新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;从摩到诺@2013-01-15 15:17
作者 新奇军庆阳车友会2013年团拜会——我的发言稿! [精华]
刘生龙

发帖: 8738
状态: 离线
精品: 28
于 2013-01-15 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尊敬的各位领导: 各位军友:各位朋友:各位兄弟姐妹们大家晚上好!
    首先呢我先给大家自我介绍一下:我在咋们庆阳车友新奇军团里面叫——龙,真名呢叫刘生龙!
    今天我在这里,给大家分享一下我加入新奇军以后这段时间的心情和感受!
首先呢,我要感谢一位军友---也是我的好哥哥野菊——是他介绍我加入到新奇军里的,我加入到新奇军这个组织也是很偶然的,记得那是在我的店里面,野菊哥哥用我的电脑上QQ,当时他和QQ里面的朋友聊天,我看他聊得热火朝天,就问你在和谁聊呢?他说和一帮车友会里的车友们在聊,我问是什么车友会呢?他说这个车友会叫新奇军,是个与汽车有关的组织,你是个爱玩的人,你也喜欢开车你也加进来吧?我当时听了很高兴,因为我的性格就是好动,喜欢交广朋友,就这样我就加入了新奇军。
    其实加入了新奇军,我还没有真正的理解新奇军,真正认识这个组织还是那次在西峰小崆峒的一次聚会,就是咋们庆阳新奇军四周岁庆典活动中才真正认识到的!记得当时参加活动的时候,看到很多的军友们都在忙乎着,我当时站到那儿真的不知道要干什么,大家忙的切菜,洗菜,还有的在搭帐篷,我只是觉得我就是个帮忙的,可是不一会儿就找到了感觉,因为当时有军友们拿的烧烤炉,我就给大家学的烤鸡翅,虽然水平不高,可是最起码把肉烤熟了,慢慢的就和军友们打成了一片,大家们吃着烤鱼,吃着熟食,喝着啤酒,聊着天, 我觉得参加这次活动和大家在一起很实在,很开心!
    就是在这次活动中我有幸认识了咋们庆阳新奇军的召集人溪流—毛大哥,也认识了三位庆阳新奇军常委:弦断花殇缘尽的高总:人与车的界限的何总和看淡常委!还认识有咋们车友义渠聚;奋斗的蜗牛;傍晚散步的猫;老沙;老兵;黑苦荞;碧血擎天;蝶舞飘飘;忘记;庆阳小三;绝谷幽兰还有我的老大哥野菊和正泰电工王清,当时还有几位军友确实没有记住你们ID,请抱歉了!
    有了参加这次活动的经历,我和咋们新奇军庆阳召集人——溪流商量的又组织了一次“陇上小延安”----华池南梁革命纪念馆,东华池抗日军政大学第七分校的旧址,军民大生产基地大凤川的二日游活动!在这次活动前由我先期去考察了一下,看看有哪些地方可以住宿,哪些地方有好玩的,可以钓鱼啦,K歌啦,考察了之后就把日子定在八月四号,五号两天。这次:“陇上小延安”活动参加的一共有六辆车,连小孩共十六个人,大家一起参观了南梁革命纪念馆,车友陆娃还给大家请了解说员,把南梁革命纪念馆里面的所有景点都解说了一遍!参观了位于东华池的抗日军政大学第七分校的旧址,还参观了位于大凤川的军民大生产基地!同时去了距离大凤川七公里的旅游景点烟雾沟。本来打算在烟雾沟大家聚餐,钓鱼,捉螃蟹的,可是因为提前没有和景区里的管理者沟通好,当天有五十多人的团队在搞野炊,大家只好返回到大凤川,我先前考察好的农家乐去。在那个农家乐里我们大家钓鱼,聚餐,照相,有的还去捉螃蟹,大家玩的不亦乐乎!因为有几位军友有事,领着孩子,只能提前返回了,剩下的军友们大家K歌,喝酒,夜钓,一直玩到深夜,玩的好开心!到了第二天我们还钓鱼,玩扑克,因为下起了雨,我们才依依不舍的离开了大凤川返回了庆城。当时的感觉就是意犹未尽,还想再玩玩!在这次活动中我又认识了军友:陆娃,爱家爱车,咗手等四位。
    也就是参加了这两次活动,我才把咋们新奇军这个组织很详细的了解了一下,才知道了什么是新奇军:新奇军是一个成立于新浪网、由奇瑞车主所自愿组成的非营利性车友会,它努力促进新奇军车友的沟通交流,为大家提供一个自由、平等的交流场所。新奇军虽然是一个以奇瑞车主为主的车友团体,但也以开放的心态欢迎理解、认同新奇军团体的其它品牌车友的加入,并积极与其它车友会展开友好、平等的交流及活动。新奇军欢迎并坚决支持车友之间真诚、自由、平和地相互交流、相互帮助,同时坚持走非营利路线,不允许任何人利用新奇军的名义进行任何形式的商业活动或其它任何涉及经济利益的活动。     
     同时也就是在这两次的活动中我还学到了一个新名词——FB,不知道大家知不知道什么是FB呢?
  “FB”的由来,已经无法追溯,最早的FB组织诞生于何时何地,谁也说不清。不过,FB成为爱车人的口头禅肯定是这两年间的事。
“ FB”发展到至今,没有一个确定的意思。但在网络中“FB”的意思绝不是指腐败,而大概意思应是以AA制花最少的钱吃喝玩乐。当有人在网上跟您说“我们一起去FB吧”,他的意思就是AA制度去吃喝玩乐!
  FB组织没有固定的领导,谁发起,谁就是领头人。当他有一个好主意时,就到网上发一个召集帖,然后有意者响应。每次FB,总有七八辆车,一二十人参加,车队前后呼应,十分壮观。有的注重紧张刺激,有的讲究悠闲享受,各自成趣。他们中必定有摄影爱好者,FB归来,往往能留下一些绝佳的照片,除了分发到每一个FB分子手中,还要精选一些搬上网站。
    FB活动,并不仅仅局限于玩车,它的内容广泛到航模表演、卡拉OK、摄影比赛、游泳、攀岩、打球、滑雪等各个方面。有的FB组织之间也会开展一些交流活动。他们自称“腐败分子”,其实一点儿也不腐败。他们玩的都是自己的车,花的都是自己的钱,与那些带上公车游山玩水,什么都可以报销的真腐败分子相比,境界截然不同。
  令人感动的是,FB组织还是培养爱心的地方。据说,在广州有一个名为“广州车迷网”的FB组织,还搞过一次扶贫活动。这个有数百会员的FB组织,成立一年来,组织了多次“FB”活动,行遍广东的山山水水。在领略沿途秀丽风光的过程中,贫困地区的现状也吸引了玩车一族的目光。于是他们搞了一次“FB”(扶贫)活动,网友们踊跃参加。你一百,他两百,很快,筹款逾万元。然后,派代表直奔广东清远县珠坑镇石岗铬源希望小学。带去了一批体育用品、运动服;兵分4路到特困生家访贫问苦,为每个学生送上一份学习用具;资助4个特困生学费;资助学校完成尚未完工的围墙;为建好多年仍空无一书的图书馆摆满图书。我们新奇军你一块我一块,在四川资助建立金龙村新奇军小学,这就是FB的最高境界!

