新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
作者 尾气检测不合格。。。在4S店偶遇笨笨。。。总算检测结束了。。。
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

发帖: 8632
状态: 离线
精品: 49
于 2012-12-03 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

才从那个地方回来,不合格。。。

大家遇到这种情况是怎么办的?

也许我的经历对有的人有帮助,也不废我码了这么多的字。。。

过程:去年尾气检测的时候,我什么也没做,没清洗过一个项目,从郑州回到太原后,放了两个月多,才于6月底去检的,结果,直接合格。
今年考虑到车老了,也应该清洗一下了,于是先去4S店该洗的都洗了,结果,洗早了,去了检测线上,马上就是一个不合格,HC超标一倍,其他指标正常。于是再回4S店,又洗的三元催化。然后再去检测尾气,这次合格了,HC指标从320变成了9!没错,是320降到了9.反正单子上是这样的。
然后交了35的复检费,再次上线,原来不合格的车现在合格了!

问题:
是不是原来就真的不合格?真的超标一倍?
是不是因为车年头差不多了,就必须复检?
为什么在一个站检测后就不能去别的站检测?
我坚持按正常流程办,结果就是浪费了我三个下午的时间,花费了清洗三元催化的费用(150元)。
如果明年继续,我是找车托,还是坚持自己去?

总结:
    如果对自己的车没信心,直接找车托,连检尾气带审车,我去万国问过,说冬天车多了,要400元。以前的价格不是这么多,听说300元差不多;
    如果相信自己的车没问题,可以先检尾气,不合格再去整修,检测站要核对发票和明细单的,整修日期必须是检测之后的。老车估计怎么也得复检。等于把给车托的钱省下来,给自己的车做了保养了。

一心 编辑于 2012-12-06 10:13

军号:5132
行走在南京的黑色虎9 ,遇到了“嘀”一下!
旗云浩
爆元首的蛋
爆元首的蛋

发帖: 3389
精品: 8
于 2012-12-03 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有碰到过,今年10月份刚检测了,一次通过

05年10月老旗云 车号AN78** 10W公里
军号9532 呼号 BG3 STS
孤独垂钓
复姓孤独名垂钓号笨笨
复姓孤独名垂钓号笨笨

发帖: 6910
精品: 0
于 2012-12-03 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去万国哇,我给你个电话,300全部搞定包尾气的

笨笨真的好笨啊!你们没见过,见了就知道有多笨啊,笨的可以吓死你,哈哈
好想回到500年前,那样我就不笨了,
500年前好热闹,左拥右抱了逍遥.夜夜升平歌舞欢,日日飞禽海翅鲍.
现在好象行尸走肉啊.......郁闷万分.....

我是一一
O
O

发帖: 4796
精品: 4
于 2012-12-04 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说清洗一下就行

O
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2012-12-04 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我把车上能洗的地方都洗了,除了车的外表。。。

一心 编辑于 2012-12-06 10:14

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2012-12-04 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,中午在4S店偶遇笨笨!还有一个白色QQ,不知道是谁的。当时三辆车全有军标。当时比较着急,所以没拍照纪念一下。
洗三元催化就是这个红瓶子。。。

一心 编辑于 2012-12-06 10:15

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2012-12-04 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老军友,就是感觉不一样,笨笨很热心的,谢谢。

我是一一
O
O

发帖: 4796
精品: 4
于 2012-12-04 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一心 wrote:

才从那个地方回来,不合格。。。
有没有遇到这种情况的,不合格的话,应该怎么办?按那里的说话,找二级厂修去,然后带上维修发票和明细,再上线。
大家遇到这种情况是怎么办的?
轰上10分钟大油门,就搞定了,根本不用去修,按这个方法试一试

O
蒙古狼

发帖: 960
精品: 0
于 2012-12-04 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是一一 wrote:
轰上10分钟大油门,就搞定了,根本不用去修,按这个方法试一试

办法可行

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2012-12-05 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天下午我准备第三次去。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2012-12-06 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
整个尾气检测过程算结束了,供童鞋们参考。有的说去之前加高标号汽油,再加一瓶清洁剂也行,但我没试过,不知道效果怎样。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子