新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-12-15 23:25
作者 从G5到小C…… [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-12-15 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当时购入A5的时候,我其实本意不是购A5的,是准备购A6,但是预定的时间太长了,4个月,
后面又看到同期的骏捷,于是也交了5000定金,当时看到骏捷的风阻才0.256,而且可以随时退定金于是订了。
后面妻子胎非常不稳,一度差点失去现在的孩子,在妻子在93总院住院期间,
我每天两地奔波,非常不方便,跟朋友借车,结果朋友把车借我,自己租车开,
于是想,市场上那里有现车,就买什么牌子,当时全福州有现车的除了A5就是菱帅了。
菱帅本地是出租车,于是刷卡买了A5,一开,开了快7年。
期间数次想换车,看着里程表才1.9w公里,到这次的3.54W公里,动过三次念头,
一次想换mini,一次想换subaru,这次本来想换G5的。

前后去瑞麟本地4s店看了两次,还一度参加了福建群的团购,最终都作罢了。
第一次去4s店看G5的时候,初看外观还不错,反正我就是安全与稳定就可以,
于是一度将目标锁定在G5-DVVT自动尊雅上,4s店也给了我报价,5000置换+3000到店+5000礼包+ESP,还短信与我确认,
我还与4s的销售说了,准备全车隔音+换215米胎。给我13.68W+5500隔音+2600轮胎的价格。我都接受了。

第二次去,是准备交定金的,谁知道,原来的销售闪人,来了个新的人,5000置换+3000礼包折现,其余没有了,
第二次去,我还带了平常工作时用来测现场麦克风音量的分贝仪去测看看噪音水平。
结果发现是个悲剧,G5-DVVT,怠速46-47分贝,G6旗舰一样水平,而我开去的A5,怠速也就是42-43的水平,
两台展厅的车抖的厉害,声音居然比我开去的车,还大。
加之4s坐地起价,没有ESP,订车没有优惠,所谓订单式生产,等到1月份。
G6的价格是25.8优惠5w,还是11年的展车。订车没有优惠,还得等到1月份。

而在去之前,我就知道小c12款,优惠12w,最低的跟展厅优惠的G6价格都相接近了。
于是那天作罢回来。

上月末的那段时间忙着帮一家集团作预算与来年规划,在办公室里,一朋友打电话问我,你车订了没,不是听你说上周末订车去了,我说没订,指不定改订小C13款,反正比起G6也没差多少。

第二天,集团董事长,特地找我,听说你准备换车,是准备换奔驰,集团准备买部送我,问我是E还是S。
我说我打算C级就可以了,主要家用,而且已经去看过车了。
董事长说,这事他去操办了。
第二天,他开着他的s带着人去看车了,发回来图片,告诉我,C太小了,还是E吧。我说这是我自己的事,自己打理。
第三天,他拿了2张卡,跟我说,本来他准备陪我去订车的,但是早上起的太早,让下面的分公司总陪我去。
于是那天下午,我就被带到奔驰4s,最终订了小C260时尚,优惠7.5W,送了部奔驰自行车,贴膜,脚垫(小妹挺实诚的说,没什么好送您的,车子上该装的都装了,看您用的,我们送您的你也不会想要。)。
唯一跟董事长安排不同的是,我用自己的卡刷了,晚上回去的时候,把董事长给的卡还给他。
我说还是我自己来吧。

隔了2天,我将同一张卡(因为没设密码,所以比较简单)交给那天陪我上去的外务人员,让他去帮我选牌,提车,办保险等。
4号晚上,他帮我将车子开回来了,因为时间原因,没有来得及贴膜,其他都帮我办了。

