新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-12-13 10:58
作者 当我的手搭在他的肩膀上 [精华]
七哥

发帖: 356
状态: 离线
精品: 0
于 2012-12-14 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是读斯宾塞快乐的教育吧

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2012-12-14 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只要不是原则性的问题,我一般无所谓孩子在学校的表现,不过我家姑娘自己要表现,那是她自己的事了

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2012-12-14 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
彩云高翔

发帖: 102
精品: 0
于 2012-12-14 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个性有时难把握呀

西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2012-12-14 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倾听很重要

感恩生活每一天
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2012-12-15 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多给孩子点支持,让他能理解不同的遭遇,从我家小采荷身上我对某些老师真的很BS!

当然也有很负责能理解孩子的老师,杭高高一小采荷班主任被学生敬称:豪哥!

一个好的老师,多从孩子角度看问题

一个烂的老师,基本从对自己有利角度看问题

现在学校多希望教出省心听话的学生,从另外一个角度看就是抹杀个性。

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
臭光光

发帖: 5213
精品: 6
于 2012-12-15 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果好样的。有机会教教我家婆娘。基本不管孩子。

军号:7096,T:13138659918

天下荔枝唯挂绿,中国牛仔看新塘
行天使者
Skywalker
Skywalker

发帖: 37651
精品: 13
于 2012-12-15 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
男孩子陶气点正常,从讲台跳下算什么呀,只要不是上课时间.

只是要教育孩子不要受伤,不要影响别人学习和安全.

谁小时候没调拨皮倒蛋呀.

努力走遍世界五大洲,已经走过的地方记录:
欧洲:德国(2),卢森堡(2),比利时,法国,意大利,摩纳哥,奥地利,俄罗斯(4),英国(3),瑞士(3)
非洲:阿尔及利亚(5),尼日利亚(3),加蓬(3),南非,安哥拉(2)
美洲:加拿大,厄瓜多尔(4),哥伦比亚(4),委内瑞拉,巴拿马,巴西,特立尼达和多巴哥,阿根廷
亚洲:土耳奇(2),哈萨克斯坦(8),吉尔吉斯斯坦,沙特(2),伊朗(3),阿联酋迪拜(6),巴林,也门,缅甸(3),叙利亚,新家坡
中国尚未去过的省份:宁夏,澳门
=============满世界跑的好日子已经过去了,以后争取国内多跑跑==============
成功需要:智商+情商+律商+贵人&机遇.>>>>水深则浪缓,人贵则语迟.
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2012-12-15 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一陶对我说:妈妈我会一直爱你,一直在你身边的。
嗯,妈妈知道。

一陶接着又说,爸爸就知道上网灌水,你一个人带弟弟太辛苦了。我一离开就没有人帮你了。

嘿,这孩子,总结的还真到位。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-12-15 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一发小给我讲起我小时候的事情,
汗啊,
我怎么那么淘气,
我妈说我就应该是个小子。

汗流浃背啊。

儿子,我该怎么做。

有时我真的气的要河东狮吼了,

但是我沉默了,
沉默是我还没有想好怎么说,
老公的不理解,让我感到,

腹背受敌。

糖果白 编辑于 2012-12-15 15:30

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-12-15 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
和一陶谈谈,听听他的想法。孩子真的很敏感的,别看他表面不在乎,谁愿意老挨批评呀。多输导。男孩子调皮很正常,但我也理解老师,这么多的孩子,他也头痛呀,不可能那么耐心的。不觉得一陶有多大的错,但让一陶学着多体谅老师吧。

昨天和一陶谈了谈,我口气里充满了“你必须服从,你必须做到你答应我的。”
我给这小子立立规矩。

我想一陶也觉的,这次他有点过分了,周一到周五就没消停过。

昨天午睡不睡,动来动去,被老师点名,罚抄午餐表一张。

这次是什么样的谈话,嗨,最后,我们去看电影了。

人在囧途 泰囧。

蜗牛乖乖
蜗牛不慢
蜗牛不慢

发帖: 951
精品: 2
于 2012-12-15 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带孩子辛苦,尤其是儿子!呵呵!

一只小蜗牛呀……爬呀爬得慢呀……
天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2012-12-15 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看!!!!!!!!

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-12-16 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天彭飞车 wrote:
看看!!!!!!!!

谢谢

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2012-12-17 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:

昨天和一陶谈了谈,我口气里充满了“你必须服从,你必须做到你答应我的。”
我给这小子立立规矩。

我想一陶也觉的,这次他有点过分了,周一到周五就没消停过。

昨天午睡不睡,动来动去,被老师点名,罚抄午餐表一张。

这次是什么样的谈话,嗨,最后,我们去看电影了。

人在囧途 泰囧。

动来动去……秒午餐表!

如果一陶将来做交警,再碰到这位老师,一定让这位老师把“我以后保证再也不闯红灯抄1000遍”!

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到