新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
作者 转个贴,有点逗有点火
大漠风
军号1502
军号1502

发帖: 12318
状态: 离线
精品: 35
于 2013-02-14 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)post-funinfo-3943619-1.shtml
大过年的也不想生气,权当来天涯树洞发发牢骚。
  楼主常年定居在青岛,过年回老家太原过年。
  爷爷生了六个儿子,家族挺大。
  大堂姐的故事估计看过大叔的帖子都知道是个彪悍的农村妇女。
  今天就来说说我的三堂姐。
  三堂姐自幼学习优秀,后来成功飘洋海外,定居瑞典,还嫁了一个瑞典老公,生有一儿。
  按理说这是足够牛皮的事情了。
  况且三堂姐平日难得回来一趟,爷爷奶奶从小也就挺疼爱她,宠得完全不像样,都四十的人了,回家就喜欢乱翻别的人包包跟抽屉,看见好东西就顺走。
  我老婆被她黑过几次东西,想到一年难得一见,所以也就当包子忍了。
  初三那天走亲戚,拎了一把香蕉做客我家,又开始翻我们家东西。

打倒日本帝国主义!
大漠风
军号1502
军号1502

于 2013-02-14 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真心觉得丢人丢到家了。
  继续8。
  老家太原这边算是老居了,家里也就没准备什么吃的喝的。既然堂姐领着外国姐夫来了。我就打算出去买点吃喝中午留他们吃饭。
  老婆说她出去买,你们亲戚聊聊天。其实我是打算打电话订KFC外卖的,后来想了想也就由老婆做主了。
  正聊着,堂姐起身上了个WC就在家里乱转,想来又是老毛病又犯了开始在家扫荡,可是当着老外姐夫我也就没多吭声,又一茬没一茬跟老外聊天。
  不过我心说家里也没什么好东西,除了我娘的几本医书跟家里没搬走的杂物,想来也不会有什么令她入眼的东西。
  谁知正好去单位团拜给的红包(2000块钱)放在抽屉里,全是新钱,我个猪脑子也忘了没收起来,再者也方便取,万一家里来个拜年的小孩子咱也得表示表示不是么?
  结果……就悲剧了。

打倒日本帝国主义!
大漠风
军号1502
军号1502

于 2013-02-14 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
堂姐非说过年了,再者你侄子你也不常见也不说给压岁钱么?
  我争辩说外国人也兴压岁钱?
  她说你是中国人啊,怎么不兴给压岁钱?
  我说我还俩孩子呢,你怎么不给?
  真是当时真想跟她翻脸来着。
  老外姐夫不大懂中国话,见我俩吵起来了,站起来用英语劝。
  我真心生气了,想拿英语解释让堂姐把钱还给我,毕竟2000不是200,要是200就算了。我刚想说,堂姐就把外面的红纸包扯了,亮出2000块钱递给自己儿子,边用瑞典语跟外国姐夫说话——吗地我又听不懂瑞典语,大概是说这是堂弟给的钱什么的吧。
  外国姐夫直接来了一句:Thank you!
  哥就彻底石化加没话了。

打倒日本帝国主义!
大漠风
军号1502
军号1502

于 2013-02-14 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我脑子里高速运转想要把钱要回来,吗地这种事不是一次两次了,总不能每次当包子。
  我老爹就是个包子之王每次都被几个兄弟算计,连我爷爷奶奶过个生日吃个饭都要从中算计点钱,几乎次次都得我爹掏钱做东——要知道我爹就是一农村种地的老头,当然现在没地了,只是经营了个花窖,靠养花赚点辛苦钱。每次都觉得我爹最老实,抓他当冤大头都给我气晕好几次了。
  堂姐他们家最不自觉,她临去瑞典之前还欠了我数目不小的钱,次次回来就选择性失忆。我当着我爹也不敢说,第一老爷子也不知道这事,第二老爷子当包子惯了,搞不好几年前的事就选择不要了。
  所以初三那天我就故事重提,要她还钱。
  正说着老婆买了菜回来了,她见我情绪不对,就说了一句我去做饭了,然后把我女儿拉到厨房小声问怎么回事。

