新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;手刹@2013-01-04 22:09
作者 俺也汇报一下G6整一年的感受 [精华]
我会开车
姨夫的微笑守护着你!
姨夫的微笑守护着你!

发帖: 26510
状态: 离线
精品: 9
于 2013-01-03 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了红色联盟的报告,俺的也来一下:

一、11年8月出厂的车,11年12月底提的车。1年开了1.1万公里,少了点,

二、点火自检时,中央显示器上经常出现“请检修ABS/请检修安全气囊的告警”,电子手刹没事。

三、电瓶可能是因为展车的原因,有时电压低报警。

四、声音大点,习惯了。

五、助力泵轻微渗油,二保时索赔了。助力泵轻微渗油的现象不怎么严重,从提车时就看到助力泵上有点油,1年后二保时,还是有油,没见到明显增多,但4S总监提出能索赔,俺也没拒绝。

六、基本没什么异响,联盟的车可能中奖了。

七、国庆时开过1000公里老A6(10年的老车,2.8V6的),操控上只有一点感觉有差距。G6在转弯时总是感觉后轮气不足的样子,气是没问题的,应当是悬挂软的问题,改运动模式会好一些,但还是没A6支撑好。其它跟老A6没有明显差距。

车内空间不比老A6L差,甚至略好一点。各种新设备等比老A6L舒服很多。

可以说除去悬挂软,开习惯G6再上手A6,感觉会很相似,如果要打分,俺认为应在85-90% 。

八、最近淄博这里中石化93的油品非常差

俺一直是加93,偶尔97,结果10月份后加93车子声音变咆哮,红灯怠速时居然熄火一次。

前天俺一开老风云的朋友也说,他的老风云最近加油后经常熄火,发动机都喘开了,在此慰问淄博中石化全家

现在加97,两箱了,又从网上买了几瓶燃油宝,声音是正常了。

前天淄博最低温度-15度,早晨打火居然要2次,而且打火后没加油门,一会熄火了。最后再次打火哄了几脚油门才起来。估计油的问题大点。

九、开的1W公里,基本都是市区

夏天时平均油耗是11.3

进入冬天后升到12.3

最近一箱油因为加了燃油宝,所以把记录清零,正常平均油耗还没有出来。

十、最后说一下,买G6的感受

1,要有强大的心理承受能力。

因为会不断有人跟你问。这价格为什么不买508,至胜,不买XXX,等等。也会不断听到有人无意有意的说,山寨宾利啊,牛B。有时也会后悔,但俺对车的要求不高,现在还是比较得意。

2.二手车出手问题

买了这车首先要准备10年别换车,不然买二手会赔死,而且期望二手市场上能遇到识货的可能性请降到0

3.G6最大问题是保有量低,次要问题是声音大。

这两个问题估计TB是没什么好办法,所以G6永远会是一辆极小众车。

4.出现“请检修ABS/请检修安全气囊的告警”,有说是接触不好,俺还考虑是不是因为电瓶电压不足的原因,看了红色联盟的报告,应当否定了电瓶原因。但这个小问题好像是通病,TB也没有解决的意思。

不过,虽然出现报警,但是ABS是没有问题的,这几天也有这个报警,每天在冰上都开出ABS和ESP,使用是正常的。

5.G6是一辆不错的车,但不是完美的车。

跟我最近开过的老A6、新帕萨特比,还是在声音、加速、地盘、内饰上有较大的差距,但胜在空间、结实、价格便宜。

对比我开过的508、迈瑞宝,我认为除了声音大,G6完全可以干掉这两个车。

6,现在对G6最满意的地方有:(排名分先后)

安全性,这个重量和用料,你上手开一下,开关一下车门就知道了。什么A6,PST都白搭。开G6明显能感觉出车有多重,关一下车门就能听出门有多厚。

空间,后座坐人还是很舒服的,前座也行,座垫很厚,PG不难受。但有个毛病,就是副驾的座椅不能升降,而且出厂调的太高,成年人坐这里必须调靠背向后才行。

舒适性,这个舒适性并不单指座椅。包括非常大的后视镜,扇面喷水的雨刮,以及可以看到车头,俺都放在这里面一起说了。

加速,G6的加速成绩虽然很烂,但对俺够了。尤其是以前开A516,现在开G6感觉很好,红灯起步都能抢个第一啥的,嘿嘿。

我会开车 编辑于 2013-01-04 08:46

心如苍井空似水 意比松岛枫叶飞 窗外武藤兰花香 情似饭岛爱相随
我会开车
姨夫的微笑守护着你!
姨夫的微笑守护着你!

