新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
本帖设为精华;眼前一亮@2012-12-15 23:41
该话题已被移动过,原版: 北京议事厅 __ 卖油翁, 2012-12-14 15:51
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 和大家重温一部老电影~地球上的星星~Taare Zameen Par [精华]
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
状态: 离线
精品: 43
于 2012-12-12 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是一个曾经颠覆过我对印度电影总体认知的一部影片,被大制作大场面外加大烧钱的音效特技视觉听觉冲击蹂躏而乐在其中的人们,静下心来,这,才是真正的电影,至少是我,喜欢的电影,我的Style。

整部电影没有大起大落的矛盾冲突,没有华丽惊艳的镜头语言,就这样平平淡淡的娓娓道来,却让你总也不忍离去,在细细回味之中感受内心的巨大冲击。

八岁的Ishaan是个满脑子充满幻想的男孩,万事万物包括每个字母每个色彩在他脑海里都是生命的和灵动的。可是在老师眼里,他却是个一无是处的坏学生。无奈之下,父母只好给他转到寄宿学校,而在新学校里,事态却更加严重的发展着。

Ishaan学校里的教育与中国一样,为了成绩和规则忽视了孩子们的个性。Ishaan依然是以前的表现,单词不会拼写,数学不会计算,同学们的嘲笑老师们的责骂,Ishaan最后连他最热爱的绘画都放弃了。

他苦恼沮丧哭泣挣扎,最后,他选择了沉默,用一双充满无助的眼神冷冷的看着这个世界。看着Ishaan无助的眼神,看着Ishaan孤独的沉默,我被深深的触动。

Nikumbh老师来了,Ishaan让他看到了年幼时的自己,在他的细心而针对的教育下,有读写障碍的Ishaan终于慢慢的发生了改变。

最后的绘画比赛,让我也怀念起自己的学生时代。师生间全然没有上课时的规则与界限,放开身心沉浸在绘画的世界里。Ishaan在绘画比赛中的脱颖而出没有悬念,但孩子的作品还是震撼了我。大自然的背景下一个男孩专注地坐在池塘边看着水中各种各样的鱼儿畅游,斑斓的色彩映衬出这个天才的画童。

而Ishaan,也看到了Nikumbh老师的作品,那是一张孩子的笑脸——Ishaan的一张神采飞扬的笑脸。

每一个孩子都是一颗闪亮的星星,而为什么很多都失去了颜色。曾经的我们也是那样与众不同,曾经我们的世界也是充满着自由和快乐,可为什么却总是在无奈中渐行渐远。

因为我们不知不觉中都已经悲催的成为了一个个流水线下封装的产品,不只是希望我们能够给我们的孩子们创造一个更加广阔的空间,让他们散发出自己独特的光芒,就如同教育不应是单一的模式,人生的道路也应该有多种选择。

整部电影朴实无华却感人至深,我不想去探讨现实的教育制度对孩子的摧残,我只侧重电影表达出来的浓浓的人文关怀和最后亲情的回归。

Ishaan爸爸最后的感动与感谢,也是我的感动与感谢。Nikumbh老师让我知道,一个能够细心体谅别人痛苦的人,一定是一个善良的人。他,让我内心温暖。而我也知道,其实我们的身边也一定有这样一个人的存在,他温暖了我们的同时,也因为付出而获得更大的快乐。

让我们学会彼此珍惜,让我们学会彼此温暖,也让我们在这物欲横流的现实中静下心来想一想,我们是不是在无意之中,是不是在自我为中心的混沌中,已经深深的伤害了另一人。

就如同有的时候我们因为太在意别人的感受,往往忽略了自己一样,在我们太在乎自己的时候,却往往忽略了另外一些人。

走的太急想停下来思考一下的同学,周末无趣想飙一下泪的同学,特别是没有看过这部片子的同学,推荐指数★★★★★。

唯寻 编辑于 2012-12-13 10:23

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
·小旋风·

发帖: 36732
精品: 14
于 2012-12-13 00:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你妹的

居然还能抢到沙发

撸主在本厅的人气明显下挫哇

╭━━━━━━━━━━━━━╮
┃╱╱╱╱╱╱╱╱┏┓╱╱╱┃
┃╱╱╱┏┓╱╱┏╯┃╱╱╱┃
┃╱╱┏┛┗┓╱┗┓┃╱╱╱┃
┃╱╱┗┓┏┛╱╱┃┃╱╱╱┃
┃╱╱╱┗┛╱╱╱┃┃╱╱╱┃
┃╱╱╱╱╱╱╱╱┗┛╱╱╱┃
╰━━━━━━━━━━━━━╯

大耳朵小猫
什么都没有,郁闷中!
什么都没有,郁闷中!

发帖: 37630
精品: 15
于 2012-12-13 02:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只看见了叉叉,还是红色的

一声霹雳一把剑,
一 猛虎钢七连!
钢铁的意志钢铁汉,
铁血卫国保家园!
杀声吓破敌人胆,
百战百胜美名传.
攻必克,守必坚,
踏敌尸骨唱凯旋
[$nbsp][$nbsp]
大柚子
时间只是被压缩的记忆
时间只是被压缩的记忆

发帖: 17485
精品: 17
于 2012-12-13 03:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好吧,相信可以看看

另,楼主为什么突然想起这个电影?

军号:没有
呼号:没有
车车:瑞虎1.8手动 黑色 08款
牌牌:京NV****

越狱测试:
---

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

于 2012-12-13 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倒霉催的沙发说的真不错~悲催的撸主这人气杠杠的~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

于 2012-12-13 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回大柚子~我也不知道~

马老师
我是捡回来的流浪翘翘
我是捡回来的流浪翘翘

发帖: 80652
精品: 37
于 2012-12-13 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近好几个论坛都是人气不行,微博也不行,大家都无意多说话了

军号①零⑥⑧

哪里需要,哪里就有我.
全身心投入到民间动物保护机构,希望大家支持领养代替购买
如果想 免费领养小猫小狗(全国均可)
请与我联系或关注新浪微博:马丫儿_马老师
清香茶语
开心就好
开心就好

发帖: 14314
精品: 32
于 2012-12-13 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下,帮围裙提提人气

军号:18243
国产品牌忠实用户
---
151XXXX9669
大柚子
时间只是被压缩的记忆
时间只是被压缩的记忆

发帖: 17485
精品: 17
于 2012-12-13 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯寻 wrote:
回大柚子~我也不知道~

一个能够细心体谅别人痛苦的人,一定是一个善良的人

军号:没有
呼号:没有
车车:瑞虎1.8手动 黑色 08款
牌牌:京NV****

越狱测试:
---

宁化
知足常乐!
知足常乐!

发帖: 2186
精品: 2
于 2012-12-13 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围裙思春失眠鸟!为鸟转移过剩的****才想到这部电影

生,容易
活,容易
生活不容易
无法左右天气
可以改变心情!
---
---
---

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

于 2012-12-14 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖油的手还是挺快的嘛~

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-12-14 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么好的片子居然没看过,马上下载来看。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
彩云高翔

发帖: 102
精品: 0
于 2012-12-14 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好看么?

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55475
精品: 48
于 2012-12-15 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺 看过,确实不错,还推荐LD 和孩子看了。。。。。

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77801
精品: 68
于 2012-12-15 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
??这是要呼应我的读书看电影帖子吗

那就先精华了,嘿嘿

[$#160][$#160]

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子