新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
本帖设为精华;色王子@2013-02-16 14:11
作者 外形沉稳大气,动力平顺均衡,配置丰富易用-我的新东方之子2.0 DVVT + CVT [精华]
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
状态: 离线
精品: 15
于 2013-02-13 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后排门

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 01:07
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

于 2013-02-13 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后排门也带灯,A3没有

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 01:10
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

四门均是三段式铰链型的

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 01:11
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

于 2013-02-13 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机舱

两根气弹簧挺杆(俗称的液压杆)

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 01:13
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

于 2013-02-13 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机舱内部排布还是比较干净清爽的

电瓶是风帆70AH的,厚道

ABS ESP是博世的

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 01:16
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

后备箱的挺杆不是气弹簧的,这点想不通,还不如A3。

好处是:拉一下后备箱开关,后备箱盖能自动弹起到这个位置

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 01:18
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

后备箱空间中规中矩,符合一般B级车标准

后备箱开口比较大,取放物品方便

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 01:54
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

GITI佳通228型轮胎

215/60/R16

佳通的这款轮胎主打静音,它在主沟旁加了扰频花纹,能有效地降低胎噪

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 01:26
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

无骨雨刮

红色箭头所指之处为拆卸点

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 01:29
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

倒车影像没有标尺,但是清晰度和亮度不错。特别是在夜间无灯光的条件下,画面亮度很高

倒车影像还能配合倒车雷达显示(画面的右上角)

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 17:54
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

全尺寸备胎,相同的铝合金轮毂,厚道 

后备箱里面还有一个原厂配备的灭火器

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 17:46
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

于 2013-02-13 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
悬挂拍糊了

多连杆独立悬挂

相比于A3的粗壮的下摆臂,新东方之子的连杆显得有点单薄,但是明显比***的筷子悬挂要好多了

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 17:49
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

于 2013-02-13 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新东方之子基本概况

车身尺寸:4866 X 1840 X 1500 毫米(长X宽X高)

轴距:2780 毫米

整备质量(俗称裸重):1520 kg

发动机功率:102 KW

发动机扭矩:182 NM

0-100加速性能:大约14~15秒之间。对于以平顺主打的CVT变速箱而言,发动机又没有涡轮增压,实在是没有必要讨论他的加速性能。

100-0刹车性能:优秀的刹车性能,成绩能杀到40米以内。

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 01:55
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

总结

做工:

新东方之子的做工完胜之前的老东方之子,比A3做工强不少。很多部位的细节处理的比较用心。塑料件边缘基本看不见明显的毛刺,钣金件的平整性、缝隙的均匀性、接缝的处理都基本达到合资车的水平。但是,我要说的但是:精细程度还有进一步提升的空间。

外形:
这个不用说了,虽然谈不上惊艳,但是应该不会有人说丑了,除非他有异于常人的审美观念或干脆就是黑。前脸略显中庸但是耐看,能够彰显B级车的大气与从容。车身两道贯穿前后的腰线绝对是亮点,充满时尚。尾部微微上翘并配合以当下流行的双尾灯与镀铬亮条,满足绝大多数人的审美观念。

内饰:
内饰没有什么亮点,半数以上的人士并不喜欢这种灰色与米色的内饰颜色搭配,相信大家更喜欢黑色内饰或黑色配淡色系的颜色搭配。真皮方向盘手感一般,方向盘上的按键略显生硬。座椅包裹性一般,对于不追求运动的新东方之子,倒也说得过去。

空间:
不说了,就一个字-大。

配置:
买顶配的新东方之子,配置应该说是很丰富了。带透镜的氙气大灯,真皮座椅,驾驶员席八向电动调节,前排座椅电加热,双向开启的天窗(平开、斜开),ESP,DVD导航,自动空调。还有后遮阳帘,虽然说贵不了多少钱,但至少说明了奇瑞的用心与诚意。

尽管如此,有一些B级车的常见配置没有出现在新东方之子上,比如:EPS电动助力,空调后出风口,自动大灯,自动雨刮,TPMS胎压监测......

驾驶感受:
开起来四平八稳,明显的商务气息。CVT加速比较肉,没有冲劲,符合新东方之子的宜商宜家的设计理念。CVT变速箱非常平顺,正常加油门行驶感觉不到丝毫的顿挫,完全没有AT变速箱表现出来的顿挫。悬挂调教的偏软,能很好地过滤掉路面上的小坑小坎。遇到大的路面不平,整个车身摇晃起来倒像是微风中的小船。

大角度转向的时候,车身侧倾不是很严重。良好的底盘保证了绕桩成绩能达到60km/h以上,这一点不得不佩服奇瑞的工程师在新东方之子的底盘上下了工夫。

1-0刹车距离很优秀,急刹车的时候,没有严重的点头现象。LD很喜欢新东方之子的刹车,说是比A3强

油耗
目前三千多公里,还没有过磨合期。晒晒油耗供大家参考(2.0CVT):
高速,时速100,平均油耗7.2
南京纯市区,拥堵,冬季平均油耗12.2

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 19:00
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

为什么要把NVH单独拎出来说呢?那是因为曾经有某托给我下套,说什么新东方之子是图书馆级静音。结合我自己的驾乘感受,下面把它写下来:

NVH
N=Noise噪音
V=Vibration振动
H=Harshness声振粗糙度

毋庸置疑,新东方之子的隔音效果在所有奇瑞汽车中算是优秀的。我开过或坐过的奇瑞汽车有:老东方之子,老风云,宝马机头的旗云,QQ,A1,A3,风云二,G5,G6,X5。

新东方之子冬季冷车情况下,怠速时的隔音和车身振动表现一般,低于合资车的水平。与开没腿,天籁,君越,迈瑞宝,蒙迪欧相比,还是有一些差距的。热车情况下,车内隔音效果、车身振动情况明显改善,关上车窗,几乎听不到发动机的声音,也几乎感觉不到振动。

行驶过程中,加速的时候,还是能听到轻微的发动机的声音。把油门丢掉,耳边只能听到轮胎与地面接触摩擦的轻微声音以及轻微的风噪(程度视速度而定)。我最喜欢这时候的感觉......

总之一句话(基于我自己的新东方之子而言,请勿对号入座):新东方之子的隔音隔振效果已经算得上优秀了,但是离优异还差了那么一点点,只有一点点......

南京阿杰 编辑于 2013-02-14 19:28
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子