新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-12-05 09:43
作者 缝缝补补又三年!(简单装修工,原创作品图。) [精华]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2012-12-04 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前言---

现如今住的房子购于2008年,二手房,前房主是位老师,阴差阳错居然跟安徽厅版主AP一所学校,直接把我家方位搞得一清二楚

03年的房子,实用性装修,用了5年,看上去也还清清爽爽,还算符合我和LD的要求,谈好价钱,买单落定,重新粉刷一新,这套复式的房子就算属于我们的窝了。

房型并不是很好,但因为地段实在方便(曾经合肥的富人区,我和LD上班只需要十分钟的时间),近在咫尺的琥珀小学和琥珀中学不算很好,也不算很差,学区中规中距,正好满足我们这样的普通人家。最满意的就是复式小楼,可以在楼顶的上自由的呼吸...自由,我时时刻刻的都是很在意的。

不知不觉间,已经住了四年,当初几个月大的孩子已经是今天活蹦乱跳的丫头片子了,日积月累的破坏力,已经让房子显露了疲劳的感觉

心中一直有张蓝图,想找个合适的时间好好的装修我们的房子,相信那一定是件过程无比艰辛结局却又十分美好的事情,可装修过一套房子的经历的确让我们心有余悸,何况现如今根本没有那么多的时间和精力去折腾装修的事情。

话题无限期搁置,最后索性决定未来的几年内不会考虑,说不准那个时候我们的努力换来的成果,会让我们拥有一套比这更好的房子,谁知道呢?

但房子终究是有些年头了,很多功能性的东西不能够与时俱进,女儿在跟我叫嚷着她的公主房,妈妈抱怨着厨房的诸多毛病,而我,也在朝思暮想着我的阳光房....

在没有坚持早起锻炼之前,对于这些事情,我是没有心思,也极其懒惰的,即使有时间,也完全没有动手的劲头。

但我终究是改头换面了,在这两个月里,我利用空闲的时间,操持起我的那些工具,敲敲打打,缝缝补补,让我的房子,再坚持几年的光景....

以下是完工的图片,都是我一个人饱含汗水的作品,有些付出了流血的代价。所以我要开贴一一记录起来,虽然手艺很差,但自己动手的那种感觉,的确是很有成就感的事情。

为了给家庭开源节流,添置的东西也是经济实惠,一切从省钱的角度出发,免得日后处理的时候觉得可惜,另则,作为一个爱动手的男人,抠门是必备的特质。

简简单单活着 编辑于 2012-12-07 09:05

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-12-04 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

孩子的公主房,通过书房改造,空间实在不大。

原本计划着给女儿在二楼打造一个私密的空间,很美很温馨的那种。远离我们的唠叨,在自己的空间里自由自在

所幸孩子还小,但明年就该上小学了,应该拥有属于她自己的房间。于是,我绞尽脑汁的在如此之小的空间里,打造孩子的一方天地。

当然,省钱嘛,一切都很简单。

书桌是我跟LD结婚是就有的了,质量很好,所以一直也没扔。我贴了粉红色的贴纸,给翻新了,女儿很喜欢这桌子,直谢谢我给她买了张新桌子,其实这是个费时费力,考验技术的活,完成了,才知道很不容易

书桌上的那个三层书架,网上淘来的,尺寸很精准,价格也实惠,原本是白色,外面也被翻新了

顶上那套小漫步者低音炮,伴随我十多年了,质量音质都很好,现在专门用来给闺女听音乐,听故事,偶尔看看动画片

扣扣巴巴的空间,只能给闺女整一张80 X160 的小床,估摸着是可以用到小学毕业,卖家忽悠我说的,不管真假,只能是这个尺寸了,多一点都不行
网上买来,自己组装,松木打造,安全环保

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 11:14

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

照片的那面墙,要打造成一个成长墙,还没有具体落实 。

还是重点说说壁纸吧,因为有种想哭的感觉

用砂纸打磨墙面,即使戴着口罩,也被整得惨不忍睹,女儿看了,说我是雪人

上基膜,这倒是个还算轻松的活。

量尺寸,做标记,对花,裁纸,编号,调制胶水,上胶水,一张一张的贴...对于自己的处女贴开始的时候是饱含热情的,真正贴的时候,就想哭了,有点失落的感觉,万般惆怅,很想放弃,很想给梯子打个电话,过来帮我完成

最后,我还是咬牙坚持贴完了,爱心的力量

最后的效果,我还是满意的,最重要的,闺女是喜欢的。

在此,向无偿提供胶水无偿提供技术支持的天梯童鞋表示感谢!

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 10:45

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

我再也不想贴壁纸了

最想的是,在墙上的合适位置挂上闺女的照片。

还没有真正完成,后续...

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 00:52

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

亲亲自己摆放的,这是属于她自己的空间

这里还缺一台漂亮的台灯,那个懒妈妈一直都没有买

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 01:02

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

按照好习惯的标准完成该完成的事情,是可以奖励舒舒服服坐在床上,盖上被子,看一部自己很喜欢的动画片的。

这是属于她的电脑,我想把显示器也变成粉色,但我还没有时间去完成她,不过,这是迟早的事情

恩,还缺把适合闺女的漂亮椅子

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 08:23

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

书柜兼玩具摆放柜,光棍节抢来的,便宜耐用,空间在未来的一段时间里,应该是够用的

我们一家三口配合安装的,虽然小家伙大多时候在帮倒忙。

我的要求是她自己去合理规划摆放,乱糟糟的会被下发整改通知书,其实也都算乱的了

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 11:06

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-12-04 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    时间长了,才觉得厨房显得不够豪迈,我理想中的厨房是可以放开了耍一套双节棍的

厨房的改造,也算是一部心酸血泪史了....

