新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-12-13 10:58
作者 当我的手搭在他的肩膀上 [精华]
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2012-12-12 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当我的手搭在他的肩膀上,
小小的肩膀,我捏了一下,瘦瘦的。
我的儿子长大了,长高了,
如果不是发生在今天,也许我会很愉快给他聊上几句,
说说他小时候,妈妈多么渴望他长到我肩膀的时候。

但是,

今天一陶特别让我生气,上午他爸爸接到老师打来的电话,电话那头,老师请来两位同学证明,一陶是从讲台上跳下来的,一陶的哭声也同时传来,让我无语一会儿吧,生气愤怒还有那么一点点心疼,也许只有做了母亲的人才能有这么复杂的情感,这一周从开始,一陶就以调皮闯出了不少祸,也给他带来了麻烦。

晚上我惩罚了他,我想到了我妈的那句话,娇子如杀子,是的,如果作为家长,我纵容孩子的调皮,还有谁能约束他呢,未来长大了他不懂得尊重谦让 ,如何与人合作,如何有自己愉快的人生‘’‘’‘’‘我想多了吗,没有,我们常常感叹,时间过的飞快,是的,在教育孩子这个事情上,时间是不等人的,我们的孩子也是等不起的,必须让他明白游戏规则,做人的规则。

我亲爱的一陶,在扶着你的肩膀一路走回家的路上,妈妈没有讲话,但妈妈的心一时一刻都在想着你,
小时候妈妈读了很多故事给你听,
让你学会勇敢,懂得礼貌,能与人分享,
现在你可以独立阅读,妈妈很开心,你的视野在不断的扩展,你的好奇心引导着你,
当我看到你上课的时候,也在抽屉里偷偷的看书时,我心头涌出了一丝难过。

爸爸开始反对你看课外书,
我很矛盾,
我开始规定你看课外书的时间,并且告诉你如果再次发现后的后果。

我轻轻的捏捏你的肩膀,
我在想着我该如果做,才能使我的儿子成为优秀的少年 青年 或者更远。
我想做个好妈妈,这个目标我从没有放弃过,也是我一生要努力的、

晚安,我的宝贝。
看着你小腿上的伤痕,我在你的脸上亲了一口。

妈妈很心疼,妈妈使出全身的力气把家里卫生打扫了一遍,算是对自己的惩罚。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-12-12 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几天,又把珍妮 -艾里姆的《养育儿子》拿出来读,

希望能帮助一下自己。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2012-12-12 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我进来看一下

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

大肥羊
军号12044放这儿备忘
军号12044放这儿备忘

发帖: 10032
精品: 3
于 2012-12-13 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在外面的世界里,孩子们是无奈的,可是他们不明白他们是无奈的,他们只是用他们的方式表达他们的无奈。

救救孩子!

我不断重复地跟女儿讲这样的一句话:无论你何时何地与谁再一起做什么,爸爸都爱你!

相信孩子就是相信自己!

这一切也会经过...

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-12-13 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和一陶谈谈,听听他的想法。孩子真的很敏感的,别看他表面不在乎,谁愿意老挨批评呀。多输导。男孩子调皮很正常,但我也理解老师,这么多的孩子,他也头痛呀,不可能那么耐心的。不觉得一陶有多大的错,但让一陶学着多体谅老师吧。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-12-13 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一早看到各位的回帖,
谢谢,真的谢谢。

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2012-12-13 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为父母的心情,在字里行间流淌~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-12-13 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  淘气的孩子有出息...不然怎么叫一淘呢。提醒孩子也要多注意安全,不然后悔都来不及了。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

阳光灿烂~
生活就是一碗酸辣汤
生活就是一碗酸辣汤

发帖: 1514
精品: 6
于 2012-12-13 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然儿子才2岁多,也有和LZ一样的困惑
究竟该如何引导孩子、教育孩子?很多时候真的很迷茫

正如鲁迅先生所说,“凡事倘非身临其境,总说不得十分明白,譬如一碗酸辣汤,耳闻口讲的,总不如亲自呷一口的明白”.
2008年12月14日3C成功,12月28日获得军号20588.
星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2012-12-13 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛苦了

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

环县孔子
环县大队
环县大队

发帖: 4577
精品: 5
于 2012-12-13 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛苦!

新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23133;
甘肃军号:392:
自古圣贤多寂寞,惟有饮者留其名!

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
精品: 15
于 2012-12-13 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳光灿烂~ wrote:
虽然儿子才2岁多,也有和LZ一样的困惑
究竟该如何引导孩子、教育孩子?很多时候真的很迷茫

江苏

发帖: 13509
精品: 4
于 2012-12-14 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没有来爱家了,这个精华必须顶

做男人就要做金刚那样的男人,站在世界上最高的大楼上为心爱的女人打飞机.......
买日本车是品德有问题,买韩国车是智商有问题.
买欧洲车是观念有问题,买国产车是没啥大问题. 方向刹车丢两边,把油门摆中间.
起步三点头,下坡猛加油.
手来手残,腿来腿断,脑壳来哒稀叭烂!
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2012-12-14 01:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事出有因吧。问问孩子,看他什么想法。

不问青红皂白就相信老师说的,一陶从讲台上跳下来?然后惩罚他?老师平常讲话都没有公信力吗,还需要两个同学证明才能打电话?

上课偷偷看别的书,是不是因为老师讲的不能引起他的注意力?还是因为他都会了,觉得无聊?还是老师要讲的内容他根本没有兴趣?

没有教不好的学生,只有不会教的老师。

或者他们觉得,淘气的孩子都特难教,还不如教那些能考高分,能给他们带来名利双收的乖学生呢!又省心,又开心。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2012-12-14 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
儿子因为跟数学老师有不同看法,老师评语,学习不踏实,不虚心。所以多数老师喜欢听话的孩子。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子