这些天,董事长天天催我将发票拿进去报销,报销了好跟我顺带签工作合约。到现在我还拖着。

----
说起我最终转向小C的原因,是我去查了下G5的刹车距离,46,虽然说是205的胎导致的,但是让我犹豫了,同时用分贝仪测试的怠速声音太大了,热车5分钟后,两部车子G5、G6的方向盘,都抖的太厉害了,跟我开去的A5,就是一个水平的抖动。
---
开了十来天的小c,跟原来去各处工作时,坐各种E、S的感觉不同,本来我这种安全第一的人,开车是不快的,
但是204ps,150KW的性能,经常让我不经意就开到限速的顶点,我设70KM的限速。
目前感觉现在开60的速度,跟原来开40的速度一样。
---
开了400多km,10.8L/100km机器显示的油耗,其他的关于小C的就不说了,
最安全的家用车,我是这么理解目前的选择的。
让我感触较深的是,原来开35分钟的车程,现在我开20分钟就可以了,正常别人只要开15分钟的,呵呵……

A5给朋友代步先,开了3.54wkm,还有8次免费保养还没用。估计小C我一年做一次保养就够了。
原来A5使用期间的3次事故,都是别人亲我(一前一后一侧),估计这次不会有人套近乎了。
目前的情况看,大家都很克制的跟我保持距离,不像以前经常抢我道,别我车。

今天拍了些照片寄给母亲,回来快2个月了,还没将小子的近照寄给他们看,因此有了今天的这些照片。
正是为了他们,我才选择了小C,理由很简单,我最重要的人在车上,我需要他们是安全的。

散浪 编辑于 2014-12-27 08:21

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
拒绝融化の冰

发帖: 3656
状态: 离线
精品: 1
于 2012-12-15 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜。膜拜人才!

军号:18659

真水无香小庄

发帖: 5370
精品: 1
于 2012-12-15 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向楼主学习

驴大侠
俺懂车了,车不懂
俺懂车了,车不懂

发帖: 11784
精品: 11
于 2012-12-15 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这种低调啊,不过老板要给你买更好的,到时候还是得还更多.适合自己的才好

都说人生如戏,像很没意思?俺觉得如果人生真像游戏那该多好.这一局打输了,重新再来.再不过关,又再重复.......
军号18406
呼号BG5SXH
---

星之将亡

发帖: 96
精品: 0
于 2012-12-15 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有所图则必有所求,楼主是人才.G6旗舰的真实水平和4S那部车的还是有很大差别,那部车没有升级过的...不过小C是好车,同样我也没想到楼主最后会拿自己的卡刷了C.

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2012-12-15 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车本来就是消费品,买来就等着跌价的。

回报社会可以有很多种方式。你的这些钱都可以盖半座新奇军小学了。

不过你的想法跟我很累似,估计是不想欠董事长人情,而在将来的跳槽不方便。

当初我也是因为同样的原因婉拒了老板的好意,没要那辆我其实已经开了近六万公里的奥德赛,而去买G5。

车,点到点之间的移动工具,不在配置的豪华,而在于安全地到达。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
大肥羊
军号12044放这儿备忘
军号12044放这儿备忘

发帖: 10032
精品: 3
于 2012-12-16 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶散浪,我也没猜到结果,呵呵。

这一切也会经过...

百合盐帮

发帖: 7746
精品: 5
于 2012-12-16 00:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安全、适合自己才是最好的~

军号:23211~
荒漠古风

发帖: 622
于 2012-12-16 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有钱吟,我从二手qq到a3到现在的瑞虎tt,就是给个好车也开不起

荒漠古风

发帖: 622
于 2012-12-16 00:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗不起啊

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2012-12-16 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
额。。。。。楼主。。。。。。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

帅哥你爱 ban永久
宝贝~
宝贝~

发帖: 29092
精品: 18
于 2012-12-16 00:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶散浪。。。。

不知道自己哪天才能用自己的卡买C260。。

军号:17801 两辆破5服役中...

平淡是真...
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2012-12-16 06:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
读了开头估计到了付钱滴结果,这是散浪的个性。

温馨的一家,拍照的当然没露脸!

C260很好的车,假如我有这条件有这需要很可能辉腾改贴新PST1.8

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
散浪

于 2012-12-16 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星之将亡 wrote:
有所图则必有所求,楼主是人才.G6旗舰的真实水平和4S那部车的还是有很大差别,那部车没有升级过的...不过小C是好车,同样我也没想到楼主最后会拿自己的卡刷了C.

