新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;手刹@2013-02-22 16:51
作者 2012款自动尊享版使用一年优缺点总结~ [精华]
恒星月

发帖: 191
状态: 离线
精品: 1
于 2013-02-11 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2012款自动尊享版使用一年优缺点总结~

先说点废话吧 06年拥有第一辆车是奇瑞的QQ 0.8手动舒适版 开到11年3卖出 共行驶5万多公里 没有什么大问题 就是后避震异响换过2次。其他没有任何问题。11年4月购入长城H3锐意版 现在开了2年了 也没有什么问题 车况很好 很皮实 所以更加坚定了支持国货的信心!去年春节前夕 老婆大人买车 于是推荐瑞麒G5 看了自动挡 选择了自动尊享版 还价3000元 用50 50计划购买 没有收一分钱手续费 服务也很到位。借此买车一年之际 写写G5一年的使用真实的感想。

按照优缺点写吧

先写缺点~

1、车子轮胎略小 205的胎其实可以配215的会更好一点 胎噪较大

2、方向盘方向比较重 女孩子开不方便~其实可以设计成速度越快 方向越重的

3、音响内有高频的轻微的电流声 放音乐的时候可以忽略不计 但是在低速状态下 还是能听到的

4、手动挡不太清楚 自动挡的在突然加速的时候噪音略大 变速箱有哗啦呼啦的响声 但是知道是正常的

5、新车后窗的镀铬的装饰条贴的有点不对缝~有点影响美观

6、车内的储物位置偏少~尤其是驾驶员位置的 没有杯架 很不方便

7、12款的不带ESP 13款的貌似带了吧

其实都是小缺点~~但是还是列出吧 给想要买这款车的人看看

接下来写优点~

1、车身很重~曾经在上海被停车场的工作人员制止不能上立体停车库。。。无语 说我车比皇冠重~~我问他怎么知道 他说看的地磅显示的 我估计是人家当做宾利了 哈哈 不过车的确很重

2、车底盘确实好 开过的人都知道 虽然调节的偏硬 但是韧性很好 尤其高速过弯很有信心 方向的精准性也比较的满意

3、车内饰异味少 前几天陪朋友看君越2.4高配 这点上君越和G5相差了一个档次 味道太大了~~

4、细节处用心 比如正副驾驶的化妆镜都带灯 正副都带电加热座椅 真皮座椅皮质也不错 冬天电加热还真很舒服 虽然副驾驶位置不是电动调节 且正驾驶位置电动调节不带记忆功能 哈哈 估计我太奢求了 车内手套箱什么扶手都带阻尼 手感很好。手套箱内还植绒。密封圈处也有植绒。手感观感都很好,虽然植绒的通病是掉毛。。。呵呵

5、后排带空调出风口 而且带液晶屏 可以自行调节 很方便 貌似13款的省略掉了 有点遗憾

6、低速状态隔音状态还不错 原配8喇叭效果还是不错的

7、标配的方向盘控制使用很方便 上手难度低

8、自动巡航功能很实用 高速驾驶很舒服的

9、自动感应大灯很灵敏~比如进隧道或者车库都很方便 自动雨量感应也很好用 几乎常年都是AUTO 很少手动调节

10、伴你回家功能实现很简单 很方便 而且中控电脑设置和调节都是比较方便的 但是上手还是要看下说明书的 呵呵

11、车子内饰几乎碰到的地方都是软的 安全和人性 比较有档次感觉 有冷光的门条 比较有档次

12、引擎盖是双液压撑杆的 后备箱也是 上档次 比长城H3好 长城H3的引擎盖又重又大 难抬的~

总结一下 好车 买了以后不后悔~~支持国货~~支持瑞麒~~虽然现在卖的不温不火~~感觉奇瑞的营销和宣传没有到位~~还有对瑞麒的品牌定位不清晰~~但是就G5来说 确实是部好车

照片一会找找 能不能放上~~首先声明下 本人不是拖~~大过年的 哪有拖这么敬业 我就是乘着过年闲着才发的 哈哈~

正大光明 中正仁和
---
2012年后更换成瑞麒G5 2.0自动尊享版
风雪约贵人

发帖: 784
精品: 2
于 2013-02-11 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初二沙发先占上

我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13419
精品: 10
于 2013-02-11 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
板凳收了

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
飞蛇非蛇
美女
美女

发帖: 3525
精品: 0
于 2013-02-11 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地下室?

南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2013-02-11 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,恭喜

西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2013-02-11 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

感恩生活每一天
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2013-02-12 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主辛苦了,总结很全面。

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
于 2013-02-12 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占座

国产精品的支持者.
QQ:88058724
明眸看世界

发帖: 5764
精品: 19
于 2013-02-12 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来欣赏托文,

小五,2006年11月28日入门,2011年9月20日过户转嫁他人.
G52.0TCI自豪----2011年9月5日入门.
很喜欢奇瑞,因为它的自力更生、自强不息精神,期待中国的汽车工业早日登上世界之巅!

新新手
说明
说明

发帖: 469
于 2013-02-12 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问楼主城市油耗和起步动力怎么样?

我有一个梦想:开到报废不报修
坚持胜利

发帖: 14628
于 2013-02-12 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方向盘
很轻呀??

残阳狂舞
军号:8797
军号:8797

发帖: 4024
精品: 3
于 2013-02-12 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持 呵呵

暗淡落日,残霞渐隐,西方闪亮的最后一道霞光是我狂舞序曲.
QQ:366072777 瑞麒G5沃尔沃XC60
骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645
军号:18645

发帖: 19256
精品: 15
于 2013-02-13 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同2012自豪...
杯架是有的...
问题有一点,也仅仅是一点.

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
咏梅

发帖: 1275
于 2013-02-13 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主!

单旗走天下
T头旗4000响胎
T头旗4000响胎

发帖: 1540
于 2013-02-14 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没钱换车,只能来看一看了

11/12黑色G5手尊2.0T
07/7手舒黑虎1.8
全车隔音/DVD+GPS/倒车雷达
03/12双色旗云(宝马机头)
全车改装
★作业集中帖★
---
-------------------
军号:21955 QQ:721064 呼号:申请中
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子