新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;开心虎哥@2012-12-27 08:22
作者 一十五载江湖梦,漫天银雪何处飞? [精华]
西北虎

发帖: 16812
状态: 离线
精品: 24
于 2012-12-25 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支旗旗主对待弟子十分严苛,而且独断专行,随意克扣弟子饷银,支旗众弟子敢怒不敢言。虽然明白人在屋檐下,不得不低头,但年少无畏的我还是狠狠地冲动了一回。(事隔多年,我与旗主关系已变的很好,人不错,只是当年的理念不同)

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:08

新奇军军号:17877

西北虎

于 2012-12-25 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所遇之事,与我想象的大帮气象截然不同,在忍受了旗主小半年后,实在忍无可忍,一时意气,对旗主修书一封,弃帮出走,引得旗主勃然大怒。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:06

西北虎

家人随之慌乱,老娘称病将我骗回,苦口婆心,要求我向旗主道歉赔礼,以期获得旗主宽恕,保住大帮弟子身份。虽然心中悲愤填膺,对未知的前方豪情满怀,但看到双亲苍老的面容,不仅叹惜:任何事都可重新来过,但尽孝不行;任何人均可重新选择,但父母不行,百善孝为先。也罢,放弃外界诱惑,甘心侍奉双亲左右。

西北虎

忍气吞声的四处托人打点,终未被执行帮规极刑,弟子身份得以保全,但死罪可免,活罪难逃。半月后旗主将我直接送至分堂,要求家法伺候。

西北虎

未曾想,时任分堂堂主儒雅大气,手下留情,虽对我严加责罚,责令我无偿为支旗做杂役一年,并要求我在支旗所有弟子面前悔过认罚,既给了旗主面子,也可以借机整动支旗。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:05

西北虎

我在众弟子面前公开悔过,本是为了给旗主台阶,却因言辞激昂,意外广获众弟子好评,掌声雷动,悔过竟成闹剧。同时,堂主派人过问支旗克扣弟子饷银之事,事实俱在,分堂颇为不满,要求旗主立即补发众弟子饷银,一时间,旗主无奈之极。而我却因祸得福,因自己一时意气将支旗苛政推翻,惠及众多弟子,意外在分堂搏得些许名气。

西北虎

于 2012-12-25 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
入帮第一年,就这样戏剧性地经历了失落、高兴,至于未来到底如何,我当时既无法确定目标,也不知道结果如何,但我决定,求人不如求己,抓住一切机会提高战斗力。功夫不负有心人,尽管干着杂役的活,一干就是三年,却因为杂,所以会的兵器多,练就万金油本事,可多方滥竽充数,却也因此再添不少好口碑。

西北虎

于 2012-12-25 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三年后,分堂决定在全分堂七个支旗众多弟子中挑选十人增加分堂战斗力,经过一番比试,终被我打出一条出路,昂首进入分堂。但更不幸的事发生了,前任堂主调往分舵,接任堂主十分变态!不仅打压副堂主、随意骂香主、鱼肉众弟子,而且不给当地朝廷官员面子,目空一切,俨然唯他独尊。

西北虎

因为我们十人是前任堂主挑来的,所以继任堂主只把我们当苦力,一般弟子进入分堂都有正式的身份,而我们杂役不像杂役,弟子不像弟子,就连饷银也不清不楚!分堂总共有十来个香主,一小半负责对内本帮事务,一大半负责对外江湖事务,我们十个被随便分给了几个香主当手下。我很无奈,被安排给对外打交道最多的香主手下。偏偏该香主对变态堂主愚忠的要命,而且行事也不够磊落,所以我度过了今生最不舒心的三年。我觉得人生历炼莫过如此,忍辱负重,百炼成钢。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:04

西北虎

还好,那时我仍然相信:天地自有正气,公道自在人心。终于,变态堂主多行不义必自毙。在分堂作威作福三年后被人上衙门告了黑状,朝廷派人一查,啧啧,人前江湖豪侠,背后满身肮脏。很快,分舵也派了人来,与朝廷联手将堂主处理了,以便维护我帮江湖正义大帮形象。

西北虎

随后,分舵为了稳住分堂阵脚,避免我帮对头乘机抢占我帮地盘,侵吞我帮利益,对我分堂堂主、副堂主进行了新的任命,同时,对于变态堂主在任时沆瀣一气,或者随波逐流的一众香主,为虎作伥的弟子也进行了整顿。我分堂气氛为之一新。

西北虎

很幸运,我随后遇到了一位可以算作是我江湖生涯伯乐的副堂主。很不明白,为何他对我高看一眼,也许他认为我有潜力,也许我做事对他的路,他对我很是不错。很快将我从那个香主手下调出,让我轮番去其他几个香主手下帮忙,而且都是在分堂颇有份量的香主。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:03

西北虎

滴水之恩涌泉相报,只要是他安排的事情,我一定尽力做好。他还给我很多照顾,让我可以更多地接触到我帮一些核心功夫,并有机会进入闭关堂潜修,所以我的武功进步神速,隐隐然已成我分堂年青一代中的一流高手。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:03

西北虎

期间,总坛为了稳定我帮江湖地位,提升全帮弟子武功修为,在全帮搞了一次大比武。所有分舵被划分为六个大区,分别比试,胜出者参加总坛比武。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:02

西北虎

分舵为了在总坛比武中打出威分,在分舵二十几个分堂中举行了一场比武,意在挑选弟子参战。各分堂均也派出了若干自认为出色的弟子进行比武,尽管比武内容已经划定,但规则十分宽泛。

西北虎 编辑于 2012-12-25 17:02

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子