打倒日本帝国主义!
大漠风
军号1502
军号1502

老婆大概问了怎么回事,也挺不高兴的,就跟堂姐说:姐这钱是XX(我名字)他们公司刚给的红包钱,我们还没动呢。再说XX事业也刚起步,我们两个孩子上学也都要用钱。真要压岁钱我们也不是小气人,这二百三百还是要给的,你把红包钱还给我们吧。
  堂姐就冷笑:三百二百换三千啊,XX,你家人真聪明啊。算了也不用麻烦做饭了,我们走了。
  说着就给他儿子一裹衣服,就往外抱,边走边说:要钱问我爸要去,我没有!然后嘭一声就把门甩上走人了。
  楼道里还能隐隐约约堂姐得意的声音,虽然说得是瑞典语。
  老婆气得把刚买的菜一摔,说了一句,你们家人都这么不要脸啊!

打倒日本帝国主义!
大漠风
军号1502
军号1502

于 2013-02-14 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我真是老妇女。
  主要我有个包子爹啊。
  老爷子糖尿病,心脏还不好,这几天一直在爷爷家打麻将,我要是打电话给伯伯要钱,这事肯定捅老爷子那里。
  把他气出个好歹3000块钱还不够打发救护车来着。
  我这个姐在家里有名的脸皮厚,跟谁也如此。
  我爷爷那人又老糊涂了,远香近臭懂不?平常我跟爸爸以及两个叔叔孝顺最多,他却最念着这个身在外国的孙女的好,一提就是“我的小公主”。
  次奥!你的小公主黑你多少钱了?
  我们兄弟几个堂兄最厚道,经常被她讹钱,有次跑到他家吃喝玩乐一个月,砸了他小5000块钱,临走还顺手牵走了他老婆的金手镯跟2000块钱。
  吓得他以后再也不敢接待她了。
  我这次也是脑壳被驴T了,忘了老家这老居里头还扔着团拜给的红包,要么然谁会接待这个大仙啊?

打倒日本帝国主义!
大漠风
军号1502
军号1502

于 2013-02-14 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚回了趟家,把我们家老爷子送回去了。
  我当时一句没多说,打了个电话叫老爹出门,我先送他回家了。我怕我当时脸不好,一下忍不住发出火来就麻烦了。
  回头再进门就看见床头摆着我准备给老爹拎回去的好烟好酒(那一箱八宝粥估计自己留着吃了),我爷爷就是这么爱显摆的人,有什么好东西都喜欢摆在最显眼的地方让大家看。我爷爷看见我来了,笑着说:XX(我名字),你过来看,MZ(堂姐名字)给拎回来的好东西。你给爷爷准备买什么?
  我冷笑一声:年前不是给您买了吗?再说,我也不兴拿别人的东西孝敬您啊!
  爷爷一下就冒鬼火:什么别人的东西?
  我说:这是姐从我那里顺的东西,还顺了我2000块钱,我过来是打算要回去的!
  然后我转向伯伯:姐呢?让他把钱还我。
  伯伯一脸无辜地说:昨天她把东西放下就没回来。
  爷爷就又开始护犊子了:你说你姐在外面也不容易,过年回来你们这些做兄弟的也该表示表示,爷爷没说也应该表示表示。也没多少钱,就算了吧。
  我说:要表示也该我主动给她才能要吧,她这是从我抽屉里拿的,算明抢了吧。
  爷爷伯伯均表示不信。说着,爷爷就让伯伯打电话跟她说。
  电话通了,爷爷笑着,用极慈祥的声音说:MZ,你是不是拿人家钱了?然后电话那头说了几句话就挂了。
  爷爷回头跟我说:MZ说钱都花完了,给儿子买了衣服,给他老公买了鞋,一家子吃了饭,一分都没了,让你问她爸要。
  伯伯一听就不乐意了,但也没明说,直接说了一句,今天没装钱包,明天给你。
  上一次他们家问我爹借钱就是这么借的,今天借明天还,结果一借借得没影了。

