新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;张澜@2012-11-29 12:29
作者 我是不是也写个文章?我的车今天正好3年!更新完毕 [精华]
依山傍水

发帖: 18290
状态: 离线
精品: 6
于 2012-11-29 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
埃德蒙 wrote:
嗯。。等我写的时候也多踢你几次。。

你要写啥????

阿弥陀佛!
品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2012-11-29 19:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名

用心工作,享受生活
买房还是买车

发帖: 1036
精品: 0
于 2012-11-29 19:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,实践证明车黑是个好同志。明年2月4年了,现在4万5,索赔过起动机一个,3元催化一套,和空调面板,自费换近光灯泡两个,保险3个,不超过45块钱,诚信达免费保养12次还剩1次了,另记的其他自费保养费用还说得过去。感觉这车挺不错,准备再开几年再说。呵呵

结果房也买了,车也买了,一屁股债:(
依山傍水

发帖: 18290
精品: 6
于 2012-11-29 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空影子 wrote:
话说 我是密封的模范车啊~~~地线也有我的份~~~。。。

阿弥陀佛!
天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2012-11-29 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围观

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
★疯语者★

发帖: 1638
于 2012-11-29 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
助力泵漏过油,换过方向机,左后玻璃掉过,发电机挂了,后排钢梁异响无视,3年的车了,其他毛病至现在没出现过。看过山水的修车日志,确实够背的,谁遇到了都心烦,换成我可能早爆粗了,说实话目前的国车总体质量终究是不稳定。人有时候说话受情绪所影响,说出的话其实和心里想的并不一样。山水兄,换车吧,就一个代步工具别再去纠结了。

中国人民与中国人民就是最牢靠的盟友,比北约加上华沙国家人口更多.只要有“ 以战止战” 的决心,没有那个国家敢得罪中国,谁也不敢与永远无法消灭的中华民族战斗到底.

艾菊
采菊东篱下悠然见西山
采菊东篱下悠然见西山

发帖: 12437
精品: 120
于 2012-11-29 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
依山傍水 wrote:
     2012.11.19今天上班的路上,突然想起我的车子也三年了。想想我的第一个车子上海通用雪佛兰赛欧SRV旅行款,是我在三年的时候卖掉了,卖给老乡了,也经常能看到,没想到这一眨眼我第二辆车奇瑞a3也三年了。

说起a3,总之一句话,就是让我又爱又恨。赛欧卖了后第三年,我又开始的搜,还想买个车,当时看上了东风风行景逸,宽大的空间,雷诺风景和三菱某mpv的外形汇集吸引了我(所以,自由的飞老弟,我从一开始就是喜欢这类车型的),家用太合适了,还几次去北京顺义 新国展看车,把车里车外好一个拍,由于当时老盯着车托之家,结果奇瑞a3满篇幅的广告,把我的目光从景逸拉到了a3,所以说a3上市之前的造势也是很nb的。别说tb不懂销售。正好会展上也有a3.不过一个50岁左右的大叔一番话,让我深深的陷入了思考,他一边开门 一边往里进,口中“不行,不行,太挤了,太挤了”。。。。。。这时网络上的各种帖子乱飞,黑,托?也曾让我忧郁寡断,不过做技术的都有一个毛病,那就喜欢新的配置,结果还是被tb忽悠进去了。正当我还在犹豫准备下手三厢还是两厢高配1.6时,tb就是tb,涨价了?好吧,不就是破鹌鹑吗?老子就选2箱,骚就骚到底,红色两厢,这也是后来好多人问我,你这是给你媳妇买的吗?我说不啊,我媳妇不会开车。。。。。1.6的两厢比3箱要轻40多公斤,别小看这40多公斤,大头家的还有无量天尊还跟我比0-100,都被我拉下半个车头,哥当时还用的地沟油,大头家的用的磁护,无量天尊金美孚啊,哈哈哈,我好开心,不是哥技术好,是你们的车太沉了。
     好吧,订好了车型,又被排量难住了。1.6的高配跟1.8的驾驭当时是一个价,tnnd,差就差在购置税减半,试驾去,去找不蒙人试驾他站长的1.6,也还行啊,不犹豫了,就1.6了。。。2009年11月29就把小红三领回了家。后来嘛,虽有几次后悔,但这个1.6毕竟省了3000块钱。那个1.8说实话只是比a3的1.6好了点。比其他1.8还是差,这部分欢迎pk!

提车的时候,一起买的保养卡,1200元12次,后来证明那叫一个值啊,我这保养卡我用了13次,合着3000公里一次100块钱都不到,不算路费,你去保养也花路费吧?哈哈哈。后来换了金美孚。机油都卖了,还赚了点。呵呵,提车的时候认识了老乡小北等车友,组建了 车黑流氓群 里面有 大头,傲气小鸡 最爱丹尼等非著名车黑,还有几个美女,这个群特有意思。每天信息量巨大,大家臭味相投,似乎每天不来聊上几句就少了点啥,我们聚会,试车,吵架,退群,各种好玩。也有换车的车友,新宁880,也不舍得离开这群,车黑流氓群小而精华啊!

