新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
作者 一日之跡
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

发帖: 10688
状态: 离线
精品: 23
于 2013-03-03 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      正月初四,我在日隆鎮完成了對一座山峰的獨立攀登。這是一次真正意義上的登山,無嚮導,無協作,無背夫,寂靜的山中只有我一個人孤獨的身影。在穀歌地球上的信息,這座山峰海拔4783米,九個小時的時間里,我完成了垂直高差超過1400米的攀升和下降。

這是一次很好玩的經歷,我本來的目的是登海子溝西側的鷹鴿嘴峰,但在我完成無名山峰的攀登後我約好的協作告訴我,他有事已經外出,不能和我登山了。於是本來作為熱身對象的這座日隆“無名”山峰就成了這次登山活動的主餐。店老闆姜濱的父親非常著急,不斷為我聯繫協作,但大家都不願意去鷹鴿嘴。整個春節期間,二峰人滿為患,不愁生意。去鷹鴿嘴,路途遙遠行走不便,為我一個人服務賺錢有限,別人的選擇也就無可厚非了。據說春節前,有人在三峰大本營失溫,導致一項頗具中國特色和官僚主義色彩的管理手段隆重出臺:禁止攀登!在鷹鴿嘴計劃流產之後,我去幺妹峰前進營地的計劃也因有關部門的禁令和看守無法實施。我此次成功完成的山峰,當地人有不同的叫法,幾乎每個人的說法都不盡相同,我就不給別人添亂了,山叫什麽不重要,重要的是我登山了。

無論如何,我對此行的成果還是非常滿意的,臨行前我對自己的目標做了詳盡的功課,我在穀歌地球上對鷹鴿嘴,海子山以及燒雞窩和我這次攀爬的山峰都做了不止一次的分析,我認為這次如果能有人幫我把裝備和器材運往鷹鴿嘴的高山海子,我肯定能完攀鷹鴿嘴和海子山,甚至順便把燒雞窩也能登下來。

在一個很是陡峭的上升路段上,一隻的禿鷲從我身邊大約三米遠的水平距離滑翔飛過,我能清清楚楚看到牠的眼睛和面部表情。但已經把相機裝在包裡的我措手不及,只能目送牠遠去。就像這次登山,留下一些遺憾也不是壞事,至少能提醒我,事實上我還能做的更出色。

愤怒的乌鸦 编辑于 2013-03-03 14:01

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

发帖: 10688
精品: 23
于 2013-03-03 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我處理好的圖片雖經壓縮還是遠大於論壇的規定,傳不上來。

走不完的路
望不盡的天涯
勐海老兵
QQ308启航版
QQ308启航版

发帖: 883
精品: 1
于 2013-03-03 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好难认

天天中奖

发帖: 5269
精品: 5
于 2013-03-03 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
排队登山

军号:19472
籍贯:吉林白山. 现流窜山西运城

未婚先不孕

发帖: 156753
精品: 22
于 2013-03-04 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日隆在哪里?

还真不是一般的夸张
我是一一
O
O

发帖: 4796
精品: 4
于 2013-03-04 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愤怒的乌鸦 wrote:
      正月初四,我在日隆鎮完成了對一座山峰的獨立攀登。這是一次真正意義上的登山,無嚮導,無協作,無背夫,寂靜的山中只有我一個人孤獨的身影。在穀歌地球上的信息,這座山峰海拔4783米,九個小時的時間里,我完成了垂直高差超過1400米的攀升和下降。

這是一次很好玩的經歷,我本來的目的是登海子溝西側的鷹鴿嘴峰,但在我完成無名山峰的攀登後我約好的協作告訴我,他有事已經外出,不能和我登山了。於是本來作為熱身對象的這座日隆“無名”山峰就成了這次登山活動的主餐。店老闆姜濱的父親非常著急,不斷為我聯繫協作,但大家都不願意去鷹鴿嘴。整個春節期間,二峰人滿為患,不愁生意。去鷹鴿嘴,路途遙遠行走不便,為我一個人服務賺錢有限,別人的選擇也就無可厚非了。據說春節前,有人在三峰大本營失溫,導致一項頗具中國特色和官僚主義色彩的管理手段隆重出臺:禁止攀登!在鷹鴿嘴計劃流產之後,我去幺妹峰前進營地的計劃也因有關部門的禁令和看守無法實施。我此次成功完成的山峰,當地人有不同的叫法,幾乎每個人的說法都不盡相同,我就不給別人添亂了,山叫什麽不重要,重要的是我登山了。