打倒日本帝国主义!
大漠风
军号1502
军号1502

于 2013-02-14 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我快气疯了,被拿了钱,还被老人家当成小家子气。
  我转过脸就冲伯伯说,我没时间等到明天,初五吃饭完我就回青岛去了。再者你们家我也信不过了,次次借钱能还回来着,今天要不把钱还给我,我就报警了。反正我也不怕把事情闹大了。
  我爷爷却比我还生气,把东西一摔:你们这年还让我过不过了!
  伯伯看见情况不对,赶紧陪笑说:你看MZ把钱也都花了,要钱我也得给你取去啊,你看看我身上才装了几百块钱,不够2000,再说你东西也给了爷爷,也没给别人。要不等你回了青岛,我给你打卡上?
  我说我不信,要取现在就取钱去。要不然我就给老外姐夫打电话反正我也会英语。
  眼见得事情搞僵了,伯伯又说他没带卡,我说我开着车呢,我拉你回家取。他一听,又说是他老婆拿着卡,不在他身上,反正听那意思就是想把钱赖了。
  爷爷也不耐烦了,也一直催着赶紧把钱还给我,不然他这个年都过不好了,巴拉巴拉的。

打倒日本帝国主义!
大漠风
军号1502
军号1502

于 2013-02-14 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当时真是把我气晕了。我爷爷帮腔让我要钱,伯伯终于还是起身去取了2000块钱给我送回来。
  钱是给了我了,但他又说了很多无辜的话,好像不对的那个人是我似的。
  我爷爷大概也是老糊涂了,也训我这么大的人都不懂事。
  我心说你们揣着明白装糊涂呢吧,到底谁吃亏了,你拿了我2000块钱,还有1000块钱的东西,我没让你还东西就不错了。
  正想着,我伸手就把酒掏了回来,跟爷爷说:烟给您就算了,酒不能给。
  我爷爷火的直在床上跳:滚滚滚,烟也拿着滚!
  说到这儿我还跟他客气,伸手把东西都打包拿走。
  被骂不懂事我也认了,吗地过年摊上这么一事我还嫌晦气。
  明天爷爷家聚餐我也不去了,直接回青岛。见那家人就恶心。

打倒日本帝国主义!
大漠风
军号1502
军号1502

于 2013-02-14 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
临走之前我也放下话了,我说我是个男人,虽说亲戚你们也不能见我们好欺负就骑我们头上拉SHI,小童(我老婆)的化妆品什么你们也拿了不少了,你们心里清楚的很你们家闺女是个什么玩意。
  一年也就见这一面,可你们也太黑了。也不说收敛收敛这拿别人东西的毛病,以后我跟堂兄一样,这门亲我也不认了,以后少来我们家,我家房子就是空着住乞丐也不给你宝贝女儿住。
  说完,我转脸就走了。

打倒日本帝国主义!
大漠风
军号1502
军号1502

于 2013-02-14 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同志们就别说了,还解气。我姐背后指不定怎么告黑状了,本来我爷爷就偏心她,下午我还把东西要回来,我爷爷也铁定窝上火了。明天初五按习惯还要回家吃饭,老爹是肯定知道了,生气就不说了,明天指不定怎么骂我了。她那种人没事也闹三分,这次没占到便宜,能善罢干休?
  不过明天堂兄他们也在,我估摸她也不敢怎么地,闹起来堂兄弟姐妹几个都被她占过便宜,肯定让她下不了台。
我爹就是那种家庭观念很严重的人,觉得谁也不如亲人重要。要不也不会次次过生日的时候都被抓冤大头。
  每年过年回来的时候都是带了一张嘴,什么也不拿,然后就在亲戚家串,看见好东西就顺走,自己喜欢的就留下,不喜欢的就拎回家哄骗老爷子。
  去年在我家老房子住的时候还凑合,不过顺走了我老婆的一瓶化妆水,还是我们回了青岛老婆才发现的。其实大过年的谁也不想这么小家子气,面子上能过得去就算了。
  刚才给堂妹打电话才知道,堂姐又问堂妹要钱来着……我靠真火大,在国外是不是每天都在刷盘子过日子,一回国就想方设法地坑亲戚。我估摸着她就想把我们啃得不能再啃了,就再也不回来了。

打倒日本帝国主义!
宝明
旗云
旗云

发帖: 1743
精品: 1
于 2013-02-14 19:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无语

大菠萝
歼两洞
歼两洞

发帖: 8801
精品: 17
于 2013-02-15 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到最后,他们真是一家人。都有些过了。

山西新奇军铁杆军友,军号:12778

我是沙儿

发帖: 410
精品: 0
于 2013-02-16 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你那堂姐真……同情你。

未婚先不孕

发帖: 156754
精品: 22
于 2013-02-17 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
林子大了什么虾米都有啊啊啊。

还真不是一般的夸张

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子