新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;唯寻@2013-02-07 11:59
作者 散记~晨起读书的随笔… [精华]
西北虎

发帖: 16812
状态: 离线
精品: 24
于 2013-02-07 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下

新奇军军号:17877

飞鱼

发帖: 818
精品: 0
于 2013-02-07 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下,再学习。

未来的世界
在未来
在未来

发帖: 1263
于 2013-02-07 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习之~

未来的世界
在未来
在未来

发帖: 1263
于 2013-02-07 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西江月 wrote:
楼主平时都读些什么书? 有参加读书会么? 能否推荐一些!

pocket收藏之~

莫言莫言

发帖: 5274
精品: 1
于 2013-02-07 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无怨能有人做到吗

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2013-02-07 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西江月 wrote:
楼主平时都读些什么书? 有参加读书会么? 能否推荐一些!

最近在重读二十四史,经史子集,都读。
20年前经常出入图书馆,现在基本都在书房或者办公室读书。

书这个东西,看个人喜好,很难推荐,我读的书,大多数都是晦涩难读的,我自己倒是津津有味,朋友们大多数觉得不好看。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
黑边红菱
同享新奇军的民主自由
同享新奇军的民主自由

发帖: 27901
精品: 9
于 2013-02-07 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要做生命中的强者!

好开心20050416终于迎回了爱Q!军号4928
散浪

于 2013-02-07 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝欣云 wrote:
LZ起得真早啊~

早睡自然早起,年少时,觉闻鸡起舞好,不知不觉中,自己也每日鸟鸣即醒,除非深夜应酬,要不定然早睡早起,有25年之久,年少时是为讨生活早起,现在是与自己争读书时间,如果4点前起来,到7点早餐,可以静读3小时书籍。

军都山 wrote:

下载:

(外部链接,不予显示)repaste/91946823_4384598122.html

(外部链接,不予显示)%E7%94%B5%E8%A7%86%E5%89%A7/%E5%85%B6%E4%BB%96/399198.html

兄有心了~

老兵★传 wrote:
现在,我基本上已经是述而不作了……

懒人自然用懒着,有空码点字,等人问了,给链接,省得废口舌。

天狐流星 wrote:

日本的年金一再推迟收领时间。

感觉这些年,中韩的崛起,让日本非常的难受啊。

以我理解的日本普通民众,大多数都是以日本是小国,而中国是大国强国,
所以他们只希望能够依附大国强国获得平安,
民众不关心政治,只关心生活,
说实话:日本普通民众幸福感比国人强。
因为他们相信命运,他们对别人的说的最多的是,你一定要幸福,一定要幸福的活下去。
即便是最悲剧的时代,他们的作品传递的也是,要用自己的眼睛看看这荒谬的时代。

------------------------------------------------
---
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2013-02-09 06:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早睡早起,看散浪读书随记。
谢谢分享!

运动、郊游
信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2013-02-09 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪兄,我觉得在这个信息爆炸的时代,知,不易,行,也不易啊。难道是红尘太多的蒙蔽了我们的双眼?

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
信上帝得水牛

于 2013-02-09 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
遥祝散浪兄新年快乐,全家幸福安康,新年新气象~

★林子★ ban永久

发帖: 1581
于 2013-02-09 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不关心政治的国民比较幸福

正能量

信上帝得水牛

于 2013-02-09 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有些候觉得,我们为自己编织梦想,虚构生活的理由和故事,不是为了逃避,而是为了我们能找到更多笑对生活的理由。

信上帝得水牛 编辑于 2013-02-09 10:07

散浪

于 2013-02-09 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信上帝得水牛 wrote:
散浪兄,我觉得在这个信息爆炸的时代,知,不易,行,也不易啊。难道是红尘太多的蒙蔽了我们的双眼?

为学日益,为道日损。
如果是求知,是多多益善;如果是做事,则相反有所为有所不为,最好是从一而终。

如果说红尘,数年前我就说过。
---
《红楼梦》开篇阐述石头的来源时说:

“原来是无才补天,幻形人世,被那茫茫大士渺渺真人携入红尘,引登彼岸的一块顽石。”

活在人世间,活在所谓真实世界中的我,无处遁形,既无法破惘,也无法破网,

更多的时候,只有随波逐流,在世俗尘缘中浮沉。

只希望,在红尘浮沉中,如同游泳一样,喝多了水,哪怕是别人的洗澡水,洗脚水,
在学会游泳后,能够在红尘中浮沉。

---
如果是说红尘俗世中太多的东西无法释怀,我只能用屈原的话说:
“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,是以见放。”

但这位在中华文化中,曾立于巅峰的巨人,有冲破人生的网没有。
只有汨罗江知道,后世年年端午包粽子吃粽子的你我知道不。

我不知,我自己也处于惘中,日日希意求得解脱,还是终堕红尘。

---
既来之,则安之。
该吃吃,该喝喝,
庸俗时庸俗,清醒时清醒。

---
无证园丁

发帖: 10875
精品: 3
于 2013-02-09 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春节快乐,永远幸福

道虽迩,不行不至

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子