我也通过咋们新奇军论坛里了解到很多的帮助贫困学生,救助孤儿,还有孤寡老人啦,反正有好多的事迹,我就不多说了,只要是喜欢新奇军的朋友,你都可以登录咋们的论坛去看看!
    还有在新奇军的论坛里,肯定会有适合你的口味的爱好,因为新奇军论坛里面有很多版块,比如说:有车友谈天说地的,有交友的,有钓鱼的,有互通互助的(互通互助就是大家可以互相交流自己的职业和业务,也可以交换处理自己积压不用的东西),有我爱我家的(我爱我家就是可以互相交流装修房子啦,做吃的啦,怎么教育孩子了,等等),还有专门有一块汽车交流的版块,甚至还有电子.电台.GPS版块,还有照相机.摄影版块等等!总之在新奇军论坛里肯定有你喜欢的东西的,并且也期待着更多的朋友们加入到新奇军里面。
    这就是我所了解的新奇军,这就是我所喜欢的新奇军,在加入了新奇军以后也让我学习了很多,懂得了很多,了解了很多,感慨了很多,在我每天的生活里,只要有电脑在跟前我就会先打开新奇军的网页,看帖,回帖,签到,灌水,好像这成了我每天必须要干的事情了!
    现在回想起2012我很开心!回首过去的一个年,犹如昨天。也许,你昨天曾拥有辉煌,但那已成为枕边一段甜蜜的回味;也许,你昨日曾遭受挫折,但那已成为腮边几滴苦涩的泪痕。
   最后呢我想给大家说:我在乎人生中随处可见的真诚,我珍惜生命中每一位一起走过的亲人和朋友,我感恩以往的岁月里给予我支持和帮助的亲友和朋友,我祈祷我认识的还有认识我的人都平安,健康,快乐!愿每一天的每一缕阳光都带给您及家人平安,幸福,开心,快乐!在这辞旧迎新的时刻,虽然谈不上总结在新奇军的过往,但是回首在新奇军的这几个月,甜蜜,温馨,快乐,刺激,一切的一切,历历在目,今天给自己总结一下,回忆一下,留下美好的记忆,希望在新的一年能够把着这种感觉继续.     
    另外:我还有个提议,在明年的庆阳新奇军五周岁的生日,我想代表我们环县的军友们邀请大家来环县聚聚,一起FB,也热烈的欢迎所有的朋友们光临环县!期待大家的到来!!在这里我提前祝愿全国所有的军友们新春快乐!!也祝愿所有的朋友们合家欢乐万事如意!!

