新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东北议事厅  
作者 新交通安全“视野”
看世界
Crazy Heart
Crazy Heart

发帖: 9723
状态: 离线
精品: 2
于 2013-01-01 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[multimedia](外部链接,不予显示)v_ODEwMzQyNTk.swf[/multimedia]

看世界 编辑于 2013-01-01 21:58

当我非常崇拜他的时候,才得知因为没有依靠

皖之虎
乐在其中
乐在其中

发帖: 3790
精品: 1
于 2013-01-03 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错!顶!

军号23160 军车号E**923 呼号BG6ETU
Jeep大指挥官 黑
虎驾虎威
冷风

发帖: 20042
精品: 12
于 2013-01-03 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小看你上树了?

瑞虎9天青豪华版
军号:812
呼号:BG2ACU

看世界
Crazy Heart
Crazy Heart

于 2013-01-03 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面以我的驾驶经验评说一下视频:
首先,车里播放的音乐带动了司机的节奏,可以看出司机的情绪不错。可谓乐极生悲也!
所以开车还是得低调,做人更是!以平静的心态开车
其二,以我观察,貌似有机会左侧超车,但司机没有把握好,致使错失了机会。此时司机的状态一定发生了变化
所以当你犹豫不决,错失机会的时候,不要急于做出决定去弥补之前的过错。请平静一下心情,等待下一次机会的来临。
其三,右侧超车是违反交通法规!存在即为合理,毋庸置疑!右侧的视野盲区更大,突然变道,极其危险。幸好他只是爬上墙,如果是过路的行人,那结果……
右侧超车(我认为正确的操作)如下:收油刹车,增大与前车的车距,以缩小右侧盲区,然后抬刹车踩油门变道,超车!注意保持与被超车辆的横向距离,还有即将超过被超车辆时,要收点油门,为随时刹车做好准备!
最重要的一点前车减速转向就意味着有情况,因为视野限制,后车应该做的是减速而不是超车

看世界 编辑于 2013-01-03 23:49

看世界
Crazy Heart
Crazy Heart

于 2013-01-03 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实我想借鉴网络上的视频,发一个安全驾驶的帖子!以我不太成熟的驾驶技术去点评,及大家参与评论来提高我们的安全驾驶意识!
可我发现我不再有那份精力了!希望有时间和精力的人去做吧!祝大家一路平安

国人国货当自强

发帖: 3846
于 2013-01-04 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了!

14款瑞虎5自尊棕;
飘在海边
生活在别处
生活在别处

发帖: 649
于 2013-01-04 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个帖子值得学习,变道应增加相应视野,另外不要随意跑偏。不错!

飘在海边 编辑于 2013-01-04 08:52

瑞虎1.8手豪 狂野绿 快乐生活
军号 21335

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子