新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-11-30 16:45
作者 妈妈六十六大寿~ [精华]
蓝蓝是山海
一个快乐的妈妈
一个快乐的妈妈

发帖: 1464
状态: 离线
精品: 5
于 2012-11-30 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天妈妈整整66岁了,真是不年轻了。明天祝寿去~~~

前几天,老太太就说了,有习俗,要女儿用6两6钱肉,6两6钱面,包66个饺子。过生日的人自己吃掉。咱有女儿,明天这事我来做~~~

本来想出去聚一下,顺便带妈妈吃点儿新鲜的,结果弟妹才怀孕,在家闭关,就不出去了,在家里自己动手,丰衣足食吧~~

蓝蓝是山海 编辑于 2012-12-01 08:52
耗子
双宝麻麻~
双宝麻麻~

发帖: 3340
精品: 1
于 2012-11-30 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
66个啊~都吃掉,这得多小的饺子

耗子就像是一只飞蛾,向着光明,不断地飞,即使粉身碎骨,也绝不后退,而我最最亲爱的蛤.褪悄歉龅普,保护着我,一路飞翔,飞向光明的远方~~~~~~

---

军号:1295
呼号:BG1NEG
:littlesugar825
QQ号:19055069(加我的同学要报ID喔~~~~)

蓝蓝是山海
一个快乐的妈妈
一个快乐的妈妈

于 2012-11-30 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仔细想想,妈妈这些年,尽是受苦受累的生活~~
妈妈有两个姐姐,一个弟弟

三岁之前,生活得不错,满月酒上收了不少的金溜子;

少年时期,由于外公工作上的问题,家庭突遭变故,生活变得落迫,小脚的姥姥带着四个孩子生活;

由于家庭成分不好,妈妈没能在适当的时候嫁个好人家,又要照顾母亲,又要照顾弟弟,二十几岁那些美好的时光,都在田地里劳作,听妈妈说特别辛苦;

三十二岁那年,妈妈嫁给了爸爸,就是因为爸爸家里有两个大学生,为了这个,妈妈嫁了,有了我和弟弟;

之后一直为房子努力奔波,为了养活我们努力奔波,爸爸是个不坏的人,但不会生活,也不知道怎么能让老婆孩子过上好日子,还有愿意赌博的恶习,所以生活很不易,我少年的记忆里,有很多父母吵架的回忆。母亲是个要强的人,是个能过日子的女人,所以扛起了家里生活的重担;

我们长大了,上了中学,上了高中,成绩不算好,很多同龄的孩子都辍学打工补贴家用了,只有母亲坚持上我们上学,后来考大学的成绩不理想,母亲也给了我们上学的机会,因为她坚信,上学才能改变生活状态,她不想让自己的一双儿女也走上自己艰难生活的路,那些面朝黄土背朝天的日子,她算是过得够够的了;

我们工作了,如愿的来到了北京。我们能来北京工作生活,是母亲最大的心愿。妈妈曾说过,不管在北京过怎样的日子,都要在北京呆着,不能回老家。妈妈供我们读书,没少受邻居的白眼,这是妈妈想证明自己的一种方式。我们顺利的在北京工作,生活,结婚,生子,所以在老家,妈妈觉得还是很有面子的;

妈妈经常来北京照顾我和弟弟,经常往来北京,老家的邻居们都特别羡慕妈妈,也是妈妈炫耀的资本,想到这一点,妈妈还是比较知足的。其实本来妈妈不是个愿意炫耀的人,都是之前在上学的事情上,受到的非议太多,逼得妈妈生活得这样累;

妈妈这辈子,除了不懂事的时候,过了几天丰衣足食的日子,之后就没过上什么好日子。我工作了以后,给妈妈买衣服,带她吃她没吃过的东西,带她到北京各地转悠……,都是想让她幸福;

后来我有了女儿,觉得对妈妈还是不够好,而且差很多,给妈妈买的衣服没有给女儿买得多,跟妈妈拍得照片没有我跟女儿拍得多,在女儿身上用得心思更没办法跟妈妈比…………

如今,妈妈真的不年轻了,答应了妈妈带她坐飞机,其实妈妈小时候坐过一次飞机;总说带她去旅游,一个是妈妈怕花钱,增加我的负担,二是以前工作太忙,真的没时间,现在真得赶紧带妈妈出去转转了;

明天妈妈66岁的生日,祝妈妈身体健康,心想事成吧 妈妈心里的愿望还真不少,希望都能实现吧~~

蓝蓝是山海 编辑于 2012-11-30 16:37
蓝蓝是山海
一个快乐的妈妈
一个快乐的妈妈

于 2012-11-30 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
耗子 wrote:
66个啊~都吃掉,这得多小的饺子

具体还不怎么清楚,明天回来汇报~~~

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2012-11-30 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们的几个老人都是70多岁了,这么一比,你妈妈年轻。我总想如果我到了我妈妈这个岁数可以和她的精神头比,我就很知足很知足了~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

蓝蓝是山海
一个快乐的妈妈
一个快乐的妈妈

于 2012-11-30 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
我们的几个老人都是70多岁了,这么一比,你妈妈年轻。我总想如果我到了我妈妈这个岁数可以和她的精神头比,我就很知足很知足了~~~~

团长这个愿望肯定能达成,到时候你组个团,我们各地玩去~~

来自南方的猎人

发帖: 1
精品: 0
于 2012-11-30 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生日快乐。

小雨点点点
小心肝儿98天
小心肝儿98天

发帖: 14128
精品: 9
于 2012-11-30 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相比之下,我妈还不到50,真是差距啊~
祝福老人身体健康,事事顺心~

福到了 ban永久

发帖: 2818
于 2012-11-30 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比我家老太太小一岁还要小几天

立君
立君
立君

发帖: 21141
精品: 4
于 2012-11-30 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝賀!

神坛都知道俺在卖;小天才电话手表,步步高家教机.直接打骨折 139 8917 6599
自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2012-11-30 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝老太太生日快乐

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

莫言莫言

发帖: 5274
于 2012-11-30 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝老太太身体健康

山格里拉

发帖: 1217
精品: 2
于 2012-11-30 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝老人家福如东海,寿比南山

刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2012-11-30 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自流井 wrote:
祝老太太生日快乐

祝愿老人家寿比南山,福如东海!

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
过眼烟云

发帖: 7133
精品: 2
于 2012-11-30 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝愿老人家寿比南山不老松,福如东海长流水!

健康才是最重要的!
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子