谢谢大家!!
                                                              2013年元月13日

刘生龙 编辑于 2013-11-16 22:51

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
军用吉普
神秘人物
神秘人物

发帖: 230
精品: 0
于 2013-01-15 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵~写的不错~

23219 军用吉普 ·甘肃庆阳
溪流
庆阳军分区
庆阳军分区

发帖: 6236
精品: 13
于 2013-01-15 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼓励原创!精华应该差不多吧!

--------------------------------------------------
新奇军庆阳军分区 QQ号:57679530 微信 搜:新奇军团庆阳车友会
------------------------------------------------

全国军号:13605//全省编号:093// 本人qq号:858786166

==================================
广厦千间夜眠八尺、粮田万顷日食三升
==================================
刘生龙

于 2013-01-15 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
溪流 wrote:
鼓励原创!精华应该差不多吧!

呵呵!谢谢溪流大哥啦!

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
环县孔子
环县大队
环县大队

发帖: 4577
精品: 5
于 2013-01-15 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23133;
甘肃军号:392:
自古圣贤多寂寞,惟有饮者留其名!

弦断花殇缘尽
事无巨细,务必尽心!
事无巨细,务必尽心!

发帖: 4096
精品: 10
于 2013-01-15 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新奇军庆阳车友会有众多热心军友的加入, 我相信它的明天一定会更加辉煌一定会更加灿烂.....这一点我深信不疑! 再此谢谢为团拜会做出贡献的广大军友们 ,谢谢你们了!!!

弦断花殇缘尽 编辑于 2013-01-15 14:45

旅游是指从自己活腻的地方去别人活腻的地方.
瑞虎3 玛格丽特蓝 全国军号22927 甘肃省军号358 QQ573350476 新奇军庆阳车友团QQ :57679530欢迎加入.

从摩到诺
新奇军-劳模
新奇军-劳模

发帖: 5013
精品: 10
于 2013-01-15 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很实在,看得出是发自内心的感受。
有机会一定去环县骚扰。

全国军号:17607 / 甘肃军号:015 / 呼号:BG9GAC / 兰州新奇军QQ :100875593

溪流
庆阳军分区
庆阳军分区

发帖: 6236
精品: 13
于 2013-01-15 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从摩到诺 wrote:
有机会一定去环县骚扰。
欢迎劳模来庆阳骚扰!

--------------------------------------------------
新奇军庆阳军分区 QQ号:57679530 微信 搜:新奇军团庆阳车友会
------------------------------------------------

全国军号:13605//全省编号:093// 本人qq号:858786166

广厦千间夜眠八尺、粮田万顷日食三升
刘生龙

于 2013-01-15 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从摩到诺 wrote:
有机会一定去环县骚扰。

欢迎劳模军长光临环县!

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42176
精品: 30
于 2013-01-15 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得好。。。

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

看淡
做人应该阳光一点。
做人应该阳光一点。

发帖: 450
于 2013-01-15 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
弦断花殇缘尽 wrote:
新奇军庆阳车友会有众多热心军友的加入, 我相信它的明天一定会更加辉煌一定会更加灿烂.....这一点我深信不疑! 再此谢谢为团拜会做出贡献的广大军友们 ,谢谢你们了!!!

全国军号:22919
全省编号:00352
庆阳QQ号:57679530
一句鼓励自我的话“请坚强!”
即使受了伤,也一定要坚强.
坚强是自己给自己最好的礼物!

微笑恍若阳光

发帖: 169
于 2013-01-15 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼓励支持原创

西北虎

发帖: 16812
精品: 24
于 2013-01-15 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶,有机会一定去庆阳耍一哈啊,夜钓、烧烤……都是偶稀饭滴

新奇军军号:17877

清香茶语
开心就好
开心就好

发帖: 14314
精品: 32
于 2013-01-15 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
情真意切,好文!

军号:18243
国产品牌忠实用户
---
151XXXX9669
清香茶语
开心就好
开心就好

发帖: 14314
精品: 32
于 2013-01-15 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
07年在长沙培训时还和一个庆阳的小妹妹住在一起呢

军号:18243
国产品牌忠实用户
---
151XXXX9669
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子