新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-01-24 23:02
作者 龋齿宝宝断奶记----23个月宝宝的断奶过程 [精华]
福福福福福 ban永久

发帖: 31343
状态: 离线
精品: 9
于 2013-01-25 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我儿子18个月了,因为家里没人能帮着照看小孩,媳妇儿就辞职专职在家看孩子。也是这个原因一直吃奶到现在,我跟媳妇儿都觉得再好的奶粉也还不过母乳吧。何况现在孩子吃饭很好,饭菜瓜果都吃的挺好,母乳已经不是主食了怎么会不好呢?

我觉得两岁之前的孩子吃奶很正常的事情,但身边除了我的家人之外好多人都对我儿子没断奶唧唧歪歪的。我儿子身高体重比较超前,现在已经90cm,30斤了,16颗牙,不止一次在外面被人说,这么大的孩子还吃奶呢,该断了该断了!

我都一直奇怪到底是奶粉商的蛊惑,还是身边很多人由于工作之类的原因自己的孩子早早断奶了就见不得别的孩子吃的稍大些?

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的师姐~~

[$#160]
蓝雪
冬天又来了
冬天又来了

发帖: 1032
精品: 1
于 2013-01-25 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃的太久了,我家的是11个月断的。挺容易啊,几天就忘了。

军号 6564
0.8 法兰红
本来是中意深海兰的,可惜等了很久都没有等到
11年3月底,换A3两厢进取
小糖豆
奇瑞奇瑞我爱你
奇瑞奇瑞我爱你

发帖: 778
精品: 0
于 2013-01-25 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜的娃啊,幸亏我妈是30年的护士出身啊。哈哈哈哈

再也看不到7197的银虎了,以后只有7197的马8了.
军号:18260
现在每天往返于望京与望京,哇咔咔咔咔
---
---
明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
于 2013-01-25 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不想喂母乳也不用断奶啊。不想进国产的,可以找国外代购快递过来啊。
这孩子太可怜了。

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
芳菲
我的胖儿子
我的胖儿子

发帖: 3576
精品: 2
于 2013-01-25 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:
祝福芳菲,做母亲真是不容易。
第一天晚上,我就一个人回了原来的房子,把他们爷三留在现在的家里。唉,真是让我心碎的晚上。

我现在已经回奶成功,回想喂奶时光一下子远的抓不住了。只有母亲才能体会的心情,很失落,看着孩子的小脸儿很是心疼。但是,我们必须面对。

我依然没有成功,由于左侧先贴了创可贴,虽然前两天也是吸奶,但由于没有孩子吃,所以到现在并不多满两天没吃也没吸了,也不怎么涨,可右侧的就不行了,昨晚涨的很厉害,比左侧的大了差不多快一倍了。我就自己用手挤了点出来,昨晚宝宝跟我睡的,醒着的时候也是怎么都睡不着,知道不能吃,可是还想吃,感觉好象是百爪挠心样的难受,抱着妈妈使劲的亲。我搂着抱着,好不容易给他弄着了,结果睡了不知道几个小时醒了,怎么都不肯睡着,也不睁眼睡,那个难受的样子,好像是非常饿,我就给他吃了一点奶,小东西吃饱就自己睡了,又睡了一觉又开始折腾,一直折腾到我走。

军号:8181
需要咨询商标注册的加QQ号:237743
聊天的加QQ号:235907 没有说明的不加
我的电话:68990802
---
芳菲
我的胖儿子
我的胖儿子

于 2013-01-25 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倒档脱开 wrote:
理解你的感受,我的小女儿现在也20个月了,断了二次没有成功,现在准备第三次进行中

如果妈妈不上班,就给吃到3岁好了,对孩子的健康益处多多

---
芳菲
我的胖儿子
我的胖儿子

于 2013-01-25 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福 wrote:
我儿子18个月了,因为家里没人能帮着照看小孩,媳妇儿就辞职专职在家看孩子。也是这个原因一直吃奶到现在,我跟媳妇儿都觉得再好的奶粉也还不过母乳吧。何况现在孩子吃饭很好,饭菜瓜果都吃的挺好,母乳已经不是主食了怎么会不好呢?

我觉得两岁之前的孩子吃奶很正常的事情,但身边除了我的家人之外好多人都对我儿子没断奶唧唧歪歪的。我儿子身高体重比较超前,现在已经90cm,30斤了,16颗牙,不止一次在外面被人说,这么大的孩子还吃奶呢,该断了该断了!

我都一直奇怪到底是奶粉商的蛊惑,还是身边很多人由于工作之类的原因自己的孩子早早断奶了就见不得别的孩子吃的稍大些?

只要一个人能养家,妈妈自己带宝宝还是好处多,比如培养孩子的自立能力,各种好一点的习惯。爷爷奶奶较容易溺爱孩子,娇惯孩子。你们就坚持自己的观点吧,别人说啥都是别人的事,咱自己的孩子身体健康比啥都重要。

---
芳菲
我的胖儿子
我的胖儿子

于 2013-01-25 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天的男朋友 wrote:
不想喂母乳也不用断奶啊。不想进国产的,可以找国外代购快递过来啊。
这孩子太可怜了。

看不懂你说的,呵呵,

---
客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2013-01-25 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做个好妈妈真不容易
我们家孩子现在马上15个月了,不过因为母乳始终不够,一直也都是母乳奶粉混合喂养的

A3 1.8AT 京N·**K62
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48926
精品: 15
于 2013-01-25 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当妈妈的真不容易啊。

老牛哪里跑

发帖: 971
于 2013-01-25 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺闺女也刚断奶 夜里最难熬了

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2013-01-25 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当初,孩子出生第一天就给孩子吃了奶粉,而且一直每天吃点奶粉,1岁的时候断母乳,很轻松

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
无限之蓝
加油
加油

发帖: 3683
精品: 6
于 2013-01-25 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺家丫头,六个月断的,一次性解决问题,断了后,连奶粉都不愿意吃,没办法,就直接上什么糊来着..现在七岁了,健康..........

军号:21954
呼号:BG6DYD
一条大河波浪宽

发帖: 11
于 2013-01-25 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老婆快生下宝宝了,关注类似的话题。今天看了新西兰的奶源有问题。从哪的进口奶军友们不要买了。

桥东老刘

发帖: 32
于 2013-01-26 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没那么复杂吧,我儿子6个月吃辅食,1岁给他商量了下,就在没要吃奶,过的真快孩子上小学了,附儿子断奶后3天拍的周岁照片。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子