新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东北议事厅  
作者 80后的你为什么如此的冷漠!!!
军行天下东北虎
越变越好!越变越帅!
越变越好!越变越帅!

发帖: 8992
状态: 离线
精品: 5
于 2012-12-08 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  我是普通的80后,一个出生在普通家庭里面的普通人,我一直努力要做一个对这个社会有用,对家庭负责任且敢于担当的一个好人!追求着普通的生活,却做着一些不普通的事儿,我一直努力的好好生活着,我尽力的想做一些有意义的事,什么是有意义?有意义就是好好活着,好好活着就是有意义!

好好活是什么概念?我迷茫真的迷茫,因为我不知道什么标准叫好好的活,想想童年真的很快乐,只有回忆童年才能让我找到真正的快乐,因为小时候很容易满足,那种快乐是那么的简单真实!现在的我们快乐吗?有了车你就快乐吗?有了房你就快乐吗?有了情人你就快乐吗?有了物质上的享受就快乐吗?答案是不确定,有了车想有更好的车,有了房想住更大的房子,有了情人想有更多更好的情人。现实的社会让人们不断的去追求名和利,而忽略了精神上的快乐与满足,如今我们成长和生活的这个社会已经发生了根本变华,
  随着改革发展,社会进步,人民的生活水品提高了,周围有钱人也多了,以前是无论城市和农村大家都穷,现在是大部分人都富裕,少部分人穷,或者说大部分人穷少部分人富而这些所谓的穷与富,只能用拥有金钱的多少而衡量,而这些金钱上少的人得不到这个社会的认可和尊重,而这些所谓富裕的人,有多少是通过自己真实努力付出而富裕起来的,他们大多是富二代,官二代,啃老族,或者是欺骗压榨了多少人后,使自己变得富裕或者强大的人。现在人都崇尚金钱,这是一种变态的人生价值观非常的可怕,我们已经慢慢的丧失了人性最基本的真善美,现在的我们亲情、爱情、友情都变得冷漠,你不得不承认有了钱就真的可以说拥有了一切,不论你怎么争辩钱就是最有用的东西,这就是想象和信念是多么的美丽,而现实是多么的残酷无情!
  我们在不清醒,我们活在这个社会里面也是机器,是每个角色上面的机器,我想活的真实一些,不想天天为了钱而生活!而现实是必须要努力挣钱,没钱不行,没钱就没有爱,爱情需要钱,友情需要钱,亲情也一样需要钱,我迷茫,因为我看不清什么是真正的价值,我在工作中和社会上要表现的能力超群,胆识过人,聪明机智,老辣干练,无所不能,这样我才能生活的更好,获得价值和面子,尊重与尊严,我在家庭里面,要相夫教子,孝敬父母,一呼百应,人见人夸,从无怨言,无怨无悔,一心为家,在家里我获得了,好男人,好女人,好孩子的称号,在家里有地位,也获得的了尊重与尊严!仿佛这都是我们努力追求到金钱以后才能拥有这些,在追求金钱的道路上我忘记了一切,我变得无比的冷漠,我无视身边的路人跌倒,我不敢去扶起她他,面对街边的乞讨者我只是冲冲离去,面对黑我不能说黑,什么是黑,什么是白?我不敢去分清!我一直就这样努力的平衡所谓的圆滑,我现在为什么会这样?这是我想要的吗?我在追求什么?我为什么年龄越大却越迷茫?答案是不论我怎么想都要好好活!为了家人我要好好活,为了我身边的同事,为了爱我的人,和我爱的人,我都要好好的活着,所以我不想在这样冷漠,我想告诉我和我身边的人我希望你们都好的活着都不要在冷漠下去,我们都多付出一些真实的爱,相信这个社会,这个世界会变的更美丽!加油2012,我不相信世界末日,我只相信你我都会好好的活着!好好活就是有意义,有意义就是好好活,请你我都不要在冷漠!

钓鱼郎儿
军号21873
军号21873

发帖: 2096
精品: 6
于 2012-12-08 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是哥说你,整这么长有什么用?
还是转的!
好好赚你的钱养你家的虎仔就得了,哪来这么多罗嗦,嗯?
打回去闭门思过十天。

2009奇瑞A5精英手动
纳斯达克银
已加装护板,装甲,车膜,可视雷达
吉B-9S0**
QQ:907449215
---
---

军行天下东北虎
越变越好!越变越帅!
越变越好!越变越帅!

发帖: 8992
精品: 5
于 2012-12-08 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钓鱼郎儿 wrote:
不是哥说你,整这么长有什么用?
还是转的!
好好赚你的钱养你家的虎仔就得了,哪来这么多罗嗦,嗯?
打回去闭门思过十天。

哥啊等俺在回家的时候一定和你好好的去钓鱼

皖之虎
乐在其中
乐在其中

发帖: 3790
精品: 1
于 2012-12-08 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
整的哈呢!

军号23160 军车号E**923 呼号BG6ETU
Jeep大指挥官 黑
虎驾虎威
上集小东
东子就是我
东子就是我

发帖: 535
精品: 0
于 2012-12-08 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好活就是有意义,有意义就是好好活,请你我都不要在冷漠!

我们都是80后 支持兄弟的论点
我在此断言 30年内
80后必将统治中国

E5优悦版
新奇军军号22655.
QQ 648697075
手机15146508621
哈市E5车友会员号00123
小陌和虎子
淡定的爱优雅的活
淡定的爱优雅的活

发帖: 26448
精品: 40
于 2012-12-08 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直不冷漠

新浪微博:陌姐
QQ 584803440
国人国货当自强

发帖: 3846
精品: 2
于 2012-12-08 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太长了,没看完

14款瑞虎5自尊棕;
老年新手旧车
军号 20382
军号 20382

发帖: 5081
精品: 2
于 2012-12-08 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎子 有钱了 嘿嘿有时间了思考了 有感慨了

快乐五儿
A1 天青蓝 22513
A1 天青蓝 22513

发帖: 12520
精品: 10
于 2012-12-09 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
80后路过

---

---

冷风

发帖: 20042
精品: 12
于 2012-12-09 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
70后参观~

瑞虎9天青豪华版
军号:812
呼号:BG2ACU

原野●瑞虎

发帖: 187
精品: 0
于 2013-03-15 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼睛花了。。

军号 23246
皖E N656N

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子