新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;阿木尔@2013-02-19 19:04
作者 过年假期简单纪录 [精华]
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

发帖: 16821
状态: 离线
精品: 17
于 2013-02-19 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个过年,如果用一个字形容,就是: 忙!
事情实在太多,1月25号晚上回到家,从26号就开始忙了。

我的工作就是继续剩余的水电安装,LD的工作就是打扫。
忙了好多天,到了4号就是搬家了

搬完之后就收拾了一下。

6号开始,就是准备宴请亲戚好友的事情了哈。我们那里的风俗是日子那天吃两顿,前天晚上吃1顿。也就是说6号晚上1顿,7号两顿。所以准备功夫挺多的。还好俺是把整个酒席承包给专业人士,所以我老人家基本没啥事情只要掏荷包就行了

第一张图,是6号下午两点多的时候,那时候还没有客人来,但是厨房已经忙开了。准备的是晚餐的菜,还有就是7号当日的菜。因为有的菜需要很长时间才能完成。

-老熊 编辑于 2013-02-19 11:18

我老人家的名言:有的人想被人剥削,还没有人愿意下手.
军号:21640,请我白恰请打:幺五酒894037肆漆
叫老熊是因为姓熊,QQ:肆幺肆544600
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2013-02-19 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里看,就是俺家门口了。因为宴请了接近300人,所以厨房需要很大的地方的。家庭的厨房绝对没有够用的可能,所以在门前用篷布搭了一个临时的地方作为厨房。

远处还能看到俺的小QQ,停在我哥的门口。我的门口要预留空间,摆放10张餐桌
还有客人来的摩托车停车等等,其实是很拥挤的。不过后面的没有纪录了,因为到了7号那天,基本连吃饭的时间都没有,基本都是招呼客人了

-老熊 编辑于 2013-02-19 11:24

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

准备中,嘿嘿

-老熊 编辑于 2013-02-19 11:26

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2013-02-19 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我从2楼阳台往下拍的,厨房的大部分。

-老熊 编辑于 2013-02-19 11:28

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2013-02-19 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6号那天太阳很大,温度很高。最高貌似快30度了,这不连太阳伞都用上了

-老熊 编辑于 2013-02-19 11:31

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这个菜,是整个宴席里面很关键的一道菜,我们叫扣肉。
可以说厨师的水平好不好,就看这个菜做得如何了。

不过我只是随便拍了一下前面的,后面的大部分加工过程没拍

它的做法是这样的:
1.精选优质五花肉,必须是具备5层的:1层皮,2层瘦肉,2层肥肉;
2.切成如图示的方块状,在水中煮一段时间;
3.捞起,用工具把肉皮刺破,扎出N多蜂窝状的小孔;
4.在肉皮表面抹盐,然后把肉放到沸腾的油里面炸。这步的目的是把肉皮炸化,吃起来就不韧了;
5.炸好肉之后,再把肉切成长长的块状,大约厚度有1厘米;
6.把香芋削皮,切成和肉片差不多的大小,也有1厘米的厚度,放到沸油里面炸熟;
7.用盘子把肉和香芋装好,按照1块肉1块香芋的间隔排列好,摆放整齐,再放糖,桔饼,瓜条等等配料。最后把盘子放到蒸笼里面蒸大约6小时。

最需要时间的就是这道菜了,前前后后可能需要大约8 - 10小时吧。
这道菜是在日子当天上桌的,上桌之前,还要用另外一个盘子,把整碟扣肉翻过来,把多余的汤汁倒掉,再上桌。

-老熊 编辑于 2013-02-19 11:51

军棍

发帖: 6860
精品: 5
于 2013-02-19 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队。。。

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2013-02-19 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里,从下往上看,第一个锅里面是沸水,肉块就在这里煮着;
第二个锅,是沸油,在那里炸肉皮;
地上还有一个胶盆,里面是冷水,炸好的肉要放冷水里面。

-老熊 编辑于 2013-02-19 11:55

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

师傅正在炸肉皮。
实际上,锅里面不光是沸油,锅底还有一个架子,好让肉放下去之后只是肉皮被沸油淹没,肉是不到油的。

-老熊 编辑于 2013-02-19 11:57

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2013-02-19 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是待炸的肉,现在还不是很吸引人

-老熊 编辑于 2013-02-19 12:00

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2013-02-19 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6号晚餐的蔬菜

-老熊 编辑于 2013-02-19 12:02

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

上面是啥忘记了,中间好像是猪舌头,下面是猪大肠

-老熊 编辑于 2013-02-19 13:45

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这个电压值,是过年的晚上的纪录,166V,天哪!
实际上,这个还不是最低的,最低的电压只有149V!

为啥会想到纪录电压呢?因为电压太低,过年的晚上让我折腾得欲仙欲死!

过年的晚上,下午大约5点,准备把台式机打开用来看电视。谁知道根本就不启动,只是一个劲的报警!一个劲的换内存,显示卡啥的,折腾了两三个小时还是不行。最后没办法了,准备换另外一个主机。岂料这个主机也是同样的问题,开机之后经常自己重启!这下开始觉得不对劲了,想了半天怀疑是电压问题,测量了一下,发现只有165V!

后来的几天发现,只要电压高于180V,电脑就能正常工作。

-老熊 编辑于 2013-02-19 13:52

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这是初七那天拍的,这是我家小丫头。
本来是初十的生日,但是我和LD初八就要过来这边,所以决定初七给小丫头贺一下。

-老熊 编辑于 2013-02-19 13:57

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2013-02-19 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到这个动作,能想到啥?

-老熊 编辑于 2013-02-19 14:01

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子