再分一段

买了车之后,我自己加过密封条,那关门的沉重不次于奥迪,我发了视频之后,不蒙人组织几十人集体贴条,我还是模范车,后来又组织几次,车黑裙的贴密封条,还把过程发到网上,被广泛流传至今。。。从此就开始了不完的折腾之路。

地线,说起真有意思。大头是一个很爱钻研的人,加速王发了加地线之后,他就疯狂地折腾,去中关村买了各种线头,他加上了,给我电话,近似疯狂 说,太给力了。要来找我,好吧,试驾,还真是,油门响应快,转速提升快啊,咱也弄啊,装上了。咱没感觉啊。群里把大头好一个损,大头很生气。哈哈,结果是我没有把接口处压紧,冤枉了大头。好吗又一发不收拾,群里sb丹尼组织去青龙湖游玩,我负责烧烤,他们负责加地线啊。哈哈 太欢乐,一群奇瑞a3,野地里烧烤+地线。

折腾之路,没有毛病相伴?那怎么可能,好吧,下面主要说说毛病。

买来后第二个月开车回烟台,一路小雪,esp老启动,回京后竟然esp灯长亮了,我也算是老司机啊,我不信就是质量问题,给自己的安慰是传感器脏了,转了北京城,后来检测是传感器坏了。只有诚信达有现货,也就这次修车之后让我坚定了,有毛病就去诚信达啊,后悔当初没有在诚信达提车,Tnnd,3000公里才,其中一半是高速,这质量,难道这就开始了?别说,还真开始了,不能怪人品不好。是质量真的不好,从此开始了不在修车就在修车的路上,不在修车的路上就在考虑去修车的路上,3年时间,工作上一点进展没有,全部心思就琢磨怎么修车?怎么折腾车。。。。

刹车异响,准确的说,嚎叫,是不踩刹车的那种,40公里每小时以下,嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷的,第一次听到这动静还以为谁家杀猪呢?后来发现是我的车,瀑布汗!丢银啊,这么漂亮的一个小红车,拿骚骚的屁股,怎么叫起来这么难听,400,又联系了诚信达,从这次认识了诚信达-技术总监老徐,老徐痛快人,刹车盘,刹车钳换,结果还是不行。好吗要么就是后悬架有问题,算了。不去麻烦人了,自己换金麒麟,刚换上也不行,叫声小了点而已,,,后来发现,就是刹车片回位不好,总结了几次之后被大头认可,他媳妇大头家的发了一遍文章于汽车之家,有被广泛流传至今。。。。。。还被车托之家小编收编为知识库!容易吗我,我这专家之路就开始了。。。。。。自己换后减震,nb不?五轮换位,乃至后面的自己清洗进气歧管,我不是专家谁是专家?谁培养了我?你知道的!折腾的过程我也不想都写下来了,发个我折腾的列表吧:

军号21941
003000: 右后abs传感器.
008000:金麒刹车片.
010000:左后刹车盘(s)
012300:离合泵,左后刹车钳(s)
012993:离和漏油;机盖龟裂喷漆【两遍,打磨,打花了】;变速箱油mt90,换灯泡副驾驶.
015000: 发动机右漏液,紧卡箍.
017300: 憋灯泡(驾驶)
017480: 火花塞(单爪k7rtp,很好用)
017770: 右机脚垫(S)
019500: 左后减震(Z)
019770: 排气软管(S)
023000: 打方向异响(抹油 临时)(Z)
025800: 后备箱档盖(S)
029870: 左前下摆臂球头(S)
030450: 膨胀壶(S)
031300:刹车油(Z)油底壳滑丝(攻丝加套)(Z)
032220:火花塞三爪(极其不好用)、U槽后备箱门隔音、换左近光灯泡
033000: 水温传感器(Z无用);
034300:汽油泵(S无用)
035200:力爽三代点火线[解决冷启动巨抖,但还是微抖]
035500: 四门玻璃升降架子加固(钢线卡槽处,ab胶)贴隔音棉(材料不够,左后门没贴,估计没效果)
035559: 换7026火花塞。
036070:左右球头,发电机调节器,更换ecu(行车电脑,无法刷,暂时解决了冷启动抖动)
036300:更换左右羊角(s);左右轴承(Z,167一个,cjb的),解决打方向咯噔一声。

新奇军是我爱来的论坛,车托之家我只是去搜索,为啥呢?这里就跟我们的车黑流氓群一样,少儿精华,什么死蜗牛啊,金山寺下,破和尚啊,大家聊得很是开心。

大头确实是个个车托,他在未版我发了个帖子托a3,说实话我是看不下去的,a3小毛病真的挺多的,我们喜欢他,但是不能吹捧它,它只是一个性价比比较好的车子而已,够用,不费油,但也绝对不省油,空间嘛三口之家就算够用,在未版发了这帖子。那就是本来就不平静的水面丢下了一个更大的石头,各种托,黑接踵而至,也有骂的我,呵呵。老子不在意,随意~~~跟帖竟然达25页之多。。。。

