新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 切身体会:大众车的厚重感和涡轮增压确实都是好东西……
心灵旅者
热爱生活的人。
热爱生活的人。

发帖: 3916
状态: 离线
精品: 1
于 2012-11-29 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天和同事一起出了趟差,开的是他的车,我家破五在家“休假”了两天。同事的车是辆老款的帕萨特领驭,手豪1.8T的,已经跑了近11万公里了。为避免疲劳,安全驾驶,几百公里的高速、国道、省道,几个小时的平路、爬坡、弯道,我俩始终轮换着开,一趟下来倒也不是很累。我以前虽然也开过几次别人的大众车,从捷达、普桑到速腾、宝来都开过,但那毕竟都只是短途驾驶,谈不上有多深的体会,但这次的两天开下来,却让我对大众车,准确地说是大众的帕萨特领驭和涡轮增压有了更直接和客观的体会,在此不妨和有兴趣的QS们分享一二……
大家都说买帕萨特的话多半都买自动档,毕竟价格已经摆在那儿了,不差那万儿八千的,图的就是个稳重和舒适,但我这同事在几年前买的这辆领驭却恰巧是辆手动挡,并且是手豪版,我也搞不清楚是05款还是07款,当时办下来21万多。配置不错,自动天窗、全向自动调节的皮座椅、真皮方向盘等等一应俱全。我可能是平时开习惯了破五的原因,总喜欢把驾驶位的座椅调得高一点,搞得同事每回换他开的时候都要重新调过……方向盘很轻,原车真皮包裹得很精致,握在手里很有质感;虽说是手动挡,但档位清晰,换挡时吸入感非常明显,仿佛有磁铁将档杆吸入各档位里一样,完胜绝大多数手动档车;离合比破五重,就这点有些出乎意料,半联动结合点感觉很清晰;车内隔音不错,和大多数捷达、普桑以外的大众车一样,发动机的轰鸣声仅限于车外,感觉就像闷在引擎盖里似的;空间就不用多说了,毕竟是B级车;由于带涡轮增压,踩油门加速既厚重又有力,高速上超车完全没有压力,记得就在成渝高速上,像逍客、卡罗拉、CRV啥的都直接给咱靠右让道……开空调爬长坡动力也没有丝毫的衰减;过弯侧倾不明显,过坎声音也很沉闷。虽然不是“奥、奔、马”,但确实能感觉到这车的厚重,让开车的人心里很踏实。
呵呵!不能再夸了,再夸就有“托儿”的嫌疑了……但确实不得不承认帕萨特领驭是款不错的车,多年来销量就已经是证明了。如今的新帕萨特在保留原有优势的基础上,外观更时尚了,只不过价格至今依旧不太“亲民”,不是那种能够轻易走进千家万户的“国民车”……我觉得如果能把价格控制在15万以内,它的市场将会更广阔。

上善若水!
奇瑞杰森
胡杨 军号:19821
胡杨 军号:19821

发帖: 1661
精品: 7
于 2012-11-29 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冒蓝烟吗?

奇瑞杰森 编辑于 2012-11-29 22:29

车型:奇瑞A516手豪06款
颜色:狼堡灰
军号:19821
西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

发帖: 3725
精品: 8
于 2012-11-29 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比较中肯,机械方面奇瑞差距还大,不过车身的厚重感,行驶品质,发动机水平,TGDI的G5应该是不错的,可惜就是不上市啊

艾瑞泽7 1.6CVT白色致享版

发帖: 5199
精品: 3
于 2012-11-29 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想要马儿跑,就要给草吃。很多开着1.5排量,整天叫动力不够,然后开着别人的大排量车,就觉得别的车的动力如何如何好。1.8T,再怎么说,也比2.3自然吸气动力要好吧,这个没有什么说头

发帖: 5199
精品: 3
于 2012-11-29 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主开开大众新2.0直喷双离合的迈腾,就会觉的领驭跟破五1.5的差不多的感觉了

收藏 编辑于 2012-11-29 22:25
帅哥你爱 ban永久
宝贝~
宝贝~

发帖: 29092
精品: 18
于 2012-11-29 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换GLK300吧,3.0V6的老发,我感觉还是很爽。。。

军号:17801 两辆破5服役中...

平淡是真...
周小西

发帖: 8265
精品: 1
于 2012-11-29 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主开开 G5在来发言 哈哈

车行天下-地方车友会-奇瑞西北车友会34537632 西安的奇瑞车友进

白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2012-11-29 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

发帖: 26672
精品: 5
于 2012-11-30 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对过弯侧倾小不敢苟同,其他基本同意
我也开过老款自动挡的跑过山路,除了连绵不绝的动力,真没觉得比破五强到哪去
平路上和破碎路面的感觉要比破五强

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
2008.6 A518豪华
2014.12 瑞虎520cvt家尊
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2012-11-30 01:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成年后就晕过一回车,乘15公里高速的领域,差点没吐,那个难过哦

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2012-11-30 02:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收藏 wrote:
楼主开开大众新2.0直喷双离合的迈腾,就会觉的领驭跟破五1.5的差不多的感觉了

这个完全看不明白,2.0TSI会跟515差不多的感觉?

01加速8秒多的东西

用心工作,享受生活
品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2012-11-30 02:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ如果开一下1.8TSI的发动机,感受会更强烈

用心工作,享受生活
北风吹过蓝海
军号 19206
军号 19206

发帖: 20042
于 2012-11-30 05:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新帕更好,发动机升级

北风吹过蓝海
军号 19206
军号 19206

发帖: 20042
于 2012-11-30 05:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新帕更好,发动机升级

未婚先不孕

发帖: 156752
精品: 22
于 2012-11-30 07:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大众现在也越来越轻了,甚至没有同级日系车重。

还真不是一般的夸张
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子