)但连老爸都说:你什么都很优秀,就是不守时。

老妈说过,可能是你从小受苦,有一顿没一顿的,没养成按时吃饭的习惯,让我多体谅你。但你也得体谅我的父母呀,等人时心里是很焦虑的。你说不让等,他们觉得先吃了又怕菜冷。他们都这样体谅你,你为什么不体谅他们呢?

你在对工作,对朋友,对外人时反而很守时,是不是觉得对家人,觉得太亲了可以放松你自己就可以无所谓了?

你自己也说过,一家人要在一起吃早餐和晚餐,孩子九点过要睡觉,那么八点就要喝牛奶,七点前就要吃饭,并不是我非逼你们,而是每天的时间只有这么多,当然要养成良好的作息时间,孩子会吸收父母给他的一切。有一点我一直想跟你说:现在只要你早上没课,孩子出门就特别晚,因为你一直不停和他说话,因为你对时间无所谓,他住这么近都迟到过几次了。现在他对时间,对是否迟到也无所谓。

你也知道我是个丢三落四的人,我认为这个缺点对我工作影响很大,我现在也很难改掉,但我希望我儿子不要学我这一点,因此我想了一系列办法帮助儿子养成收捡的好习惯。现在他才六岁多,但已经每天自己换书收拾书包,自己整理房间,养成了良好的习惯。你不守时的缺点可能已经定性,很难改变,但我希望你能帮助儿子养成守时的好习惯,为他的未来少一些障碍。制定好他的作息时间,我们和他共同遵守。

结果:老公说他一定要克服他的这个缺点,并总结了三点:一是要做到守时;二是为了守时可以花掉一些成本,比如该坐出租车就要坐;三是凡事要有提前量。

谢谢老公听我说了这么多中间都没打断我。我不指望他真的能改,习惯的力量很强大,但我希望他在孩子面前能改。

今天早上我们比以往提前十分钟出门,很从容。

没想到楼主具有教授的讲话艺术。

---
花腰新郎
千里之行,始于足下。
千里之行,始于足下。

发帖: 1101
于 2012-11-28 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因工作关系,我对时间观念很强,就是老婆不守时,因为这也经常吵架

军号:19384 车型:QQ311,法兰红 千里之行始于足下
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2012-11-28 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然lz老公不守时的有点离谱,但我觉得他是个很不错的人。这事情很难改变,很多时候对时间的预判都已经潜移默化成习惯了。他这叫随心所欲!我有也经常拖拖拉拉,但从来 没误过“大”事!

祝福我们这些kl的人吧!

花仙子

发帖: 1594
于 2012-11-28 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在我们家都成了典型了,要是哪件事办得漂亮,我家里人得表扬我半天,哎,就是因为我以前说几点到家总是估计不准,说晚上6点到家,走的路不对一堵就完,每次我姨父说我,嗯,这孩子没谱。教训啊!我以后一定改,一定改,改,改,改,改。。。。。

军号:10136
.........................
QQ: 93962118
QQ308 柠檬黄
成功的路上并不拥挤,
关键是要坚持走下去!

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2012-11-30 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
守时,是个很重要的指标

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
寿县木子

发帖: 4544
精品: 5
于 2012-11-30 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对老婆要做到哄的她晕头转向,训得她戴不住帽子

浙漂
东眉
我是我就是
我是我就是

发帖: 13180
于 2012-12-04 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教训的好,鼓掌

军号:9478?9663?原来是87
当一切都已成为过去,你还能说些什么呢?
酒店、家庭、办公室,室内外设计装修,包工包料,包工不包料均可.价格合理(当然可以优惠军友)朋友们如果需要,给我电话:13552875273

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子