没有毛病的车子是不存在的,虽然有些人跟我说,丰田啊,说实话吧。我真心不想买日本车的。大众的车是没法买的,毛病多,质量差,价钱高。通用的车貌似还便宜点。奇瑞车毛病相对能多一点。奇瑞的车好多是不成熟的,就说这个ecu吧,我用了10几次矿物油之后。突然换金美孚竟然会出现剧烈抖动,那是种缺油的抖或者是缺缸的抖,这可一下子难为了我,我这半个砖家,只是会一些机械的东西啊,比如刹车钳 ,减震器啊,发帖子问,搜,研究发动机原理,水温传感器,进气传感器等对ecu的影响,缸线火花塞对发动机的影响,从2012年7月初开始折腾,各种换,各种添加剂,各种拉高速,一直到2012年11月初,换了ecu才最终解决问题。过程的帖子这帖子就不发了吧大家都看过了。我总结吗就是ecu调教问题,用接老婆吃饭的原话说“ecu调教针对芜湖地区”,想想也挺有意思的,奇瑞还有很长的路要走。

小毛病多是让人无法忍受的,虽然我嘛是一个比较完美的人,但是对于大多数人来说,你小毛病多口碑是会传下去的,没有几个人会想我这样自己去折腾,时间长了他们会放弃,其实我现在就是已经在放弃了。我的车换了羊角后还是有些响,但是我这么对自己说的车是服务与人的,不是人无服务与它,3年的车了有点毛病也正常,再开几年换个车吧。

接着说质量,还有日货,论坛嘛什么人都有。我这人就不爱跟别人争来争去,争到最后谁是正确的?我估计谁也不服输,没意思。自由的飞跟石头俩人,自由的飞有时候说话会过分,但是他说的还基本有道理,石头这人,有点愤青,呵呵别拍我。我接触过的人大多数换车,换日本车的多,这里面有好多可以说的,比如爱国,什么抵制啊,这还是一句话,自己说了算,这也是为什么日本车畅销的原因,小毛病就是少。有人说JDPOWER是骗钱的,真的么?我同学就在这个公司,他推荐车就是丰田,我也曾经为这两个跟她恼过,后来证明我是错的,你自己可以不买日本车,你不能让每个人都跟你一样,当然同样适用于国产车,我老乡—风也就是 新奇军 户外爱好者,他,老司机一个,开过几十种车,也曾被选车困惑过。钱不多,家用,还是被我忽悠选了a3,不过实践证明他人品真好。快两年了买了个不是正品的a3.除了邮箱啥都没换过。。。。。

想说的太多了。我恐怕我这些都发不出去,可能超长了,就说这么多吧。我也不想总结点什么,因为我也不想去说,奇瑞你要争气,你要加油啊。我觉得顺其自然比较好,因为市场经济优胜劣汰,你可以停止不前,那么后果就是市场没有你的地位,我也不想说我就非奇瑞不买了,你做得好,产品畅销,质量稳定我下辆车还是奇瑞。。。。。。

发了这些,lx的同学是不是陷入了深深的思考之中呢。。。。。。

是应该写个像样的帖子,反正我感觉哪个4S离你近也够倒霉的。现在你要是当4S的维修的接车员那是刚刚的,车主没有能对付了的。

军号:22267
奇瑞A3两厢豪华白色
孔雀王子

发帖: 506
于 2012-11-29 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咱们可能是同一天提车的。记得前头一天是提车排队去加油的俩车撞了。算来我这三年换的东西还真不比你少,我在东部总是去姚家园腾远,那儿的技术总监都跟我熟了,搞得挺没意思的。

---
醉卧沙场君莫笑
万恶的资本主义
万恶的资本主义

发帖: 1519
精品: 1
于 2012-11-29 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09年11月的车,装配基本不好的,因为赶进度,赶国家的政策。稀里糊涂。

万恶的资本主义
客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2012-11-29 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车黑山水心路历程
tb厂家留守人员真该好好看看,反馈一哈

A3 1.8AT 京N·**K62
小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2012-11-29 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑是肯定的。

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2012-11-30 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们咋发现自己车子毛病的,我的两年了,都不知道有啥毛病。唉!

北京小志
加油!
加油!

发帖: 7960
精品: 4
于 2012-11-30 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想不到山水也是个多愁善感的湿淫啊

A3-二精蓝-瑞虎3XE
军号:21720

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2012-11-30 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来我的瑞虎比你的手气好,最近4年,硬是一点毛病没用……

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
三把手
难人就要对自己狠一点
难人就要对自己狠一点

发帖: 7169
精品: 1
于 2012-11-30 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
依山傍水 wrote:

内饰用料差是真的。看着真别扭

所以,真要从A3换成日资车,凯梅瑞级别以上是必须的。

军号21181 瑞虎 1.8AMT 黑色 皖BxxH68

鸟大了,什么林子都要飞!
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子