新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖回复原位;爱国货@2013-02-05 14:24
本版置顶;爱国货@2013-02-05 14:22
本帖设为精华;爱国货@2013-02-05 14:22
作者 TT虎子省油秘籍-你了解TT么? [精华]
蓝脸

发帖: 219
状态: 离线
精品: 1
于 2013-02-05 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天慌慌忙忙的去做首保了,TT跑了4600了,如果春节前不做首保过了节肯定过5000了。路过4S店门口慌慌忙忙的进去换油了。
到诚信达已经是下午4点多了。我前面一辆黑色TT,也是首保,说自己的车子百公里13个油。听说我9点多的油,很是跟4S掰扯。

我因为没带首保的说明书急着回家取,没跟那哥们多聊。

临近放假,也没什么事来总结一下TT的省油秘籍。

1:路况,您车开的再好,路况不行,特别是北京,如果您天天早上不是东三环就是西二环的,我估计神仙也没戏开到10个以下。
   在首堵没办法。但是我们可以提前安排安排自己的行车路线吧。天天走的路,那段堵那段不赌,怎么能绕绕道。绕不开,我们
   走走辅路。比如说以前我经常走著名的通惠河北路进京方向上二环。如果按部就班的排着队过了脑袋顶上过了三环到二环这段也就
   1公里。走上30分钟算对得起你了。但是可以过了三环就出来上辅路,虽然有两个红绿灯但是肯定比排队快。咱开车不生掰硬并的。
   这样抖个小机灵既不违规,也不给别人和自己添堵。规划规划每天走的线路,比天天在路上加塞并线强。

2:车重,有人说车子里面装的东西越多越费油,那是一定的。所以有人说连备胎都放家里。我曾经回帖说,那还不为了省油天天只穿内衣
   开车,把头发都剪了,呵呵。把备胎放家里我觉得过了。但是没用的东西别往车里都放。我曾经后背里拉着两台2U的服务器跑了小一个月
   这个应该早早的放在库房的。

3:重点,您了解您的TT么?您了解您的CVT么?
   TT自动挡,CVT无极版本,NB。 但是您会省油开TT么?TT起步慢么?慢,看你怎么开,只要舍得给油也还行。但是您追求了起步快追求了推背感(如果有的话),您就别惦记省油了。您惦记省油,就别一脚油门上50了。这是原则。重点在于,你要给CVT一个上档的间隙,其实AT的车也是一样的。不能一脚油门踩下去中间都不带抬一下油门的。TT的省油区间我觉得是在55-95这一段。起步费油瞬时油耗显示20正常。虽说是瞬时油耗,但是那是根据电喷发动机喷油嘴喷油量计算出来的。同样是65公里的速度,发动机转数可能是2200转,也可能只有1600转,为什么?2200转时油耗瞬时显示可能在8-9个油左右。如果在1600转可能只有6个油左右。为什么因为CVT没有升档。所以省油的关键一个习惯就是给CVT一个升档间隙。操作很简单。稍稍过了升档速度,抬抬油门,CVT就升档了,转速就降下来了。一般 40-45,62-65, 82-85,您抬抬脚,自己观察一下瞬时油耗就知道了。反正我是这样开的。工作原因这段时间老走G7京新高速,虽说只是从北清路到5环这一小段。但是很明显的。如果我从北清路生命科技园左转上G7,入口是个小坡,上去因为后面没开通肯定一路畅通。脚一直踩着油门虽说提速快,但是都快过了一公里了CVT就是不升档。因为你根本就没给CVT升档间隙。如果上高速提到62 抬一下,升档,在到82左右在抬一下,又升档。瞬时油耗会好很多。尽量在高档位(虽说CVT没档位)低转速上开,就省油了。可是如果长期在低转速下开,发动机积碳等等都会比高转速下积累更快。所以时不常的该风风火火一下就风风火火一下。

4:跟车距离。TMD的这个TT这刹车真实不适应,尽管开了快5000了。前面1500公里,开的我是提心吊胆的。刹车前段没有,总觉得减速能刹住,到最后两三米了,刹不住,总要补一脚急刹。3回差点追了,估计跟我后面的得骂大街。不过这让我比以前开车更注意跟车距离了。跟车距离比以往放长一个车身左右。对节油有好处,可以提前根据情况反映。该滑行就滑行,(D档抬油门,就是带档滑行,可千万别N档滑)。刹车尽量别急着来。一脚刹车还不得2毛钱油钱呀,呵呵。

5:关于冬季热车,这瑞虎,您要是真怠速等着水温上来了在走车,估计没个10分钟没戏。也搭着今年北京天气确实冷。一般我也就打着车。等个1分钟半分分钟,就起步走了。我觉得等机油甩起来了就行了。您就是再在意,这车开个5年8年的也就到头了。家里用车一年有2万公里足足的了到不了发动机大修就换车了,不用那么在意吧。就跟15年前买买个电脑一个道理,您再在意,用个3-5年也需要换机器了。所以该超频超频该折腾折腾。别过火了就行了。

时值春节,祝各位虎友,新春快乐,平平安安的开着虎子向前奔,财源广进,大吉大利。

蓝脸 编辑于 2013-02-06 12:45
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
精品: 38
于 2013-02-05 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
逍遥鱼

发帖: 39486
精品: 2
于 2013-02-05 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,顶了。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

瑞-虎行天下

发帖: 63
精品: 0
于 2013-02-05 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶~不过TT的刹车确实揪心啊……

开着路虎找瑞虎

发帖: 13
于 2013-02-05 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主这技术,开手动挡最多5个油。

蓝脸

发帖: 219
精品: 1
于 2013-02-05 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开着路虎找瑞虎 wrote:
楼主这技术,开手动挡最多5个油。

那得开QQ,还有一辆QQ311,5个油很正常。
刚买的时候,油价也便宜120块钱,550公里很平常的水平,最NB跑过600多。

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
精品: 21
于 2013-02-05 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术是关键

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
精品: 21
于 2013-02-05 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对开TT的估计有帮助

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

发帖: 8911
精品: 12
于 2013-02-05 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,冬天热车这一段严重认同!@!!!

海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2013-02-05 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车如女人

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

小福星

发帖: 417
于 2013-02-05 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世上只怕有心人

品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2013-02-05 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
AT都这样。路况允许,要尽快提速到预定速度巡航

不允许时,可以松点油门升档再继续

用心工作,享受生活
品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2013-02-05 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键是在于判断,少刹车,跟车距离有时没办法,远了让人插

品三国 编辑于 2013-02-07 09:41

用心工作,享受生活
逍遥鱼

发帖: 39486
精品: 2
于 2013-02-05 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品三国 wrote:
关键不是在于判断,少刹车,跟车距离有时没办法,远了让人插

看来骚三国的NewF2开着很爽啊。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

力瑞克

发帖: 298
于 2013-02-05 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
TT能开到13个油,我们开大猫的都得膜拜一下。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子