新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 间断的“哒哒”“咚咚”声,查不出来,不解
色王子

发帖: 3747
状态: 离线
精品: 12
于 2013-01-27 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国在东方 wrote:
我的是07年的ACTAC发动机,奇瑞自己的发动机,应该是481系列的。

调一下气门间隙吧,记得ACTAC发动机的气门间隙不是自动调整的,需要手动调整。

军号1220
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2013-01-29 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
色王子 wrote:

调一下气门间隙吧,记得ACTAC发动机的气门间隙不是自动调整的,需要手动调整。

谢谢王子的提示,不过气门间隙问题,会导致一会儿响,一会儿不响吗?天天困惑中

色王子

发帖: 3747
精品: 12
于 2013-01-29 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热车机油润滑充分的时候,声音小一些,冷车时声音清脆些。

军号1220
中国在东方

于 2013-01-30 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在我听来不论是冷车、热车,声音都是一会儿有,一会儿没有。
冷车的声音大一些,热车的时候小一些,有时候连续十几分钟也不见声音,有时候又持续十几分钟都有。
怠速的时候,多说情况下是隔10几秒响响十几秒。

涡轮风云

发帖: 2308
精品: 2
于 2013-02-01 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可能是哪个电磁阀在工作,仔细的听听寻找声音的来源

军号21533
小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2013-02-01 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看一下正常2000多转有没有这样的声音,如果动力、油耗没影响,先开开看.发动机这东西能不动则不动。

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
中国在东方

于 2013-02-02 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2000转好像也有声音,但是车子跑起来之后,各种声音多了,不知道是不是那个声音。
动力还行。跑了一趟天津,来回400公里,90%是高速,油耗7.6L/百公里。有记录的高速最好油耗是2010年十一的,6.66L/百公里,高速路多数情况下是7.0-7.4L。不知道这样的油耗变化算不算有影响。

电磁阀在工作,这个有些搞不清楚。我去4S店,请师傅听了听,听说声音来自正时皮带那一带。他认为我没有在4S换正时皮带,正时皮带轮的可能性最大。可是我换正时皮带已经快1年了,跑了1.5万公里了,好几年了都是在哪家修车店修车的,还算信得过啊。

小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2013-02-02 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我感觉就先不动,油耗感觉正常。冬天大点更正常。TB车有时候会自愈,奇怪的很。在开开看.

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
中国在东方

于 2013-02-02 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在对修车店产生了畏惧心理,不敢轻易让他们开机器了,还在忍着开呢。

琼简

发帖: 1542
精品: 6
于 2013-02-03 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题可能是:发动机的空气格是装在一个大塑料盒子里的,这个盒子或是空气格如果安装不好,或是冷热变化、震动等原因,空气格会与这个盒子发生轻微碰撞,声音应是这样产生的,也可能是这个盒子与车架碰撞发出的。让师傅重新将空气格安装一下试试。

奇军兵团

发帖: 43
精品: 0
于 2014-08-17 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
涨紧轮声音看看吧!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子