新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2013-02-17 20:26
作者 场景 [精华]
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
状态: 离线
精品: 1
于 2013-02-17 01:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
场景

人的记忆,有时候就像照相机,常常把某个细微的感动或者心情记录下来,这些场景随后就丢在脑海中,或者就消逝掉,或者就想梦魇一样,说不出什么时候跳出来,让你自己吓一跳,,夜里无法入眠,不由想起这几年的场景,仍然历历在目:

场景一:困乏的火车上

2004年刚毕业后的无锡一家公司不是很合心意,觉得这样待下去太安逸了会消磨人的,就想跳槽,投递了一些上海/南京/苏州的公司,当时对方约谈都是工作日,于是只能平时多加班,然后工作日请假去面试.这样的日子常常是早上出门奔火车站,白天处理完之后赶火车,晚上坐火车回无锡,持续了一段时间.印象里清楚得记得靠在硬座火车里,深夜迷迷糊糊想睡又不敢睡(怕做过了站点),伴随着绿皮火车哐哐哐声,窗外黑魆魆的夜色下,昏昏沉沉的样子.到站之后,拎包走出站台,打了一个冷战,环顾火车站冷冷清清的四周...

场景二:风筝

有一个夏日,刚下班的时候,走出公司有股闷闷的潮湿,让人心里很是不耐烦,抬头看到附近的苏州乐园前,天上飘着几只风筝,地上还有一些人在跑动着,叫喊着,突然有种小小的羡慕,年青真好,什么时候自己也能够和喜欢的人,一起放放风筝,抛却这无聊的工作啊...

场景三:花坛下的抽烟

2007年有一阵子为情所困,喜欢上公司一个女同事,她住公司宿舍,七夕那天正好是周六,前一天晚上我告白了,被告知"我们俩不适合",周六的傍晚,我走在她的宿舍下,花坛边,抽烟,想想又拨打她的电话,无人接听,发送短信,没有回复.我看着她的窗户,是有灯光的.烟抽了一根接一根,傍晚天色稍暗,月亮露出来了,我拨打了最后一次电话,还是无人接听,我黯然离开了,随后一个月忙着找工作,跳槽了...

场景四:痛哭的女孩

我承认我以前曾经先后和几个女孩子交往和分离过,当时只有一个女孩子为我痛哭过.2009年部门调动到西安,认识一个女孩子,其时相处很好,当时我是南方人,一直没有决定好是否留在西安,毕竟饮食和离家太远这样的客观条件,所以我和女孩子处得心不在焉,但是我们还是发生过关系(她当时在大学已经有过经验,我当时是处男),然后,终于有一天我跟她说自己可能不想留西安(我那时特别害怕,害怕有一天我要告诉她,当时我又知道迟早要告诉她),我清晰地记得她当时哇的一声泪如泉涌,我也吓到了,那时正是冬天,我把她抱着按在自己的怀里,安慰她又不知道该怎么安慰,路人从我们身边走过,奇怪地看着我们,她在我的怀里嚎啕大哭...(后来她和别人结婚了,结婚前还给我打过电话,我自认自己是亏欠她的)

场景五:中秋节的满月

后来考虑工作离家太远,我终于如愿调到离家稍近的武汉,也有亲戚介绍女孩子,接触一下感觉一般般,中间也有些怄气的时候,2011年中秋前,她说一起出来玩,过中秋(因为我是独自一人在武汉工作),那天下班我就急急忙忙往回赶,走到一半的路等红绿灯,就打个电话给她,答曰,家里人要她守在家里过中秋,寒暄两句后挂断电话.抬头,恰好看到傍晚的时候一轮明月亮晃晃安静地悬在半空,周围照例是噪杂的车喇叭声.或者就是这样吧,那时的心情越发的悲观和冷淡,好吧,再没有人会爱我,也再没有我爱的人,回家!后来这个女孩子不出意外地告吹了,倒是当年的那轮中秋明月,让我印象深刻.

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
于 2013-02-17 01:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不孕看在我还没有精华的份上,要不就给我一个鼓励,好不

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
澳特慢

发帖: 26073
精品: 2
于 2013-02-17 01:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绝对精华。不孕不给的话老子复辟上台来给!快赶上之家的YJJ了。

澳特慢

于 2013-02-17 01:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
低头一看奶奶的老子自个还光着呢。。。。

澳特慢

于 2013-02-17 01:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
但是楼主你也要再改翔实一点。如果不敢上图的话,好歹把第30行的细节补补完整。。。。

大菠萝
歼两洞
歼两洞

发帖: 8801
精品: 17
于 2013-02-17 02:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华可以有,完整也要有。

山西新奇军铁杆军友,军号:12778

大菠萝
歼两洞
歼两洞

发帖: 8801
精品: 17
于 2013-02-17 02:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完脑子里突然想起如水。

山西新奇军铁杆军友,军号:12778

爱五舒灰

发帖: 1147
于 2013-02-17 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持精华

07年8月25日提车,A5舒灰.
车是拿来开的,不是买来比的.
光@辉
周而复始,轮回和谐
周而复始,轮回和谐

发帖: 35173
精品: 105
于 2013-02-17 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想给 没权限 来河南厅 我给你

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
车型:奇瑞2015款瑞虎5家尊型SUV 颜色:依银
手机:13598895767 QQ:19845631 呼号:BG6KCC
未婚先不孕

发帖: 156753
精品: 22
于 2013-02-17 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生就是一个茶几,摆满了各式各样的杯具,只有喝茶勤快的人,攒的时间久了,才偶然进行一次洗具。

还真不是一般的夸张
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15943
精品: 11
于 2013-02-17 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
劳资真谛仔细数了数第三十行是什么
卧槽~

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
阜阳山大王

发帖: 7022
精品: 7
于 2013-02-17 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不孕酒喝大了,把持不住啦,这个遗精

军号:21105 奇瑞A516 银 皖Kxx872

品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2013-02-17 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ至今单身?开着破5?

用心工作,享受生活
冰雨灿
冰火山
冰火山

发帖: 5045
于 2013-02-17 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾起了我脑海中的几个场景。

QQ:11600555

---
老乔开车

发帖: 44812
精品: 50
于 2013-02-17 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看的哥也想写……

城头变幻大王旗
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子