新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2013-01-06 20:09
作者 2012,就这么过去了。(里面有调侃,勿当真!) [精华]
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2013-01-06 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2012就这么过去了,时间就像细沙从指缝滑落,孩子们的成长倒是让人惊喜。

这一年,啥事没干成。
每天摸着嘉宁的小屁股,听着一陶的十万个什么,总也回答不完的问题。
这倒也好,(为了寻找准确的答案,咱不知道也不能随便糊弄孩子呀。 )自己看了不少书,日积月累下来自己也收获了很多,白天没啥空闲,晚上孩子们都睡了找哪一点时间,很多的时候,我很感谢孩子们,当然也很感谢孩子爸,让我的日子,有幸福,有苦恼,有无奈,也有惊喜。

现在的身体已经无法回到从前,真是辛苦,开始意识到身体的重要性,健康是全家的福气。

2012年九月一陶成为了一位小学生,我也光荣的成为了一名小学生家长,开心的开始,并不代表过程就是快乐的。

从一陶上学那天,他爸爸就像变了一个人,之前对一陶也没这么上心,一上心就是霹雳老爸,矛盾开始慢慢产生,我开玩笑讲:

你是不是现在特别希望,孩子立马拿个双百分,蹭蹭的长大,考上你心意的大学,拿上让你骄傲的工资, 放到你手上,说,老爸这是我挣的,然后,领来一个漂亮又懂事的女孩,说,老爸这是您未来的儿媳妇,然后,你抱着孙子遛弯去了。

美吧!没有一苦那有一甜,你没有付出,凭什么收获这么丰厚的回报。 就算你很走运,你的良心安吗?孩子,我为你做了什么?你会这么问自己吗?

每天你用焦急的口气,催促着一陶快点洗脸,快点吃饭,快点,快点。。。。。。一陶用大力的走路声,表示着他的不满他的抗议。为什么?每天的开始我们就变的这么焦虑, 这样的日子我们以后想起来是幸福的吗?这样的表现很可爱吗?还是要表达一种虎虎生威的老爸形象,看!多威风!孩子们用老鼠看猫的目光注视的爸爸,你很享受吗?
千百年来,棍棒出孝子,是不是值得思考一下,我们是要养一个未来能独立,能创造的人,还是,为了我们这张老脸活着的一张面子。我们成为爸妈的面子了吗?他们就希望我们过得好。
呵呵呵。。。说的严重了,但我并不想删除掉。

每天叫一陶起床,洗脸,吃饭。。。那一声声的曼妙声线,我给开了一个玩笑:

一日,老罗参加“星光大道”选秀节目,老毕大呼:哎呀,你这声音了得,这海豚音给大伙说说是怎么练成的。
老罗羞怯的回答道:就是每天叫儿子起床练成的,周一到周五从不间断。呵呵呵。。。啥事,不是关键在于坚持。
俗话说的好,只要功夫深,铁棒磨成针。嘢。

全文完

糖果白 编辑于 2013-01-06 15:17

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-01-06 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千万别让孩子爸给看到了,

要不,来个渺视领导的罪名。这和谐家庭的小红旗是插不到我家了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-01-06 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013,继续奋斗。

蓝蓝是山海
一个快乐的妈妈
一个快乐的妈妈

发帖: 1464
精品: 5
于 2013-01-06 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想起了小柯《日子》那首歌~~

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-01-06 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝蓝是山海 wrote:
想起了小柯《日子》那首歌~~

我去百度一下。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-01-06 18:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天天为他们忙活着,这是入秋的时候拍的。爱动的小家伙照虚了。

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2013-01-06 20:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   我也是个严厉的老爸哦,但我从来不掩饰对孩子的爱,肉麻麻的那种,我要让她知道,我的严厉的确是因为她犯了错误,而不是每时每刻都是一副死板臭脸,所以,孩子还是服我的。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2013-01-06 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕嫉妒。。。。。

[$#160][$#160]
江苏

发帖: 13509
精品: 4
于 2013-01-06 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

做男人就要做金刚那样的男人,站在世界上最高的大楼上为心爱的女人打飞机.......
买日本车是品德有问题,买韩国车是智商有问题.
买欧洲车是观念有问题,买国产车是没啥大问题. 方向刹车丢两边,把油门摆中间.
起步三点头,下坡猛加油.
手来手残,腿来腿断,脑壳来哒稀叭烂!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2013-01-06 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子就是一只小蜗牛,都一样!我们每天是把希希摸醒。从头摸到脚,慢慢苏醒,一般要摸十分钟左右呢。好心情,从一早开始!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
中石油

发帖: 21
精品: 0
于 2013-01-07 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

天天生疏
军号 23006
军号 23006

发帖: 5489
精品: 1
于 2013-01-07 00:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有福气,两个宝啊

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!

军号 23006
莫言莫言

发帖: 5274
精品: 1
于 2013-01-07 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两个娃好啊

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-01-07 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子爸把手机当成他的一切,

家里那里都是他拿着手机的身影,

我和孩子们就是和他坐在一张桌子上吃饭,他都没空和我们聊天,这也许占用了他的上网时间,就算回答我们的话,他也没空看我们一眼,和家人对视,那觉得是在他那里是没有必要。

我很生气,讨厌看到这个厨子,
就算吃的不好,起码我的心情是好的。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-01-07 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就像后妈一样被监督着。、

对于这点我非常的气愤,哪种不被人信任的感觉,让我愤怒到了极点。

七点半起床,穿衣服,整理孩子的小屁股,八点开始吃饭,30分钟-50分钟,九点的时候,确切的是八点40分他就开始督促,让我很心烦。

11点左右,孩子爸要求去吃当天的第二顿饭,无论上一顿饭是就九点多点完成的。如果我没有做到,他就非常不满,毫不掩饰的傲慢,这点让我非常的生气,我是孩子的亲妈吗?

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子