新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 更换冷冻液误区,让你更换是忽悠你那,解决膨胀壶开裂问题-回答很多疑问
北天风

发帖: 110
状态: 离线
精品: 0
于 2013-01-25 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
棒棒猫 wrote:
好吧,我信LZ的了。。。
我就等到五年的时候再换吧。
因为我查遍A3的说明书也没找到要换防冻液的条文。

说明书上不是两年一换吗。

有房就有车
身份证照
身份证照

发帖: 8780
精品: 20
于 2013-01-26 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
。乙二醇防冻液在使用中易生成酸性物质,对金属有腐蚀。因此,应加入适量的磷酸氢二钠等以防腐蚀。由于其沸点高,不会产生蒸气被人吸入体内而引起中毒。乙二醇的吸水性强,贮存的容器应密封,以防吸水后溢出。由于水的沸点比乙二醇低,使用中被蒸发的是水,当缺冷却水时,只要加入净水就行了。

回家了,怎么觉得[$#65533] @估淠[$#65533]
有房就有车
身份证照
身份证照

于 2013-01-26 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是补水得了,乙二醇加多了了不好!氧化后更会腐蚀金属,改天找他们冷冻站的科普一下!

回家了,怎么觉得[$#65533] @估淠[$#65533]
大狗大
我名字是--圈圈7
我名字是--圈圈7

发帖: 445
精品: 1
于 2013-01-26 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于乙二醇被氧化后生成的物质,很多人都提到这个问题,这个问题经过研究后发现,乙二醇被氧化后不能形成草酸,草酸有很强的还原性,所以不能在环境中一直存在,还可以生成一种物质,乙二醛,性能如下,可以看到,乙二醛在51度即挥发掉了,所以不管有没有腐蚀性,都不会影响冷却系统,何况,醛类一般是没有腐蚀性的;

乙二醛

【中文名】乙二醛
【英文名】Glyoxal
【CA登录号】107-22-2
【分子式】C2H2O2
【分子量】58.04
【化学结构式】

OHCCHO

【外观】黄色柱状结晶,冷却时呈白色,10℃时不透明,蒸气呈绿色。工业品一般为40%的水溶液。
【物化常数】沸点 51℃,水溶液沸点110℃,熔点 15℃,蒸气压 255 mmHg/25℃,蒸气相对密度2.0,相对密度 1.14,40%水溶液相对密度为1.47。溶于醇,醚,与水互溶。
【毒性】对皮肤,粘膜具有中等程度的刺激,其蒸气可以刺激眼睛,鼻子及粘膜,其程度明显较甲醛要低。 LD50:大鼠 经口 200 mg/kg,40%水溶液LD50大鼠 经口 7070 mg/kg,小鼠 腹腔注射 200mg/kg,食入可刺激肠胃道,引起恶心,呕吐,腹泻,刺激皮肤眼睛引起红痛。 缺乏慢性接触的毒性报告。

我名字是--圈圈7
有房就有车
身份证照
身份证照

于 2013-01-26 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕了,到底加什么,纯水和乙二醇的混合液??

我家有银虎
四川猛虎营
四川猛虎营

发帖: 1863
精品: 4
于 2013-01-27 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看糊涂了,到底怎么加?我正想换,楼主给个比例啊!

军号:19948 新奇军四川猛虎营

大狗大
我名字是--圈圈7
我名字是--圈圈7

于 2013-01-28 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乙二醇配置与水的比例1:1即可,四川地区可以20-30%的乙二醇即可

我名字是--圈圈7
有房就有车
身份证照
身份证照

于 2013-01-28 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大狗大 wrote:
乙二醇配置与水的比例1:1即可,四川地区可以20-30%的乙二醇即可

谢了,明天就去问,貌似我们这里还加的有缓蚀剂,

大狗大
我名字是--圈圈7
我名字是--圈圈7

于 2013-01-29 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
缓蚀阻垢剂主要是磷酸盐和碱性盐类,一般不会造成结垢,所以加一点是可以的,以磷酸二氢钠为主,原理是形成磷酸钙盐,而这种东西是粥样沉淀,不会结成硬垢,这样就不会破坏热交换,但不宜加多,一点点即可

我名字是--圈圈7
黑-狗

发帖: 4741
精品: 2
于 2014-08-10 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买了两瓶乙二醇,加点看

幸福是自己找的
军号:20397
C柱贴有东方车缘金标,PP贴有新奇军标
更换遥控器电池图解版
---
致动力下降、油耗增高、搓车、发动机噪音增大的兄弟
浅色小车
军号:17640
军号:17640

发帖: 2895
精品: 10
于 2014-08-16 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挖坟贴

开着小车,没事不转悠...怕警察...
QQ(SJ798)-》旗云3(V3L32)

一刀两斩

发帖: 119
精品: 0
于 2014-09-09 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的加的是医用蒸馏水!!!!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子