于 2013-01-03 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我会开车 编辑于 2013-01-04 08:46

心如苍井空似水 意比松岛枫叶飞 窗外武藤兰花香 情似饭岛爱相随
红色联盟
CBДC之最爱
CBДC之最爱

发帖: 2410
精品: 13
于 2013-01-03 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    开车的G6油耗不错,俺的车冬天加400元跑300公里,16升/百公里,纯市内短途。
    您的水温表升的正常吗,我的车早上起来,怠速6、7分钟水温表都不动。

空降兵大尉,今年晋升少校了
梁赞市卡里亚耶夫大街20号

“我反对一切针对平民的恐怖主义行为,无论你的命运是多么悲惨动机是多么高尚,当你把伤害无辜的普通人作为手段时,你就是人类的敌人、可耻的懦夫和人人可诛的罪犯.我没有兴趣听你的任何故事,不会在乎你的诉求,不可能跟你谈判并妥协,唯一要做的事就是:当场格杀,事后追剿,绝不原谅!”
我会开车
姨夫的微笑守护着你!
姨夫的微笑守护着你!

于 2013-01-03 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红色联盟 wrote:
    开车的G6油耗不错,俺的车冬天加400元跑300公里,16升/百公里,纯市内短途。
    您的水温表升的正常吗,我的车早上起来,怠速6、7分钟水温表都不动。

我的还行,应当比老516快,2分钟左右能动吧。没注意过。

我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13419
精品: 10
于 2013-01-04 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼猪是托

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2013-01-04 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主多写点!太少了。

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……

发帖: 5203
精品: 3
于 2013-01-04 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都上年终总结了啊,俺准备上个一年半总结吧。

俺的RP比较好,除了手刹报警一次外,其它的一切正常,目前2.2万公里

红色联盟
CBДC之最爱
CBДC之最爱

发帖: 2410
精品: 13
于 2013-01-04 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收藏 wrote:
都上年终总结了啊,俺准备上个一年半总结吧。

俺的RP比较好,除了手刹报警一次外,其它的一切正常,目前2.2万公里

少得瑟,小心G6明天就要你好看

空降兵大尉,今年晋升少校了
梁赞市卡里亚耶夫大街20号

“我反对一切针对平民的恐怖主义行为,无论你的命运是多么悲惨动机是多么高尚,当你把伤害无辜的普通人作为手段时,你就是人类的敌人、可耻的懦夫和人人可诛的罪犯.我没有兴趣听你的任何故事,不会在乎你的诉求,不可能跟你谈判并妥协,唯一要做的事就是:当场格杀,事后追剿,绝不原谅!”

于 2013-01-04 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先说一下,俺最不满意的两个地方:一是导航,二是驾驶员,竟不能控制后排坐椅的加热功能,其它的,等俺半年总结

于 2013-01-04 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红色联盟 wrote:

少得瑟,小心G6明天就要你好看

不带这样的,车子有情况,俺要去吃你

明眸看世界

发帖: 5764
精品: 19
于 2013-01-04 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持!

小五,2006年11月28日入门,2011年9月20日过户转嫁他人.
G52.0TCI自豪----2011年9月5日入门.
很喜欢奇瑞,因为它的自力更生、自强不息精神,期待中国的汽车工业早日登上世界之巅!

子湖
观致,就你了!
观致,就你了!

发帖: 438
于 2013-01-04 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完楼主的总结,我觉得我都可以不用写总结了。。。。。虽然我一直在鼓励自己写
G6 买了就不会后悔的好车

观致SUV5,魅族mx6plus,荣耀6,联想本
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2013-01-04 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
噪音不能再降降吗
近半年竟做奔驰宝马奥迪保时捷,声音就是小啊

我心永恒我心 编辑于 2013-01-04 15:10

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645
军号:18645

发帖: 19256
精品: 15
于 2013-01-04 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新版G6换电子扇了好像噪音会小很多,期待新车作业...

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2013-01-04 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挺详细的作业了

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子