無論如何,我對此行的成果還是非常滿意的,臨行前我對自己的目標做了詳盡的功課,我在穀歌地球上對鷹鴿嘴,海子山以及燒雞窩和我這次攀爬的山峰都做了不止一次的分析,我認為這次如果能有人幫我把裝備和器材運往鷹鴿嘴的高山海子,我肯定能完攀鷹鴿嘴和海子山,甚至順便把燒雞窩也能登下來。

在一個很是陡峭的上升路段上,一隻的禿鷲從我身邊大約三米遠的水平距離滑翔飛過,我能清清楚楚看到牠的眼睛和面部表情。但已經把相機裝在包裡的我措手不及,只能目送牠遠去。就像這次登山,留下一些遺憾也不是壞事,至少能提醒我,事實上我還能做的更出色。

翻译为简体汉字:

正月初四,我在日隆镇完成了对一座山峰的独立攀登。这是一次真正意义上的登山,无嚮导,

无协作,无背夫,寂静的山中只有我一个人孤独的身影。在穀歌地球上的信息,这座山峰海拔

4783米,九个小时的时间里,我完成了垂直高差超过1400米的攀升和下降。

这是一次很好玩的经歷,我本来的目的是登海子沟西侧的鹰鸽嘴峰,但在我完成无名山

峰的攀登后我约好的协作告诉我,他有事已经外出,不能和我登山了。於是本来作為热身对象

的这座日隆“无名”山峰就成了这次登山活动的主餐。店老板姜滨的父亲非常著急,不断為我

联繫协作,但大家都不愿意去鹰鸽嘴。整个春节期间,二峰人满為患,不愁生意。去鹰鸽嘴,

路途遥远行走不便,為我一个人服务赚钱有限,别人的选择也就无可厚非了。据说春节前,有

人在三峰大本营失温,导致一项颇具中国特色和官僚主义色彩的管理手段隆重出臺:禁止攀

登!在鹰鸽嘴计划流產之后,我去幺妹峰前进营地的计划也因有关部门的禁令和看守无法实

施。我此次成功完成的山峰,当地人有不同的叫法,几乎每个人的说法都不尽相同,我就不给

别人添乱了,山叫什么不重要,重要的是我登山了。

无论如何,我对此行的成果还是非常满意的,临行前我对自己的目标做了详尽的功

课,我在穀歌地球上对鹰鸽嘴,海子山以及烧鸡窝和我这次攀爬的山峰都做了不止一次的分

析,我认為这次如果能有人帮我把装备和器材运往鹰鸽嘴的高山海子,我肯定能完攀鹰鸽嘴和

海子山,甚至顺便把烧鸡窝也能登下来。

在一个很是陡峭的上升路段上,一隻的秃鷲从我身边大约三米远的水平距离滑翔飞

过,我能清清楚楚看到牠的眼睛和面部表情。但已经把相机装在包裡的我措手不及,只能目送

牠远去。就像这次登山,留下一些遗憾也不是坏事,至少能提醒我,事实上我还能做的更出

色。

我是一一 编辑于 2013-03-04 09:53

O
我是一一
O
O

发帖: 4796
精品: 4
于 2013-03-04 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我怎么发现 翻译后的 阅读还是困难 ,有古文的风韵呀

O
馨馨张

发帖: 8152
精品: 20
于 2013-03-06 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强大!

引自『时寒冰』公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观.

大漠风
军号1502
军号1502

发帖: 12318
精品: 35
于 2013-03-06 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安全第一啊!

打倒日本帝国主义!

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子