这是我的性格,
就像我回答一个分公司的财务经理说的,我从来没想过其他的,只是努力向前走,就走到今天了。

其实数年前在我自己的网站上,我就将自己的理解说出了。
早年初工作之处,关心的是工作的收入如何,虽然也曾想过多学点东西,但是重心点一直在收入有没提高;后面随经验阅览积累,工作收入开始增加,又开始关注服务,很是享受为企业工作,企业提供服务带来的各种便捷,例如:房、车、费用报销;随着收入的不断增加,也开始学着跟许多类似工作的人一样,追求起工作装备附件的名牌货,以用最新的笔记本、手机、、手表、服饰等为乐趣;在随时间推移,发现将这么所谓品牌穿在身上也很辛苦,因为很多时候不搭调,那么什么是我追寻的标准呢?我开始关注标准,待人什么标准才是正确的,穿着什么标准才是正确,交流什么标准才是正确的,选物购物,什么才是正确的标准。后面慢慢又转换为,选什么才是适合我自己的标准,这个标准属于正确标准的范畴,又能体现我自己的见解与理解。

现在我可以说,先有追求的“道”,初知“形美”,后知“风骨”。可身在事中之时,我自己却不知道,追寻的是这样的一个过程。如果按照标准、品牌、服务、价格的递降与递增来看,很多时候我也经历了这样的一个过程。

====
最终我解开自己支持支持中国制造的那个解,也是,标准,品牌,服务,价格,
我是在追寻标准,而不是追寻品牌,更不是退而求次的服务,
我跟4s的销售说,请他给我一个理由,在支持一次中国制造,
我是希望借由他们来加固,我继续支持G5或G6的理由,但是他们告诉我价格,
告诉我在这样的价格水平下,能够看到这么多新技术已经很超值了。

在我心中的权重中,我可以接受14w的价格,一样也可以接受44w的价格,我也明白,对应的价格背后,有不同的服务,不同的品牌,不同的标准,
我的选择非常简单,要吗支持中国第一技术制造,要吗支持世界第一技术制造。
我在笔的选择上也一样,在酒的选择上也一样,走过类似的经历。

------------------------------------------------
---
散浪

于 2012-12-16 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:
车本来就是消费品,买来就等着跌价的。

回报社会可以有很多种方式。你的这些钱都可以盖半座新奇军小学了。

不过你的想法跟我很累似,估计是不想欠董事长人情,而在将来的跳槽不方便。

当初我也是因为同样的原因婉拒了老板的好意,没要那辆我其实已经开了近六万公里的奥德赛,而去买G5。

车,点到点之间的移动工具,不在配置的豪华,而在于安全地到达。

近年我们也帮助募集过2座希望小学,过程中有次说,分别以我与另一位发起人的名字命名,那时候新奇军小学也在募集,我的选择是,以依托的平台原有的名义去建吧,而且我无法参加后续的所有建设与跟踪,另一位发起人,全程参与了,他还去玉树支教,他在享受他自己付出带回的社会声望。我依然如签名所言,做个影子中的人。

一样,这次数个集团都希望我出任他们的总裁,现在这家前后说了6年,我最多只接受一个特别助理的称谓,我通常讲,我只是负责建立导航台,建立跑道,等着空客A380降落,他们会带来适合那时候运作的CEO,我呢会随着第一轮飞机的起降,陪着第一批飞走的乘客飞走。

用我的话说,我有自己想要走的路,我为客户服务的过程中,我让客户更好的发展,创造更多的优质工作岗位,让更多社会上优秀的人,过上更优质的生活,这是我理解的我在做的事,我更愿意在社会前端去创造,许多人看起来很难实现的神话故事。

至于社会末端的那部分待援群体,自然有类似于我前面说过的另一个发起人这种人去参与,我是个现实主义者,也是个活在真实世界的人。

----
车子对我来说,只是工具,我需要的是,一个安全省心的工具,
因为我没有多余的时间去思考,这个工具如何变得更省心,我只希望这个工具直接让我省心。

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子