大家看到的水槽,原本上方是那种中式的油烟机,徐老师当初装修这里的时候,算是一个败笔,整个油烟机挡住了窗户,光线阴暗,使得老妈烹调美味的心情大打折扣。关键的关键,是这个老爷方太油烟机也不太中用了,水槽偶尔发神经漏水,很早之前,老妈就抱怨,我一直拖着。

终于,动手的时候到了。

认真细致的量了尺寸,研究改造的可行性,最后认为,难度是有的,但一切皆有可能。

从网上订购了油烟机和水槽,当然也是奔着经济实惠去的,买这两样东西的时候,根本没有跟家里那个祖宗说,否则,预算是会严重超支的

接下来的工作,首先是扔掉那个太压抑的老油烟机,橱柜去掉一个抽屉,开孔,给水槽预留空间,进行水电改造,这个对于我而言难度其实不大,但惟独在木工活方面手艺太糙,导致流血事件发生,还败了一根电锯条。

终于,水槽来到了窗口的位置,久违的光线终于充斥了整个厨房,老妈笑了。

一番折腾,说来容易,实施起来也是各种麻烦,在此感谢苹果老大无偿提供电锯支持,以及强大的精神鼓励

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 08:44

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-12-04 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    灶台来到了原本水槽的位置,尺寸是标准的,这也给改造提供便捷的可能性。

真正困难的操作,是在油烟机的上方橱柜开两个方孔,固定油烟机并想办法走油烟管道。

这个步骤的尺寸,是经过严格测算的,来不得一点马虎,高度,宽度,预留空间,最小的破坏性...需要考虑很多

最后,严丝合缝,近乎完美的完成。这是让我比较得意的地方

那个摆放电磁炉的台板是我亲手做的,电气两用。

省钱有理,实用为上。

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 08:53

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

当初买房子的时候,首选考虑的就是多层楼房的一楼或是顶楼,虽然一楼潮湿光线不足,顶楼爬楼辛苦,却不能掩盖这两种住房,对于从农村过来的老爸老妈而言,有着太多的便利。所以,这也是我们选择徐老师这套房子的原因。

多了一层,让储存空间有了更多的可能,楼下便也显得更加宽敞整洁。爸爸妈妈来了之后,老爸平时侍弄一些茶叶土特产,加上我那些配件材料,导致楼上空间严重吃紧。

乱糟糟的情况终于是忍无可忍,原本是想自己打造一排木柜,苦于没那么多时间折腾,便在本地市场淘来了这种货架,便宜啊,承受力我测试过,经过自己的加固处理,完全没问题,可就是安装这些货架,把我给累惨了,坑爹的螺丝,居然不能使用电动工具

这种货架,我买了6米,整个楼上,瞬间便清清爽爽了,当然了,来了客人,猛的一瞧,还以为楼上开了超市

将就吧,我走的是敞开式归纳的路线,实用为主。将来扔了,真不可惜。

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 09:16

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

我们这栋楼在小区的最南边,特别喜欢南边的阳台,前面一片空旷,阳光充足。

这是老妈最喜欢的地方,晾晒的空间完全没有压力,不用像楼下的邻居,晒被子要往楼下跑,折腾小区那些树木,这是我为老妈准备的,在一个阳光充足的地方,侍弄一些简单的蔬菜,充实一点城市里无聊的时间。

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 09:14

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

小蒜...香

现在我最惦记的,就是从本地军友开发那块农场里,偷点土,再顺点有机肥料

扩大种植规模

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 09:18

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

小葱,也香

天气冷了,受到了一些摧残。这段日子,我得想想办法,给这片蔬菜地,打造一个实用兼顾美观的温室小棚。

帖子预留了空间,搞好了就上图

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 09:20

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

向屋顶要空间,我要种菜

下面告诉你,我是怎么打造这片小菜地的。

这一排,可以放下十个这个的盒子,还缺三个,等我有时间,就会放满了,之后,打造蔬菜小棚

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 09:39

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-12-04 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   原本是想将这片斜屋顶打造成一个平台,那面积的确不小,可钢结构似乎超越了我的能力范围,危险性也是存在的,考虑到是为老爸老妈打造的空间,一切还是简单为主

这种不锈钢的管子是公司包厢原本装修使用的材料,扔了可惜,我都留在了家里,原本是用来做晾晒杆子,但仍旧太多,本着省钱的道理,将这些不锈钢的管子切割用上了。

管子的一头打膨胀钉并用水泥固定,通过阳台钢管的制约,另外一头不需要支撑,承受力经过测试也是足够的,万事考虑周全,我在这种瓦上做了一些支撑,但主要不是靠这一点承受力量,我是为了日后下雪,承受力增大而准备的。

这还只是个半成品,我还需要一些不锈钢的方管,在泡沫盒子的下方均匀的分散重力。

泡沫盒子是菜市场买来的,4元一个,一个可以切割成两个这种盛土的盒子,盒子的下方,开孔透气。土是河边挖来的,自己育了有机肥。剩下的,就是老妈自己摆弄这些了。

简简单单活着 编辑于 2012-12-05 09:42

隐居世外 归乡新农人

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子