新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;开心虎哥@2012-12-27 08:22
作者 一十五载江湖梦,漫天银雪何处飞? [精华]
西北虎

发帖: 16812
状态: 离线
精品: 24
于 2012-12-25 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可能是到了年底的缘故,也可能是因为酒精的作用,也可能是错了季节提前发春,前两天在论坛戏说了一个一十五年,今天有空,整理了一下,留个纪念。

胡言乱语,见笑了。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:14

新奇军军号:17877

西北虎

于 2012-12-25 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之所以戏说,是因为有些事只可意会不可言传。人在江湖,身不由己,只说江湖事,请别对号入座。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:13

西北虎

于 2012-12-25 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人肖虎,在踏入江湖之前,与我朝无数同时代的年青人一样,没有什么太特殊的经历,父母均为布衣小民,自己最大的梦想就是希望自己成为世间的传奇,不管是权倾一方或是富甲天下,让无数后来的人膜拜。弹指一挥间,一十五载仿佛白驹过隙;青春不在,我虽在江湖走过,江湖却没有我的传说。江湖梦,似乎已碎?

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:13

西北虎

因为家人的缘故,我加入了现在我所效力的帮派,没想到,这竟然成了我目前唯一效力过的帮派。话说回来,我帮在我朝绝对是顶级大帮,与朝廷关系甚密,自从成立起就一直在向朝廷缴纳贡奉,也一直得到朝廷庇护,可以在我中华大地呼风唤雨。我帮历任帮主最后都能高居庙堂,尤其是一位老帮主,更是在卸任帮主若干年后官居一品,现在吗,可以说是一字并肩王。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:12

西北虎

乙亥年,那时我还很年青,每天都在幻想自己如何踏入江湖,会经历哪些江湖风浪,通过什么方式显山露水。喜欢《东方不败》,嘴里便不断地重复着东方不败的话:天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。幻想自己的江湖生涯也能如他一般荡气回肠。同年,一个偶然的机会,我见到了现在超牛B的老帮主,聆听了老帮主的滔滔宏论,对他佩服的五体投地,更让周围人羡慕的是我竟然有机会和老帮主握手并说了一两句话!当时,荷尔蒙、肾上腺素通通急冲上脑,犹如打通任督二脉,练成独孤九剑!那时,我就发誓:“有一天一定要让别人以跟我握过手为荣”。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:12

西北虎

两年后,带着对老帮主的崇拜和家人的期望,成功进入了这一大帮,成为帮中最底层的弟子。一入我帮,立即震撼,名门大帮就是与众不同,层级分明,帮规详细,各地分支参照朝廷州府郡县的设置而设置,俨然一个小朝廷,难怪能屹立江湖数十年,声威日胜,一般帮派难以望其项背。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:11

西北虎

帮中机构分为总坛→分舵→分堂→支旗四级;弟子共分一十二等四十八级。

一、总坛在帝都,总坛弟子等级为:帮主→长老→护法→门主→坛主→香主→众弟子。帮主为一等一级,相当于三品。

二、天下共约四十分舵,舵中弟子等级为:舵主→坛主→香主→众弟子。分舵舵主与总坛门主平级,为我帮四等弟子,相当于五品。

三、每一分舵根据实力不同下辖若干分堂,分堂弟子等级为:堂主→香主→众弟子。分堂堂主与分舵坛主平级,堂主为六等弟子,相当于七品。

四、每一分堂也根据实力不同下辖若干支旗,支旗弟子等级为:旗主→众弟子,支旗旗主与分堂香主平级,旗主为八等弟子,相当于八品。最底层的就是支旗弟子了,共分三等,在帮中位列十等到十二等。

西北虎

帮主→长老→护法→门主(舵主)→坛主(堂主)→香主(旗主)等均为我帮实权派角色,为了其他弟子对我帮忠心耿耿、对帮务兢兢业业,我帮参照实权派弟子等级设置,设置了从三等到十一等的实力派等级,每一层次机构均有与实权派弟子对应的实力派弟子若干,鼓励武力过人者居之。

西北虎

所以,但凡入我帮弟子,决心出人头地者,莫不做两手准备,一手拼死做实权弟子,另一手玩命做实力弟子。不管哪一类弟子,一旦上位,自然获益多多。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:10

西北虎

因为我帮森严的层级,而且严格按朝廷户部律法管理众多新入帮的弟子,受户籍所限,刚入帮的我只能去一个分堂效力,位列十二等。

西北虎

于 2012-12-25 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尽管看到我帮等级森严,也知道许多弟子穷其一生依然只能混个十等弟子,我仍然为能成为这样一个江湖名门大帮的弟子而高兴。那时的天空还是蓝色的,坏人仍是怕好人的,食品问题是不存在的,老人摔倒了人们都会帮扶的,切糕也还不是硬通货……而且那时的我还是单纯的,我相信只要付出就一定会有回报的,我相信努力了就会问心无愧的。

西北虎

于 2012-12-25 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凭我的资质,我希望有朝一日能成为分堂堂主。也许有人会问,为何不把目标定得更高远一些?我当然想了,可是不踏入江湖,不知道江湖水深!

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:09

西北虎

我泱泱大帮,弟子数十万人,藏龙卧虎,纵天生奇材,若无机缘巧合,或无强大人脉,哪怕占尽天时、地利、人和,也未必能出人头地,想我布衣之子,资质虽佳,勉强能称为百里挑一,但绝不是天赋异禀,能在我帮立稳脚根,都已不易。能成为分堂堂主,都能雄霸一方,已是许多弟子的终极梦想,哪能奢求更高远的目标?

西北虎

想我名门大帮,无论做何事自应光明磊落,顺应天道。但一开始,我就被现实无情地讽刺了。

西北虎

分堂掌管众弟子安置权的香主私心甚重,我一毛头小子又不谙人事,结果“很正常”地就被安排去了分堂近前的支旗,几乎“不正常”地去戍边。尽管心中不服,但我还是相信瑕不掩瑜,也相信事在人为。为了美好的将来,我要求自己必须尽快提升武力,练好本帮武功,那样才能有资格为我帮冲锋陷阵,开疆拓土,也才有可能为我帮建功立业,从而被前辈认可,得到提携。但是,功夫还没练好,就被旗主狠狠地伤了一把。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子